Просмотр полной версии : Замена масла: какое лить?
Павел Сергеевич
02.08.2017, 00:18
Какое масло лучше лить в двигатель 4.2 S/C 2007 года? Всегда заливал Castrol Edge A5 5W-30. Если взять масло тоже самое, только без A5 в названии, оно такое же будет или лучше переплатить за маркировку?
Андрей Петрович
02.08.2017, 00:45
Эти масла очень похожи. Только в том, где написано А5 есть какая-то дополнительная химическая добавка или что-то наподобие. Существенной разницы я так и не понял. Так что смысла не вижу переплачивать на маркировку.
Да я бы вообще кастрол стороной обходил. Просто сколько видел фотографий и видео когда после замены на данное масло происходило с мотором. Зрелище не для слабонервных. Так что лейти другое масло.
Все зависит от того какой у вас пробег. Если машина много пробегала то конечно вязкость нужно погуще брать это очевидный факт. В любом другом случае можно просто 5 в 30 и вам будет этого хватать за глаза.
Алексеич
03.10.2019, 16:47
Все зависит от того какой у вас пробег. Если машина много пробегала то конечно вязкость нужно погуще брать это очевидный факт. В любом другом случае можно просто 5 в 30 и вам будет этого хватать за глаза.
Да даже при больших пробегах, если нет проблем с двигателем и масло ни откуда не подтекает есть смысл лить то, что рекомендует производитель по вязкости. Вот когда двигатель сопливиться начнет, вот тогда и есть смысл менять, а пока не надо.
Масло заливать можно и в 5 в 30 но я в свой мотор более густое масло заливаю это 5 в 40. Машина на нем очень хорошо себя чувствует. Так что советую именно его заливать.
Заливайте синтетику зимой и никаких проблем не будет у вас с заводкой машины. Так же стоит обратить внимание именно на замену масла. Делать это нужно как можно чаще.
Надо заливать только то масло который дилер предлагает залить. Так как он плохого не должен посоветовать. Так как в случае поломки он же по гаранатии и будет менять.
Надо заливать только то масло который дилер предлагает залить. Так как он плохого не должен посоветовать. Так как в случае поломки он же по гаранатии и будет менять.
Дилер будет советовать то, что ему выгодно продать в тот или иной момент. Так что на его рекомендации лучше не реагировать, а смотреть на рекомендации завода. Они есть в мануале к авто.
Дилер будет советовать то, что ему выгодно продать в тот или иной момент. Так что на его рекомендации лучше не реагировать, а смотреть на рекомендации завода. Они есть в мануале к авто.
Вы например какое масло заливаете? Мне тут советую заливать лукойл генезис 5в40. Говорят меняй каждые 5 тысяч и никаких проблем с машиной у вас не будет. Так что так и хочу сделать.
Вы например какое масло заливаете? Мне тут советую заливать лукойл генезис 5в40. Говорят меняй каждые 5 тысяч и никаких проблем с машиной у вас не будет. Так что так и хочу сделать.
Лукойл это то масло, которое лучше сразу вылить на асфальт, а не лить в нутро вашего автомобиля. Ну уж купили нормальный авто, так лейте в него Кастрол или Мобил1
Вот как раз кастрол и нужно выливать сразу на пол. Так как вероятность попасть на какой нибудь брак очень высокая. Лучше не рисковать вообще с этим. Иначе потом такие проблемы будут.
Вот как раз кастрол и нужно выливать сразу на пол. Так как вероятность попасть на какой нибудь брак очень высокая. Лучше не рисковать вообще с этим. Иначе потом такие проблемы будут.
Покупайте в проверенных местах и не будет проблем. Я кастрол тоже лью в свою машину. при чем уже не первую, достаточно много лет. Ни разу не было никаких проблем.
Кастрол заливайте, но меняйте его гораздо раньше 10 тысяч киломтеров. Так как мотор потом превратится в непонятную субстанцию. 10 раз подумайте прежде чем так делать.
Кастрол отвратительное масло, у меня с ней неприятная история была. Заливал ее на протяжении 50 тыс пробега, вскрыли мотор а он весь в отложениях. Неприятно было.
Rodriges
24.09.2021, 13:32
Кастрол отвратительное масло, у меня с ней неприятная история была. Заливал ее на протяжении 50 тыс пробега, вскрыли мотор а он весь в отложениях. Неприятно было.
Простите, а что вы сделали с двигателем, коли его пришлось капиталить уже через 50 тысяч пробега? Может быть все же проблема не в масле была, а в том, что вы его и не меняли толком?
А почему оригинал не хотите лить? По мне так это вообще самое лучшее решение на сегодняшний день. Советую именно это масло.
А почему оригинал не хотите лить? По мне так это вообще самое лучшее решение на сегодняшний день. Советую именно это масло.
