PDA

Просмотр полной версии : Диски на 22" или все же 21"

Larisa
23.01.2015, 20:48
Брат решил тоже купить себе Рендж Ровер. По всем вопросам вроде он уже определился, но вот размером дисков уже всех измучил. Сначала хотел 21", но потом его что-то переклинило и хочет 22" пропеллеры, но опасается сильно, что в скором времени в салоне появится скрип, а в ходовой стук. И что теперь делать? Очень нужен совет тех, кто ездит на 22-х дисках.

Валер4ик
23.01.2015, 21:00
Мой совет был бы такой: брать машину вообще на 20-х дисках. Хотя 21-е диски тоже не хуже первых, а вот с такими дорогами как у нас, на 22-х дисках можно очень быстро получить дисконтную карту на шиномонтажке. Пусть берет на 21-х дисках и не выдумывает.

Bojarin
23.01.2015, 21:07
Вы прикалываетесь? Разница между 21" и 22" дисками - чуть больше 1 см. по высоте профиля. На 22" нормально можно ездить.

на 22-х дисках можно очень быстро получить дисконтную карту на шиномонтажке
Вы уже получили?

Валер4ик
23.01.2015, 22:19
Знаете, это смотря, какую резину будете ставить. Это - раз. Отвечу сразу на Ваш вопрос, любезнейший, нет я еще не получил дисконтную карту, потому что с умом подхожу к вопросу выбора шин и дисков. А горький опыт использования больших дисков и низкопрофильной резины у меня есть уже.

Dimon
04.10.2019, 14:41
Брат решил тоже купить себе Рендж Ровер. По всем вопросам вроде он уже определился, но вот размером дисков уже всех измучил. Сначала хотел 21", но потом его что-то переклинило и хочет 22" пропеллеры, но опасается сильно, что в скором времени в салоне появится скрип, а в ходовой стук. И что теперь делать? Очень нужен совет тех, кто ездит на 22-х дисках.

Скрип или стуки в ходовой от дисков вообще никак не зависят. Подвеска уж точно не их размером убивается. Что же касаемо выбора, то я бы на лето ставил 22, а на зиму 21.

ElDurino
31.10.2019, 17:47
Мой совет был бы такой: брать машину вообще на 20-х дисках. Хотя 21-е диски тоже не хуже первых, а вот с такими дорогами как у нас, на 22-х дисках можно очень быстро получить дисконтную карту на шиномонтажке. Пусть берет на 21-х дисках и не выдумывает.

С чего бы это? Какая взаимосвязь между диаметром дисков и шиномонтажом? Если по гвоздям кататься не будете, то и в шиномонтаж заезжать не будете. 22-е диски кстати очень стильно на Рейнджах смотрятся.

Vladimir
05.12.2019, 12:46

А в чем принципиальная разница между 21 и 22 радиусом, с точки зрения шиномонтажа? Пробить можно колесо совершенно любого радиуса.

Марат
20.12.2019, 13:24
У меня стоят сейчас 21-ые и сам грешным делом присматривался к 22-м. Долго думал, долго ломался, но в итоге жаба задушила. Уж больно дорого комплект колес в сборе обошелся бы мне.

Rezus
28.01.2020, 11:17
У меня стоят сейчас 21-ые и сам грешным делом присматривался к 22-м. Долго думал, долго ломался, но в итоге жаба задушила. Уж больно дорого комплект колес в сборе обошелся бы мне.

Мне в этом смысле наверное повезло. Предыдущий хозяин расщедрился на 22-ые и с ними я и купил авто. Смотрится симпатичнее, а проблем не было. Шиномонтаж только дороже, но не намного.