Просмотр полной версии : Накрываются турбины?
Авто РРС 2008 года, 3,6 дизель, 65000 пробег. Масло со всеми фильтрами меняю через каждые 5000. Когда интенсивно разгоняюсь, на скорости свыше 110 км/ч появляется небольшой свист. Никаких провалов, ошибок и подобного нет. Это признак скорых проблем с турбинами?
Турбины должны свистеть. Не на всю улицу, но при активном разгоне с открытыми окнами свист всегда будет слышно. Желательно, конечно, послушать звук, но уверен, что "исправный" свист от подозрительного сразу можно будет отличить.
Турбины должны свистеть. Не на всю улицу, но при активном разгоне с открытыми окнами свист всегда будет слышно. Желательно, конечно, послушать звук, но уверен, что "исправный" свист от подозрительного сразу можно будет отличить.
На всю улицу точно не свистят. Но свист чёткий. С закрытыми окнами немного сложно. Не хочу просто так на диагностику ехать. Просто пытаюсь понять, нужно будет в ближайшее время за новыми турбинами идти или нет.
Longeron
28.05.2017, 02:59
На всю улицу точно не свистят. Но свист чёткий. С закрытыми окнами немного сложно. Не хочу просто так на диагностику ехать. Просто пытаюсь понять, нужно будет в ближайшее время за новыми турбинами идти или нет.
Да не нужно пока никуда бежать. Нормально турбины работают. А зачем менять масло через каждые 5000 км? Почему тогда бы уже и через каждую 1000 не менять? Мне кажется, так часто менять масло - это лишнее.
А зачем менять масло через каждые 5000 км? Почему тогда бы уже и через каждую 1000 не менять? Мне кажется, так часто менять масло - это лишнее.
Перестраховываюсь. Один раз влетел на ремонт небольшой из-за несвоевременной замены масла, теперь даже на новом автомобиле заранее меняю. Может с одной стороны и не целесообразно, но не хочется опять из-за лени ремонтироваться.
Да нет, должны посвистывать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.