А смысл переплачивать за банку с логотипом Лэнд Ровер? Завод сам масло не делает, а покупает на стороне, у Шелла или Кастрола, которые им специально его упаковывает в фирменные банки :)
Да заливайте лукоил. Это думаю самое лучшее решение сейчас. Так как цена на него самая адекватная. А по характеристикам далеко не самый худший.
Да заливайте лукоил. Это думаю самое лучшее решение сейчас. Так как цена на него самая адекватная. А по характеристикам далеко не самый худший.
Лукойл стал лидером в НИОКР? Простите, но это когда? Если сравнивать характеристики масел, то Лукойл даже не входит в топ-20 по своим качествам. Смысл брать РРС и экономить? Купите Жигули...
Тут на ваше усмотрение какое лить. Я все таки придерживаюсь к тому что лучше всего заливать проверенные временем бренды. В этом случае меньше всего рисков будет.
Да вообще без разницы какое лить как по мне. Главное что бы вязкость была не ниже 5 в 30. А там уже смотрите по жору масла мотора.
Масло можно заливать любое. Главное что бы эта была синтетика и по допускам проходило и тогда с машиной не должно быть каких либо проблем.
Лить лучше всего оригинальное. Я его только лью и ни какого жора на машине нет. Так что мне кажется этот вариант самый лучший.
Я заливаю мотюль и мне кажется это отличное масло для данной машины. Дешевле масло не вижу смысла заливать, во избежание проблем.
Лукойл нормальное масло которое уже давно себя зарекомендовало. И по цене сейчас самый сок. Так что мой выбор именно за этим маслом.
Лукойл нормальное масло которое уже давно себя зарекомендовало. И по цене сейчас самый сок. Так что мой выбор именно за этим маслом.
И какое масло по цене сейчас самый сок? :) Вообще, странный ответ у вас. Есть конкретные марки, есть конкретные параметры, что подходят для РРС. Остальное, от лукавого
Тут уже дело привычки. Я всегда лил мотюль в свои машины и продолжаю их сейчас заливать. Так что отталкиваюсь от этого. Нужно понимать это.
Да тут на любой вкус, любую стопроцентную синтетику заливайте и машина будет чувствовать себя хорошо. Так что советую вам именно так и сделать.
Тут уже зависит от того какое у вас пожелание к маслу. Кто то хочет подороже, кто то подешевле. Так что нужно смотреть, это важный момент.
Масло лить лучше всего оригинальное. Если хотите сэкономить то можно и газпромнефть даже заливать. Так что проблем не должно у вас возникнуть.
Масло лить лучше всего оригинальное. Если хотите сэкономить то можно и газпромнефть даже заливать. Так что проблем не должно у вас возникнуть.
Оригинального масла, по сути дела не бывает, потому как сами автозаводы, масло не делают, а закупают на стороне. Газпромовское масло, это дрянь. Надо лить нормальные Мобил, Кастрол, Шелл и так далее.
Менять масло нужно как можно чаще. Если сильно наваливаете то стоит попробовать менять каждые 5 тысяч километров. Нужно понимать это.
Думаю можно спокойно заливать либо оригинал или мотюль. Но нужно понимать что очень много подделок на рынке и это важный момент.
Думаю можно спокойно заливать либо оригинал или мотюль. Но нужно понимать что очень много подделок на рынке и это важный момент.
Сейчас на фоне ухода из России многих компаний производителей масла, думается мне, что подделок будет еще больше, так что надо выбирать исключительно проверенные места для покупки.
Лучше всего лить то что завещают с завода. Но ценники сейчас на масла поднялись так высоко, что уже и не знаешь как лучше всего поступать.
Да лить можно вообще любое при желании. Но менять гораздо чаще 5 тысяч километров и тогда машина вам скажет спасибо. Главное что бы в допусках была.
Да лить можно вообще любое при желании. Но менять гораздо чаще 5 тысяч километров и тогда машина вам скажет спасибо. Главное что бы в допусках была.
Менять надо намного реже. Раз в 10 тысяч, это как раз нормально. Что же касаемо любого, то тоже не соглашусь. Например, Лукойл или Роснефть я лить точно не стану. Качество не очень.
Масло лить лучше всего лукойл в наше время. Так как оно достаточно хорошее и качественное в наше время. Если не хотите переплачивать за это.
Масло лить лучше всего лукойл в наше время. Так как оно достаточно хорошее и качественное в наше время. Если не хотите переплачивать за это.
Отчасти соглашусь, потому как был удивлен, что для Фольксвагенов, что в РФ собирались, именно Лукойл и лился, но вот все же, не соглашусь, что это очень хорошее масло. Лью - Мобил1.
Роверовод
25.06.2023, 21:10
Лукой был хорош, пока не наступили санкции. А вот как только они вступили в силу, то компания Лобризол, что поставляла им присадки, перестала это делать. Так что качество масла у Лукойла и других российских производителей, стало хуже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.