Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Масло для раздатки Motul Gear 300 (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1230)

RRS 21.09.2020 13:49

Если нет блокировок (Rear/Front Axle Open Diff), допустимо ли использовать 75W-140 и в раздатке и в редукторах?

Лобанов 29.10.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от RRS (Сообщение 16237)
Если нет блокировок (Rear/Front Axle Open Diff), допустимо ли использовать 75W-140 и в раздатке и в редукторах?

Да, допустимо, разве что только стоит учитывать, что есть мост с LCD то надо добавлять специальную присадку.

Мистер 31.01.2021 17:14

Мотуль хороший бренд, но вы должны понимать что его достаточно сложно будет найти не бодяженным. Вот с этим самая большая проблема. Без этого вообще никак. Или покупать только у проверенных продавцов.

Zauber 04.05.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от Лобанов (Сообщение 16670)
Да, допустимо, разве что только стоит учитывать, что есть мост с LCD то надо добавлять специальную присадку.

А что за присадка? В перспективе предстоит замена масла в раздатке, так что вопрос для меня весьма и весьма актуальный. Буду признателен за совет.

Аркон 11.05.2021 18:52

Мне кажется лучше всего оригинал заливать в такие узлы. Как то по надежнее. Тем более в раздатку там надо около литра масла как я понимаю и никаких проблем не будет с системой.

Дивов 02.06.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18506)
Мне кажется лучше всего оригинал заливать в такие узлы. Как то по надежнее. Тем более в раздатку там надо около литра масла как я понимаю и никаких проблем не будет с системой.

В сотый раз не устаю повторять, что оригинала нет вообще. Ну не производят автомобильные заводы технические жидкости. Они их закупают на стороне и потом просто клеят свои наклейки, продавая их втридорога.

Самсон 05.07.2021 22:46

И как вам это масло? По мне так лучше всего оригинал заливать. Для меня это как то проще что ли. И спокойнее заливать именно такое масло чем непонятно что заливать в систему.

Ковтун 07.07.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Самсон (Сообщение 19042)
И как вам это масло? По мне так лучше всего оригинал заливать. Для меня это как то проще что ли. И спокойнее заливать именно такое масло чем непонятно что заливать в систему.

Так это есть судя по всему и есть оригинал, если смотреть, что по вязкости, что по нормам допуска (502-507). Так что никакого противоречия тут нет.

Markob 04.08.2021 13:45

Вязкость важна только в зимнее время года. Так как она выше тем лучше машина заводится в зимнее время и при сильных низких температурах. Так что это надо учитывать тоже.

Афанасьев 30.08.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Markob (Сообщение 19528)
Вязкость важна только в зимнее время года. Так как она выше тем лучше машина заводится в зимнее время и при сильных низких температурах. Так что это надо учитывать тоже.

Простите, а при чем тут запуск автомобиля при низких температурах, когда речь идет не о масле в двигателе, а о масле в раздатке, которая при запуске двигателя не принимает никакого участия.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.