PDA

Просмотр полной версии : Что с ногами?

Тапок
20.05.2023, 17:52
Мужики, последнее время коллеги по работе делают мне замечание что я начал косолапить. Я как-то не замечал этого за собой, но наверное это правда, так как и обувь очень быстро истирается по внешним краям. Может кто-то знает причину таких изменений? Это какая-то болезнь? Может стоит к врачу обратиться?

BimBim
20.05.2023, 18:02
Ну, с возрастом походка человека меняется, может и у вас так? Мне кажется в этом нет ничего плохого, но если у вас есть какие-то сомнения, то конечно лучше к врачу обратиться.

Enshtein
20.05.2023, 18:14
Изменение походки, а именно косолапость и быстрое истирание обуви свидетельствует как раз о заболевании нижних конечностей, которое носит название варусная деформация стоп. Она бывает и у взрослых и у детей. Причиной возникновения этой болезни у взрослых может стать лишний вес, осложнение плоскостопия или ношение неудобной обуви. Более подробно можете тут почитать https://clinicamalyshevoy.ru/methods/varusnaya-deformatsiya/ Но конечно же без консультации врача не обойтись. Специалист осмотрите ваши ноги, поставит точный диагноз и назначит адекватное решение.

Дрель
20.05.2023, 18:17
У меня тоже варусная деформация стоп, сейчас как раз прохожу лечение. Врач назначил лечебную физкультуру, массаж и ношение ортопедической обуви.