Просмотр полной версии : Проблемы с датчиком дождя
Заменил стекло и стал непонятно работать датчик дождя. Как он вообще работает? Его можно как-то настроить, починить, переклеить по-другому или придётся менять на новый? Заранее спасибо.
Датчик дождя может начать проблемно работать когда поставлено не оригинальное стекло. А для начала его надо откалибровать с помощью SDD. В большинстве случаев калибровка помогает. Попробуйте. Только не забудьте потом о результатах отписаться.
Датчик дождя может начать проблемно работать когда поставлено не оригинальное стекло. А для начала его надо откалибровать с помощью SDD. В большинстве случаев калибровка помогает. Попробуйте. Только не забудьте потом о результатах отписаться.
А разве датчик дождя не одновременно со стеклом продается? Как-то вот даже и не представляю, как его можно со старого стекла снять и не повредить. Он же намертво запаян.
А разве датчик дождя не одновременно со стеклом продается? Как-то вот даже и не представляю, как его можно со старого стекла снять и не повредить. Он же намертво запаян.
Я могу конечно заблуждаться, но по-моему его все же отдельно потом клеят в зависимости от модификации автомобиля. А стекло оно простое, чистое.
Логвинов
30.04.2021, 13:26
Я могу конечно заблуждаться, но по-моему его все же отдельно потом клеят в зависимости от модификации автомобиля. А стекло оно простое, чистое.
По-моему вы заблуждаетесь. Оригинальные стекла идут уже в комплекте с датчиком дождя. И при замене стекла, просто вставляют в него разъем и все.
Ну далеко не у всех колес есть датчик дождя. Так что лучше всего заранее уточнять у продавцов есть ли он у них или его нет. Так как могут быть реально проблемы которые не так то и просто решить.
Заменил стекло и стал непонятно работать датчик дождя. Как он вообще работает? Его можно как-то настроить, починить, переклеить по-другому или придётся менять на новый? Заранее спасибо.
А вы его переклеивали? Вообще, по уму надо покупать стекло уже с наклеенным датчиком и потом подключать его. А у вас судя по всему сенсоры клеем заляпаны.
А так часто бывает когда ставишь стекло не родное. Очень сложно добиться что бы качественно датчик дождя работал после всего этого. Вы это должны прекрасно понимать.
Поэтому экономить не стоит на дешевом стекле. Как по мне лучше всего ставить оригинал даже бушный оригинал в любом случае будет лучше. А тут уже дело ваше какое брать.
Поэтому экономить не стоит на дешевом стекле. Как по мне лучше всего ставить оригинал даже бушный оригинал в любом случае будет лучше. А тут уже дело ваше какое брать.
Да сдался вам этот датчик дождя то? По мне так вообще смысла в нем нет так как он всегда работает не корректно и это вы должны это прекрасно понимать.
Датчик дождя редко когда сам ломается. Есть вероятность что надо просто поменять стекло лобовое. Так как со временем пескоструется лобовое стекло и в этом проблема.
РоманМСК
23.09.2021, 14:46
Датчик дождя редко когда сам ломается. Есть вероятность что надо просто поменять стекло лобовое. Так как со временем пескоструется лобовое стекло и в этом проблема.
Датчик дождя находится на внутренней стороны лобового стекла и имеет хорошую чувствительность. Так что проблема точно не в лобовом стекле, а в блоке управления комфортом.
Датчик дождя нужно чистить иногда. Так как после того как он засорится могут с ним быть вот такие разные проблемы. И ничего с этим не поделаешь.
Мне в такой ситуации помогла только замена всего датчика дождя. Думаю стоит вам попробовать именно так же сделать как мне кажется.
Датчик дождя нужно чистить иногда. Так как после того как он засорится могут с ним быть вот такие разные проблемы. И ничего с этим не поделаешь.
Простите, а как вы его почистите? Он приклеен к лобовому стеклу, при чем так, что доступа к нему нет вообще. Да и вряд ли он сломался. Скорее просто настройки слетели и все.
Датчик дождя легко меняется на новый. Его чинить нет смысла и мало кто возьмётся за него на сегодняшний день как мне кажется.
Датчик дождя легко меняется на новый. Его чинить нет смысла и мало кто возьмётся за него на сегодняшний день как мне кажется.
Простите, но отклеить корпус с датчиком (да и не только с ним) от лобового стекла, затем, не отрывая корпус от проводки, в нем заменить датчик, а потом приклеить его на место, это по вашему просто?
Датчик дождя это проблема. Уже не у вас первого такая проблема происходит. Тут вариант только один покупать новую. Контрактная не будет долго работать.
Датчик дождя это проблема. Уже не у вас первого такая проблема происходит. Тут вариант только один покупать новую. Контрактная не будет долго работать.
А не бывает контрактных датчиков дождя ))) Есть только оригинал или аналог и все. По сути дела, это просто небольшая релюшка, с оптодатчиком, который реагирует на капли. И если она сгорела, так сгорела. Чинить не реально.
Датчик дождя лучше всего поменять на новый. Так как он время от времени выходит из строя и приходится его менять. Можно даже на разборке отыскать.
Датчик дождя лучше всего поменять на новый. Так как он время от времени выходит из строя и приходится его менять. Можно даже на разборке отыскать.
Сложновато будет на разборке. Как правило, датчик дождя идет в одной коробке с датчиком света, с датчиком температуры забортного воздуха и так далее.
Вот просто так взять и поменять ))) Извините, но все не так просто. Блок с датчиком дождя и датчиком света, клеится на лобовое стекло, просто намертво. Так что поменять его, это знакит купить новое лобовое стекло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.