Просмотр полной версии : Куда-то девается ОЖ
Туманник
14.04.2017, 20:37
Раз в месяц приходится доливать ОЖ примерно по 200 гр. На дне бачка всегда что-то остаётся, но обязательно ниже минимального уровня. Долью - несколько дней всё нормально. А потом опять доливать приходится. Температура в норме постоянно (в пробках в том числе). На ТО проблем никаких не выявили (возможно и не проверяли). Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело.
У меня так же было. Ослаб хомут под расширительным бачком. Утечка не большая была, поэтому на асфальт не капало. Но бачок опустошался со временем. Можно самому проверить или же в сервис наведаться. И лучше не тянуть. А то может пробить или шланг соскочит - тогда будет проблема до сервиса доехать.
У меня тоже сначала понемногу жидкость уходила, а потом на 3 тыс км приходилось 4 литра доливать. ОД говорили, что всё нормально, проблемы не видим. Приезжал к ним несколько раз. В итоге всё же обнаружили утечку в охладителях ЕГР.
Kardinal
15.04.2017, 00:07
Проверяйте патрубки, соединения, которые относятся к данной системе. Ещё проблема с термостатом может быть (есть такая болезнь) и с дополнительным насосом ОЖ. Утечка не большая, поэтому скорее всего место утечки будет незаметно. Осматривайте всё очень внимательно.
Туманник
15.04.2017, 00:12
Проверяйте патрубки, соединения, которые относятся к данной системе. Ещё проблема с термостатом может быть (есть такая болезнь) и с дополнительным насосом ОЖ. Утечка не большая, поэтому скорее всего место утечки будет незаметно. Осматривайте всё очень внимательно.
Всё проверял по нескольку раз. Нигде утечки не заметил. А по термостату и дополнительному насосу жидкость тоже не уходит. В сервис, я так понимаю, пока без полезно ехать. Опять ничего не найдут и скажут, что всё в порядке.
Kardinal
15.04.2017, 00:19
Всё проверял по нескольку раз. Нигде утечки не заметил. А по термостату и дополнительному насосу жидкость тоже не уходит. В сервис, я так понимаю, пока без полезно ехать. Опять ничего не найдут и скажут, что всё в порядке.
То, что охлаждайка не течёт через термостат или дополнительный насос, не означает, что проблема не в них. Возможно, имеются проблемы с термостатом или насосом, а они в свою очередь создают проблемы в виде перегрева жидкости и её выкипанию. Я это имел ввиду.
Туманник
15.04.2017, 00:25
То, что охлаждайка не течёт через термостат или дополнительный насос, не означает, что проблема не в них. Возможно, имеются проблемы с термостатом или насосом, а они в свою очередь создают проблемы в виде перегрева жидкости и её выкипанию. Я это имел ввиду.
Теперь понял, что вы имели ввиду. Спасибо за советы. На следующей неделе будут выходные, тогда ещё раз все соединения проверю. Может что-то не заметил. Не будет результата - скорее всего будут напрягать работников сервиса. Пусть проверяют как следует.
Алексеич
03.10.2019, 16:57
У меня тоже сначала понемногу жидкость уходила, а потом на 3 тыс км приходилось 4 литра доливать. ОД говорили, что всё нормально, проблемы не видим. Приезжал к ним несколько раз. В итоге всё же обнаружили утечку в охладителях ЕГР.
Сколько??? Это вообще ненормально и при таком расходе вы бы явно видели протечки как минимум после стоянки. Вы как с места отъезжали, не осматривали асфальт? Думаю, что при таком ненормальном расходе, все бы увидели сами.
Защита картера стоит? Если стоит, то можно ее внимательно осмотреть и понять, есть ли на ней потеки. И если есть, надо смотреть проблему именно над местом, где они. Не исключено, что просто хомутовые соединения ослабли.
Было когда-то подобное и долго искал причину утечки, пока случайно, проводя другие работы, не увидел, что помпа не герметична и из нее потихоньку капает. Сменил прокладку и все нормально стало.
Судя потому, что расход не такой уж и большой, то скорее всего имеет место некоторая протечка в местах соединений. Вообще, по уму в сервисе подобное найти должны обязательно.
Ну если раз в месяц вы подливаете то это явно какая то утечка есть. В от раз в год подливать 200 грамм это ничего страшного, просто иссыхание бывает и ничего удивительного в этом нет как мне кажется.
