Просмотр полной версии : Бензонасос RR Vogue 4.4
Имеем: Range Rover Vogue 4.4, 2006 г.в., 306 лошадей, Jaguar. Накрылся бензонасос. Сначала подумывал купить б/у-шный бензонасос, но нашел на экзисте оригинал - 28000 рублей, airtex - 54000 рублей и еще один какой-то, какой не помню. В общем теперь нужен совет: какой купить из двух представленных?
Но и еще вопрос: нашел еще один бензонасос "pierburg", его цена 10 000 рублей - это прикол, насос бушный, или что? Проконсультируйте меня в этом вопросе!
Yurensiy
21.01.2015, 18:00
За 10 тыр. это просто пустышка. Сама помпа. Там нет ни трубок, ни сеток, ни клапанов. А по поводу того, какой бензонасос брать? Да бог его знает. Я бы покупал тот, что подороже. Но высокая цена еще не говорит о высоком качестве!
А что это за "airtex"? Я не слышал о таком пока. А вот цена, судя по сообщению автора, весьма приличная, я не стал проверять. Я сторонник оригинальных запчастей. Как бы то ни было, но оригинал есть оригинал. Если он действительно оригинал...
Valerman
06.03.2015, 11:35
День добрый.
Как определили что именно бензонасос требует замены, он умер совсем ?
У меня тоже VOGUE 2006 4.4 проблема такая что начал заводить авто и двигатель как будто захлебнулся, пробую заводить снова, крутит картер , даже в 3 положении продолжает крутить но двигатель не запускается. Пока не совсем уверен в том что полетел бензонасос, есть подозрения что засорился топливный фильтр, возможно его можно отдельно заменить или прочистить.
Если можете чем помочь буду благодарен.
Также кто может скиньте пож артикул бензонасоса если есть топливного фильтра
У меня каталожного номера бензонасоса, к сожалению, нет, то есть артикула. раньше был каталог в электронном виде. Если найду завтра - скину номер. Вроде на рабочем компе должен каталог остаться.
Я вот не понял, крутит стартер, но нет никакой реакции? Не "срывается" даже, верно?
Лично я не думаю, что топливный фильтр может засориться до такой степени, что не пропустит топливо. Скорее всего проблема с бензонасосом. Как вариант.
Можно порыться на экзисте и там можно найти артикул.
Короче, таки действительно бензонасос сдох. Проверяли его на СТО. Купил оригинал. Поставили. Сейчас работает нормально, нет вообще никаких претензий. Только цена его была уже выше, чем на момент создания темы. Покупал за 31 тыс. р.
Valerman
09.03.2015, 13:07
да стоит он ща 30-ку lr 015178 ...только вот непонятный момент он уже идет в сборе с фильтром ? и меняется ли отдельно фильтр ? есть еще непонятная запчасть WGS 500092(WGC 500150) по ее заменителям выходит как раз lr015178 на экзисте говорят что это одно и тоже правда wgs стоит 7000 ....дикие сомнения
Добавлено через 26 минут
Можно порыться на экзисте и там можно найти артикул.
Короче, таки действительно бензонасос сдох. Проверяли его на СТО. Купил оригинал. Поставили. Сейчас работает нормально, нет вообще никаких претензий. Только цена его была уже выше, чем на момент создания темы. Покупал за 31 тыс. р.
Короче на другом форуме говорят что lr 015178 насос идет без фильтра т.е. при замене насоса нужно еще и фильтр брать WGC 500150
Короче на другом форуме говорят что lr 015178 насос идет без фильтра т.е. при замене насоса нужно еще и фильтр брать WGC 500150
Я фильтр не покупал. Фильтр поставили на СТО. У них был. То, что надо и фильтр тоже менять - это естественно. а вы не пробовали на СТО провести диагностику? Я решил все же не рисковать и не покупать сразу бензонасос, так как проблема могла и не в нем быть...
Valerman
09.03.2015, 15:16
Я фильтр не покупал. Фильтр поставили на СТО. У них был. То, что надо и фильтр тоже менять - это естественно. а вы не пробовали на СТО провести диагностику? Я решил все же не рисковать и не покупать сразу бензонасос, так как проблема могла и не в нем быть...
