Просмотр полной версии : Чип-тюнинг Range Rover 4.4
Машина Vogue 2006 года, 4.4, ест довольно много. Хотелось бы немного занизить расход. Знаю, что с помощью чиповки можно увеличить мощность двигла, но при этом повышается и расход. Я замерял, получается сейчас около 25 литров. Мне надо именно снизить расход топлива. Если есть такая возможность, распишите, как это сделать и, желательно, сколько это стоит.
По стоимости могу сказать, что стоить будет около 20 тыр. Относительно уменьшения расхода. Его можно снизить, но это будет незначительно. Есть смысл только увеличивать мощность. А снижать расход топлива - бессмысленное занятие, которое стоит приличных денег, а выхлопа никакого.
Есть смысл увеличить мощность, так как это увеличит и крутящий момент. А это уже, в свою очередь, положительно скажется на расходе. Объясню почему: при хорошем крутящем моменте меньше давишь на педаль, за счет чего меньше открывается горло и топлива меньше поступает.
Если и получится снизить расход топлива, то не значительно! Если вообще, получится это сделать без потери мощности. Не ведитесь на рассказы о том, как уменьшают расход и увеличивают мощность двигателя с помощью чиповки. Законы физики еще никто не отменял!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.