PDA

Просмотр полной версии : Замерзает незамерзайка бачке омывателя

Валер4ик
23.01.2015, 22:24
Вот заливаю я себе незамерзайку под -20, за бортом -15, запускаю двигатель, пробую помыть стекло - а не получается. Пять минут прогрева, или чуть больше, незамерзайка оттаивает и можно помыть стекло, но если оставил машину на полчаса на паркинге, опять такая же беда - замерзает.
В связи с чем у меня вопрос: как с этой напастью бороться?

Yurensiy
23.01.2015, 22:38
Залей спирт в определенной пропорции. Я так делал, но правда еще на старой своей ВАЗ-21099. Не знаю, как это скажется на системе омывателя в Range Rover. Вообще, сам диву даюсь... покупал разные виды и марки незамерзаек и постоянно лажа выходила с ними - замерзали. Написано -20, при -15 реально может замерзнуть, в зависимости от качества, некоторые -20 замерзали и при -10:)

SWD
23.01.2015, 22:46
Залей спирт
Петросян, прямо таки))
Потом каждому гаишнику будешь доказывать, что ты не бухал. Да и не делают сейчас так, по крайней мере с такими машинами, как у нас. Сразу скажу: у меня тоже замерзает бывает незамерзайка, но под капотом достаточно тепло и она быстро отогревается. Если незамерзайкой на холодное стекло полить - она замерзнет, так что в любом случае надо ждать, чтобы чуть прогрелось и само стекло.

Vitek
25.01.2015, 14:39
Не встречал еще такую "незамерзайку", чтобы выдерживала температуру, указанную на упаковке. Раньше я пользовался "Красным пингвином", по-моему так называется незамерзайка, вот он был достаточно хороший. Пусть и замерзал при -15, хоть указано было, что не замерзнет при -20, но он хоть не густел при -7, например, как случается с другими незамерзайками.

Assa
22.11.2019, 13:27
Петросян, прямо таки))
Потом каждому гаишнику будешь доказывать, что ты не бухал. Да и не делают сейчас так, по крайней мере с такими машинами, как у нас. Сразу скажу: у меня тоже замерзает бывает незамерзайка, но под капотом достаточно тепло и она быстро отогревается. Если незамерзайкой на холодное стекло полить - она замерзнет, так что в любом случае надо ждать, чтобы чуть прогрелось и само стекло.

От некачественной незамерзайки в салоне вонять будет куда сильнее, чем от спирта. А что касаемо незамерзайки, то не покупайте ее в Ашанах и прочих магазинах, не говоря уж про точки на трассах. Она и замерзать не будет.

Вадик
08.04.2022, 13:05
От некачественной незамерзайки в салоне вонять будет куда сильнее, чем от спирта. А что касаемо незамерзайки, то не покупайте ее в Ашанах и прочих магазинах, не говоря уж про точки на трассах. Она и замерзать не будет.

В Ашане или прочих магазинах продается вполне себе нормальная незамерзайка, а вот на трассах точно покупать не стоит, потому как и травануться от паров той гадости, что в эти банки льют, не сложно.

Joni
10.04.2022, 17:26
Не очень качественная замерзайка попалась вам. Так что думаю вам надо заехать в теплое помещение и все вылить оттуда.

Вадик
12.04.2022, 17:37
Не очень качественная замерзайка попалась вам. Так что думаю вам надо заехать в теплое помещение и все вылить оттуда.

Да не обязательно. Надо как минимум, как авто прогреется, хотя бы половину незамерзайки старой выбрызгать на стекла и долить новую, качественную. Смеси смешаются и больше не будут мерзнуть.

Kiol
17.04.2022, 17:14
Незамерзайка конечно замерзает только из за того чаще всего она разбавленная, изначально. Так что покупайте только в проверенных местах.

Мурин
11.05.2022, 17:26
Но тут нужно менять на нормальную незамерзайку. Даже если на ней написано -30 то не факт что она именно такая. Так что вы должны это прекрасно понимать.

Карен
17.05.2022, 21:10
Как вариант, это на будущее... Пока на носу лето. Но на будущее для таких случаев есть смысл возить в багажнике концентрат незамерзайки. И в случае возникновения проблем, просто долить именно концентрат в бачок.

Joy
18.05.2022, 16:09
Замерзайку нужно менять на новую конечно же. Скорее всего вам попалась подделка какая то и ничего удивительного. Такое часто встречается.

Джеки
12.06.2022, 00:46
Замерзайку нужно менять на новую конечно же. Скорее всего вам попалась подделка какая то и ничего удивительного. Такое часто встречается.

Не надо ее менять :) Это не масло и не антифриз )) Просто заезжайте, если уж речь про зиму, в любой крытый паркинг, ждите когда она оттает, а потом просто пробрызгайте ее всю до дна и залейте новую.

Ozeo
29.09.2022, 23:36
По-моему тема вообще ни о чем. Ну купили незамерзаку подделку и что? Ну стоимость проблемы не более чем 300 рублей. И в чем проблема? Вы стоимость запчастей видели?