Лучше это сделать как можно быстрее. Так как небольшая утечка это сегодня, а завтра при морозе утечка будет только увеличиваться. Это лучше всего делать заранее, так будет правильнее.
Ну если раз в месяц вы подливаете то это явно какая то утечка есть. В от раз в год подливать 200 грамм это ничего страшного, просто иссыхание бывает и ничего удивительного в этом нет как мне кажется.
Иссыхания быть не может, потому как система герметичная, но вот естественный угар от постоянного перегрева, очень даже возможен :)
Иссыхание вполне может быть и ничего удивительного в этом нет. По мне резинки нужно время от времени менять. Так как в теплонагруженных моторах при высоких оборотах под капотом могут быть такие проблемы.
Иссыхание вполне может быть и ничего удивительного в этом нет. По мне резинки нужно время от времени менять. Так как в теплонагруженных моторах при высоких оборотах под капотом могут быть такие проблемы.
Простите, а что такое теплонагруженный мотор? Любой двигатель внутреннего сгорания, так или иначе греется и именно для этого и существует система охлаждения с охлаждающей жидкостью.
Есть стандартное испарение и ничего с этим не поделаешь как мне кажется. Так что на вашем месте я бы просто подлил и дальше бы ездил. Потому что этого не избежать.
Есть стандартное испарение и ничего с этим не поделаешь как мне кажется. Так что на вашем месте я бы просто подлил и дальше бы ездил. Потому что этого не избежать.
Стандартное это за 2 года примерно 100 мл. Но никак не литрами должно испаряться за короткий срок. Так что тут нужно копать в чем именно проблема у вас.
Иссыхания быть не может, потому как система герметичная, но вот естественный угар от постоянного перегрева, очень даже возможен :)
Она стопроцентной герметичной уже не может быть. Так как машина сами понимаете уже не новая и следовательно есть риски того что это может произойти.
Она стопроцентной герметичной уже не может быть. Так как машина сами понимаете уже не новая и следовательно есть риски того что это может произойти.
Если нет герметичности, то значит из системы уходит жидкость. Через сальники, через хомуты, через соединения и так далее.
Если у вас система не идеально герметичная то вероятность того что будет пропадать жидкость у вас это очевидный факт. Так что ничего нового в этом я не вижу.
Rodriges
23.09.2021, 16:44
Если у вас система не идеально герметичная то вероятность того что будет пропадать жидкость у вас это очевидный факт. Так что ничего нового в этом я не вижу.
Если бы было именно так и проблема была бы в негерметичности системы, то видны были бы подтеки под двигателем. У автора темы этого нет, так что как мне кажется, надо искать проблему в другом
Жидкость просто исчезает на ровном месте и это нормальное явление если это не больше пол литра на 10 тысяч километров. Если больше то тут могут быть проблемы.
Жидкость просто исчезает на ровном месте и это нормальное явление если это не больше пол литра на 10 тысяч километров. Если больше то тут могут быть проблемы.
Ну я бы отметил, что все же не просто она исчезает в никуда, а скорее правильнее было бы сказать, что она испаряется в результате постоянного нагрева.
Ну рано или поздно она просто испаряется. Это нормальное явление. Но само собой если это не происходит каждый месяц по литру.
Может быть проблема в чем в том что у вас провод какой нибудь прохудился. Думаю нужно от этого отталкиваться. Поэтому по другому тут никак.
Бывает так что со временем просто высыхает или испаряется охлаждающая жидкость Так что это нужно учитывать тоже. И пытаться как нибудь решить данную проблему.
Бывает так что со временем просто высыхает или испаряется охлаждающая жидкость Так что это нужно учитывать тоже. И пытаться как нибудь решить данную проблему.
Антифриз, если и испаряется, то это происходит вообще не заметно. Где-то читал информацию о том, что в исправном авто, не более 100 грамм испаряется за год.
Охлаждающая жидкость просто пропадает со временем. Такое бывает. Если это не литр в месяц то волноваться не стоит по этому поводу. Это нормальное явление.
Скорее всего придется радиатор менять. Так как мне кажется проблемы именно с ним связано. Думаю вы это должны понимать. В любом случае в сервис заехать надо.
Роверовод
25.06.2023, 21:46
Скорее всего придется радиатор менять. Так как мне кажется проблемы именно с ним связано. Думаю вы это должны понимать. В любом случае в сервис заехать надо.
Да не обязательно. Даже если небольшая течь есть на радиаторе, ее вполне себе надежно можно заделать при помощи холодной сварки. По личному опыту, на пару лет хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.