PDA

Просмотр полной версии : Контрактура Дюпюитрена

Компасс
27.04.2023, 14:23
Мужики, приветствую вас из Москвы. Скажите, может кто-то сталкивался с таким заболеванием как контрактура Дюпюитрена? Какие причины его возникновения и поддаётся ли оно лечению? Хочется услышать истории людей, которым удалось от него избавиться. А то у меня появились небольшие напросто на ладони, внешне похожие на мозоли. Прочёл информацию что это первый признак контрактуры Дюпюитрена.

Гороскоп
27.04.2023, 15:07
Автор, откуда вы взяли что у вас именно контрактура Дюпюитрена? Может у вас действительно просто обычные мозоли? Не стоит себя накручивать!

BimBim
27.04.2023, 15:20
Накручивать себя действительно не стоит, но и пускать дело на самотёк также не нужно. Вообще надо прислушиваться к своему организму и если вы замечаете что что-то не так, то обязательно нужно реагировать на это. Образования на ладонях действительно могут свидетельствовать о начальной стадии контрактуры Дюпюитрена. И пока состояние не усугубилось, вам обязательно нужно обратится к врачу. А вот тут можете почитать о причинах этого заболевания и его лечении https://clinicamalyshevoy.ru/services/kontraktura-dyupyuitrena.html

Дрель
27.04.2023, 15:23
Когда то у моего отца была эта болезнь. Точных причин её возникновения не знаю, но думаю что скорее всего это было вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. К врачу он не хотел обращаться и дошло то того, что пальцы у него вообще не разгибались. Так что нужно серьёзно относиться к своему здоровью.