я сам из Спб ..сейчас в Карелии нахожусь ...тут вообще ренжки не обслуживают...нашел ребят ...сделали диагностику говорят бензонасос...причем не то что бы он умер ..а как бы умерает ...толи напряжения не дает то ли давление ...конечно я сомневаюсь ...но как понять на 100% я хз ...дали диагноз бензо насос...якаобы уж оч большой износ у него ..и почти что не качает
Valerman, как-то интересно получается. Привет. Вроде и не умер насос, но умирает. Насколько мне не изменяет память, то если он умирает, это уже можно сравнить, что он умер. Посоветовать даже не знаю что... А в Карелии вообще можно достать запчасти к RR?
Кстати, если на сто все таки что-то говорят, то может они смогут достать и бензонасос и фильтр? Или боятся?
Yurensiy
09.03.2015, 16:28
есть еще непонятная запчасть WGS 500092(WGC 500150) по ее заменителям выходит как раз lr015178 на экзисте говорят что это одно и тоже правда wgs стоит 7000 ....дикие сомнения
Так это похоже как раз на пустышкку. Ну, сам корпус бензонасоса, или как его там правильно обзывают. Не может бензонасос по определению стоить 7 тыр.
Valerman
09.03.2015, 17:37
Так это похоже как раз на пустышкку. Ну, сам корпус бензонасоса, или как его там правильно обзывают. Не может бензонасос по определению стоить 7 тыр.
уже выяснил что это не бензонасос ...но и не пустышка это крышка бака с фильтром (т.е толивный фильтр) и по идее его нужно менять вместе с бензонасосом
Добавлено через 2 минуты
Valerman, как-то интересно получается. Привет. Вроде и не умер насос, но умирает. Насколько мне не изменяет память, то если он умирает, это уже можно сравнить, что он умер. Посоветовать даже не знаю что... А в Карелии вообще можно достать запчасти к RR?
Кстати, если на сто все таки что-то говорят, то может они смогут достать и бензонасос и фильтр? Или боятся?
будет считать что он умер и дигноз поставили ..причины другой в том что двигло не заводиться нету ... но тема в том что они сами думали что бензонасос идет с фильтром а оказывается нет ...+ был вопрос по аналогам ..но повидимому на этот движок их нету ...короче попадалову на 40 тыс +
скорее я боюсь и не доверяю что они там достанут ...а так тут есть точки где можно заказть части для иномарок..тем более есть филиал exista
Werewolf
09.03.2015, 17:49
Я бензонасос менял, правда на другой модели, там не надо было фильтр менять. Странно, конечно. 40 тыс р. + это круто:(
Ну, если есть филиал екзиста, то проще будет. Сколько покупал у них запчасти, всегда доволен был. Вот только на наши машины часто запчасти дорогие у них.
у них в наличии есть бензонасос вообще, это вы узнали?
Yurensiy
09.03.2015, 17:54
уже выяснил что это не бензонасос ...но и не пустышка это крышка бака с фильтром (т.е толивный фильтр) и по идее его нужно менять вместе с бензонасосом
Я не буду настаивать, но кто это сказал и чем они принципиально взаимосвязаны?
По-моему достаточно просто бензонасос заменить, фильтр не обязательно. Вроде так.
По-моему достаточно просто бензонасос заменить, фильтр не обязательно. Вроде так.
Менять по-любому надо с фильтром! уже это размусоливали много раз на разных форумах.
Я вот чего понять не могу, в чем проблема все это купить и поставить, если диагностика подтвердила, что его менять надо?
Valerman
09.03.2015, 18:14
ну вообще топливный фильтр меняется раз в 150 тыс. ...а так прямая связь ..если поставить новый насос и оставить старый фильтр то и насос новый может екнуться...+ насколько я понял если ставить новый насос то он может не подойти к старому фильтру ...самое удивительное что конченные люди из ОД говорят что бензонасос идет в сборе с фильтром..и после того как я докопался к ним с номерами запчастей ..они уже подтвердили что это отдельная запчасть и при смене насоса фильтр тоже меняться
Добавлено через 5 минут
Менять по-любому надо с фильтром! уже это размусоливали много раз на разных форумах.
Я вот чего понять не могу, в чем проблема все это купить и поставить, если диагностика подтвердила, что его менять надо?
