Просмотр полной версии : Чип тюнинг для движка 3.6
Тракторист
26.07.2017, 13:33
На днях предложили прочиповать автомобиль. У меня двигатель 3.6. Говорят, прибавка будет 40 л. с. и крутящий момент на 100 повысится. Стоит ли чип тюнинг делать? И какие могут быть последствия чиповки?
Андрей Петрович
27.07.2017, 07:55
40 лошадей могут прибавить. А вот повышение крутящего момента на сотню - тут не верю. Если человек, который прошивает, грамотный, то можно сделать. Небольшие улучшения будут. Только как потом определить что действительно +40 лошадей появилось? Замеряют и показывают или на слово приходится верить?
Тракторист
27.07.2017, 08:07
Можно и замерять. Но при реальной прибавке будет чувствоваться улучшение. По отзывам человек нормально чипует. Эффект есть практически у всех,кто у него делал. Но опять же, я не знаю на сколько достоверны эти отзывы.
Fotograf
27.07.2017, 08:21
Я делал чиповку. Отдал 30 тысяч рублей. Мне ещё турбины почистили. Резвости заметно прибавилось. Правда, расход топлива на пол литра увеличился, если верить показаниям компьютера. Результатом доволен.
Да вообще думаю чип вы сильно не заметите. В любом случае какая то прибавка к мощности будет но на этом двигателе мне кажется не такая сильная как на более мощных моторах. Хотя не проверешь не поймешь.
Да вообще думаю чип вы сильно не заметите. В любом случае какая то прибавка к мощности будет но на этом двигателе мне кажется не такая сильная как на более мощных моторах. Хотя не проверешь не поймешь.
А 3.6 что по вашему слабомощный мотор? По-моему вполне себе достаточный и прибавка в 40 лошадей на нем будет ощутимо заметна, в отличие как раз от более мощных двигателей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.