Просмотр полной версии : Тупил на холодном двигателе
Сан Саныч
08.07.2017, 00:10
Появился чек, расход подскочил до 30 литров. Чек периодически тухнет и появляется в ошибках обеднённая смесь банк 1 и 2 Р0174-00 и Р0171-00. Если плохо прогреть двигатель, то когда отпускаю газ авто тормозит, будто ручник дёрнул или двигателем тормозишь. Может, кто-то знаком с такой проблемой?
Возможно, проблема с катализатором или датчиками кислорода. Если свечи в порядке и качественные, компрессия тоже в порядке, двигатель ровно работает, то кроме катализатора и датчика вроде ничего другого на ум пока не приходит.
Сан Саныч
08.07.2017, 00:23
Возможно, проблема с катализатором или датчиками кислорода. Если свечи в порядке и качественные, компрессия тоже в порядке, двигатель ровно работает, то кроме катализатора и датчика вроде ничего другого на ум пока не приходит.
Свечи недавно новые поставил, компрессию не замерял (нечем было), но сделов масла не заметил, поэтому она, скорее всего, в норме. При проблемном катализаторе был бы запах специфический и дым. Можно поменять, но если они рабочие, то не хотелось бы просто так возиться. Может лямбды проверить? Кто знает как их проверять?
Свечи недавно новые поставил, компрессию не замерял (нечем было), но сделов масла не заметил, поэтому она, скорее всего, в норме. При проблемном катализаторе был бы запах специфический и дым. Можно поменять, но если они рабочие, то не хотелось бы просто так возиться. Может лямбды проверить? Кто знает как их проверять?
Лямбды проверяются через диагностику. Нужно зайти в даталогер, двигатель. Найти показадения лямбдзондов. Их там 4 штуки будет. Вывести показания. Можно ещё почистить форсунки, почистить дроссель и сбросить адаптацию ДВС.
Сан Саныч
08.07.2017, 00:38
Лямбды проверяются через диагностику. Нужно зайти в даталогер, двигатель. Найти показадения лямбдзондов. Их там 4 штуки будет. Вывести показания. Можно ещё почистить форсунки, почистить дроссель и сбросить адаптацию ДВС.
Дроссель уже почистил и адаптацию ДВС сбрасывал - не помогло. Только форсунки пока не чистил. А если sdd на русском, то как найти даталогер? В каком сеансе искать? В диагностике?
Дроссель уже почистил и адаптацию ДВС сбрасывал - не помогло. Только форсунки пока не чистил. А если sdd на русском, то как найти даталогер? В каком сеансе искать? В диагностике?
Даталогер находится по пути диагностика, рекомендации, регистратор данных. А форсунки проще всего Винсом прочистить. Эффективно и не придётся разбирать. Так что прочистите ещё и их. Вдруг поможет.
Сан Саныч
08.07.2017, 19:19
Даталогер находится по пути диагностика, рекомендации, регистратор данных. А форсунки проще всего Винсом прочистить. Эффективно и не придётся разбирать. Так что прочистите ещё и их. Вдруг поможет.
Я думаю, форсунки лучше снять и отдельно почистить. У приятеля есть небольшая ультразвуковая ванна. Он свои как раз недавно чистил. А потом можно и винсом, чтобы остальная часть системы промылась.
Я думаю, форсунки лучше снять и отдельно почистить. У приятеля есть небольшая ультразвуковая ванна. Он свои как раз недавно чистил. А потом можно и винсом, чтобы остальная часть системы промылась.
Чистить форсунки ультразвуком крайне не советую. Их потом можно сразу выкинуть. И прокладки одноразовые. Поэтому лучше винсом или в сервис. Форсунки на наших авто боятся ультразвука.
Сан Саныч
08.07.2017, 20:20
Чистить форсунки ультразвуком крайне не советую. Их потом можно сразу выкинуть. И прокладки одноразовые. Поэтому лучше винсом или в сервис. Форсунки на наших авто боятся ультразвука.
Спасибо за предупреждение по ультразвуковой чистке. Сейчас немного в интернете посмотрел - действительно некоторые форсунки ультразвука бояться. В таком случае и не стоит их тогда снимать. На днях попробую винсом прочистить или вообще в сервис скатаюсь.
Думаю вам просто нужно выбить катализатор и большинство проблем сразу пропадет. Так что стоит начать именно с этого. После посмотреть как себя чувствуют свечи и форсунки. Возможно проблема и в топливной системе.
Я бы не стал выбивать катализаторы так как у машины могут появиться ошибки. Или придется прошивать а это дополнительные вложения. Так что я бы лучше остерегался этого, ничего хорошего в этом нет.
Катализаторы лучше всего сразу выбить но при этом нужно обманку поставить что бы вам ошибка жить не мешала. Они по сути не на что не виляют и когда их выбиваешь машина по другому сразу едет.
Думаю вам просто нужно выбить катализатор и большинство проблем сразу пропадет. Так что стоит начать именно с этого. После посмотреть как себя чувствуют свечи и форсунки. Возможно проблема и в топливной системе.
Ну катализатор не всегда выход. Потом постоянно вонять будет в салоне после этого. Так что мне кажется лучше обойти стороной эту затею и не нужно ничего выбивать а просто заменить на новый катализатор.
Может быть лямбда какая то вышла из строя. Как раз появляется сразу чек и расход моментально становится огромным, так машина не понимает сколько нужно потреблять топлива. Вот на это тсоит обратить внимание.
Тамерлан
20.08.2019, 16:10
Судя по ошибке, проблема на самом деле банальная. Крайне часто ошибка P0171 появляется по причине банального загрязнения датчика массового расхода воздуха. Промыть его и все проблемы исчезнут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.