была бы это дигностика у знающих людей кто уже имел опыт с этим проблем бы не было ...а тут другой город и люди в основном мерседесы чинят ...и когда они диагноз поставили что это насос ..речи не было о топливном фильтре ..и только засчет собственного энтузиазма выяснил что там еще и фильтр надо менять...поэтому и возникли вопросы в сборе он или не в сборе
а теперь вообще думаю может там что то с реле бензонасоса ..кто их знает...и кстати интересно реле вообще отдельно идет или оно прилагаеться к lr 015178
Yurensiy
09.03.2015, 18:20
ну вообще топливный фильтр меняется раз в 150 тыс. ...а так прямая связь ..если поставить новый насос и оставить старый фильтр то и насос новый может екнуться...+ насколько я понял если ставить новый насос то он может не подойти к старому фильтру ...самое удивительное что конченные люди из ОД говорят что бензонасос идет в сборе с фильтром..и после того как я докопался к ним с номерами запчастей ..они уже подтвердили что это отдельная запчасть и при смене насоса фильтр тоже меняться
Да, не подумал я... Надо лучше изучать матчасть.
Дилер - это вообще отдельная история. почему-то не удивляет меня то, что они сначала одно говорят, а потом оказывается, что и вовсе не правы были. Я так общался с мастерами у ОД. три раза заказывали деталь, и только на третий раз заказали то, что надо.
была бы это дигностика у знающих людей кто уже имел опыт с этим проблем бы не было ...а тут другой город и люди в основном мерседесы чинят ...и когда они диагноз поставили что это насос ..речи не было о топливном фильтре ..и только засчет собственного энтузиазма выяснил что там еще и фильтр надо менять...поэтому и возникли вопросы в сборе он или не в сборе
а теперь вообще думаю может там что то с реле бензонасоса ..кто их знает...и кстати интересно реле вообще отдельно идет или оно прилагаеться к lr 015178
ааа. Теперь более-менее понятно.
Реле насоса... А можете описать, он вообще срабатывает или нет? Я просмотрел тему, понял, что периодически качает, верно? Если так, то мне надо с полчаса, погляжу по своим мануалам и каталогам, что там за реле и может, кстати, проблема в нем.
Valerman
09.03.2015, 18:36
доехал до места ..покушал .выхожу сажусь ..завожу....первый раз как будто завелась но через сек 10 как будто захлебнулась. Ключ перевожу в положении 0. Завожу снова в положении 4 кручу стартер ( не заводиться) отпускаю до положения 3 стартер продолжает крутить(горит чек-енжин) но не заводиться...тупо звук стартера. и так снова и снова
срабатывает или не срабатывает качает или не качает насос я к сожалению незнаю парни из сервиса четко не сказали но сказали что замена поможет..ибо пробег уже 180000 ...НО знают ли они вообще что проблема может быть в реле ?
если найдете скиньте пожалуйста арт. реле
Да все-таки похоже на проблему насоса. Может из-за того, что во время не поменяли фильтр и загнулся бензонасос... Ладно, я пообещал вам найти мануал, я сегодня-завтра найду его. Если не отпишусь завтра, маякните в личку, просто могу забыть банально.
Что-то я поглядел по разным мануалам в сети и не нашел никакого реле бензонасоса... Может быть оно и есть, но вряд ли проблема в нем. Почитав описание проблемы, могу сделать вывод, что бензонасос однозначно под замену!
Я бензонасос менял, правда на другой модели, там не надо было фильтр менять. Странно, конечно. 40 тыс р. + это круто:(
Ну, если есть филиал екзиста, то проще будет. Сколько покупал у них запчасти, всегда доволен был. Вот только на наши машины часто запчасти дорогие у них.
у них в наличии есть бензонасос вообще, это вы узнали?
40 тысяч для бензонасоса на Рейндж это круто? Простите, но это дешево. И в эксисте не такие уж дорогие запчасти. Понятно, что есть и дешевле, но у них быстрее если покупать на заказ.
Михаил 1971
06.10.2021, 08:15
Здравствуйте рендж Ровер спорт 2005 г 4,4л заглох на ходу, свечи проверил искра есть, снял топливопровод на форсунки бензин не поступает, хотя бензонасос работает но тихо. Что может быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.