Просмотр полной версии : Плавают обороты на холостых
Машина rrs 2008 года 3,6. Ехал с работы и заметил, что на холостых стали обороты плавать. понижаться до 500 и обратно до нормы. Через несколько светофором машина совсем заглохла и аварийный режим включился. Завёл - всё нормально. Съехал на обочину, немного постоял. Доехал домой без проблем. через время опять завёл - всё в норме. Тем не менее, такое ощущение, что что-то не так с машиной. Топливный фильтр менял 11 тыс км назад. Думаю, что может из-за топлива такая ерунда. Перед этим заправился не на той за правке, где обычно заправляюсь.
Diagnost
06.07.2017, 22:35
Такая же проблема была. Также плавали обороты и звук двигателя при работе заметно изменился. Кроме того, температура двигателя то упадёт, то поднимется. В результате проблема оказалась в датчике двигателя.
Такая же проблема была. Также плавали обороты и звук двигателя при работе заметно изменился. Кроме того, температура двигателя то упадёт, то поднимется. В результате проблема оказалась в датчике двигателя.
Спасибо за идею. Завтра постараюсь в сервис съездить, проверить датчик. Пока ничего не делал. Только завёл-заглушил. Диагностика, скорее всего, ничего не покажет, т. к. на данный момент проблем никаких нет. Просто разовый сбой.
Если уже заправили не на той заправки то лучше всего старое топливо слить до конца и в лучшем случае вообще бак вымыть до состояния нового, что бы уже залить нормальное топливо. Я бы именно так сделал, так лучше.
За 11 тысяч что вы проехали на новом топливном фильтре, он мог вновь засорится. Так что нужно снять его и хотя бы прочистить, что бы быть уверенным что не в нем дело, а так же сменить заправку.
За 11 тысяч что вы проехали на новом топливном фильтре, он мог вновь засорится. Так что нужно снять его и хотя бы прочистить, что бы быть уверенным что не в нем дело, а так же сменить заправку.
Это каким образом он за такое короткое время может вновь засориться? Мне кажется они минимум живут тысяч 50-100. Хотя конечно еще много зависит от того каким топливом заправлять свой автомобиль.
На холостых у меня тоже плавали но это была проблема в датчике холостого хода. Поменял и проблема улетучилась. Тоже советую просто для начала поменять именно этот датчик, может поможет.
Возможно в датчике каком то проблема, который отвечает за холостой ход. Нужно провести диагностику и только после этого вы поймете в чем именно проблема у вас. Так как есть вероятность и в плохом качестве топлива.
Если в бак залить ослиную мочу, а такое бывает и на проверенных заправках, топливный фильтр за раз забьется. Свечи тоже придут в негодность, да и вообще по всей топливной магистрали проблемы будут. Инжекторы, по коллекторам и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.