PDA

Просмотр полной версии : Масло для двигателя 4.4: какое лучше?

Frostbyte
28.02.2017, 05:16
Подскажите, кто какое масло использует? И где можно достать оригинал, кроме как у официалов? Слышал что у них в основном для дизеля продаётся, а для бензина редко встречается. Думал Fuchs заливать, но пока использую Лукойл.

MihailMuhin
28.02.2017, 05:22
Подскажите, кто какое масло использует? И где можно достать оригинал, кроме как у официалов? Слышал что у них в основном для дизеля продаётся, а для бензина редко встречается. Думал Fuchs заливать, но пока использую Лукойл.

Масло идёт универсальное. Нет такого, чтобы только для бензинового двигателя подходила, или только для дизеля. Только нужно смотреть вязкость. Выбирать с такой вязкостью, которая указана на крышке маслозаливной горловины.

Frostbyte
28.02.2017, 05:26
А как же допуски? Для дизельного один допуск, для 4.2 турбированного будет другой допуск, 4.4 атмосферный - опять новый допуск. Может быть и ошибаюсь. Раньше всегда по допускам выбирал. А у оффициалов на все эти двигатели разное масло. Точнее, разделяется для дизеля и для бензина. С версии 2010 года другое рекомендуется, по сравнению с предыдущими версиями.

ВасилийФёдоров
28.02.2017, 05:33

А то масло, которое вы сейчас заливаете, вас чем-то не устраивает? Тоже по допускам его выбирали? Если это полностью подходит, так и заливайте его постоянно. Одно из полностью подходящих - Mobil super 3000 X1 formelf FE 5W-30. Подходит по всем требованиям, которые в мануале указаны.

Енот
28.02.2017, 05:38
Motul 8100 Eco-nerhy 5w30 тоже подходящий вариант. Стоимость за 5 литров примерно 2000 рублей. Главное на подделку не нарваться. А так тоже по всем параметрам подходит. И отзывов много хороших.

HardDrive
28.02.2017, 05:43
Motul лучше заливать тогда, когда точно знаешь что именно его заливали всё время с момента покупки авто. Масло само по себе хорошее, но вот про эту особенность много наслышан. Поэтому считаю более подходящим вариантом мобил 5/40. Если повышенный расход будет, тогда 10/60. Но второй вариант зимой лучше не заливать.

Енот
28.02.2017, 05:50
Motul лучше заливать тогда, когда точно знаешь что именно его заливали всё время с момента покупки авто. Масло само по себе хорошее, но вот про эту особенность много наслышан. Поэтому считаю более подходящим вариантом мобил 5/40. Если повышенный расход будет, тогда 10/60. Но второй вариант зимой лучше не заливать.

Тоже слышал про эту особенность, но многие заливают после других масел и всё нормально работает. Просто Motul интересен тем, что у них есть масло именно для Ягоских двигателей 4.4; 4.2.

RomanPavlov
28.02.2017, 05:57
Масло от любого производителя нормальное. Выбирайте для своего авто, по допускам, вязкости, рекомендациям. А различия по большему счёту только в названии фирмы, которая его выпускает. Только главное подделку не купить. А чем больше рекламируют определённое масло, тем больше делают под него подделок. Лучше всего у дилеров покупать. Переплатить придётся, зато шанс купить подделку минимальный. Или по рекомендациям знакомых покупать, которые уже имеют проверенные варианты.

ВалентинИванович
28.02.2017, 06:02
Масло от любого производителя нормальное. Выбирайте для своего авто, по допускам, вязкости, рекомендациям. А различия по большему счёту только в названии фирмы, которая его выпускает. Только главное подделку не купить. А чем больше рекламируют определённое масло, тем больше делают под него подделок. Лучше всего у дилеров покупать. Переплатить придётся, зато шанс купить подделку минимальный. Или по рекомендациям знакомых покупать, которые уже имеют проверенные варианты.

Различия всё же есть между производителями. Потому с подходящими параметрами на одном расход больше может быть, на другом - меньше. А по качеству оригинальная продукция между производителями действительно практически не отличается. А то многие в ларьках покупают, а потом говорят,что масло от такого-то производителя никакое.

Mehanik11
28.02.2017, 06:07

Качество масла тоже от производителя зависит. Раньше Кастрол вроде как нормальным маслом было. А в последнее время что-то слишком много нареканий на него появилось. Тем более сам сравнивал на разных авто масла разных производителей. По параметрам подходят идеально, но разница заметна. Даже по расходу можно сравнить.

RomanPavlov
01.03.2017, 12:21
Качество масла зависит от количества подделок на рынке. Мобил с Кастролом давно считаются одними из лучших марок, потому и оригинальное мало найти сложнее, чем их подделки. Оттого и проблемы с двигателями. Читал на одном форуме, где кто-то описывал вскрытие двигателя после Кастрола и какой ужас там был. Уверен, что после Мобила то же самое будет. Обычное обслуживание двигателя никто не отменял.

RACE
05.03.2017, 17:44
Я бы рекомендовал, AVIA
http://r-p-m.ru/land-rover/range-rover-sport/2009-2013/special-offers/zamena-masla-v-dvigatele,na-avtomobile-range-rover-sport-(renzh-rover-sport)-3,6-dizel

Marius
18.11.2019, 16:35
Лью уже немало лет Castrol 5W20 и не знаю проблем. Покупаю в крупных магазинах, в которых вероятность обмана, как мне кажется меньше, либо в специализирующихся на РРС сервисах.

Семенов
18.12.2019, 20:45
Может просто заливать мобил 5 в 40 и проблем не знать? По мне так самое нормальное масло которое может быть. Если его менять каждые 6-8 тысяч километров то вообще никаких проблем не будет возникать.

Kir
19.12.2019, 14:32
Может просто заливать мобил 5 в 40 и проблем не знать? По мне так самое нормальное масло которое может быть. Если его менять каждые 6-8 тысяч километров то вообще никаких проблем не будет возникать.

Зачем так рано? При нормальном условии эксплуатации автомобиля в нашем климате вполне себе нормально менять масло раз в 10-12 тысяч километров. Или раз в 8-10 тысяч километров на дизельных двигателях. Чаще нет смысла.

Fargo
12.01.2020, 17:12
Я заливаю ликви молли и меня все устраивает в этом масле. Главное его во время менять и проблем вообще никогда никаких с ним не будет. Только нужно понимать что лить нужно только синтетику. Это главное!

Егор76
14.01.2020, 17:32
Я заливаю ликви молли и меня все устраивает в этом масле. Главное его во время менять и проблем вообще никогда никаких с ним не будет. Только нужно понимать что лить нужно только синтетику. Это главное!

До поры, до времени. Все же на старые двигатели, с большими пробегами синтетику лить не стоит, потому как двигатель сопливиться при этом будет. А на относительно новые двигатели, да. Синтетика оптимально.

Номер1
01.04.2020, 19:48
А что вы предлагаете заливать вместо синтетики? Для себя давно понял что можно в мотор лить только синтетику и не важно какая эта машина новая или старая, и той и той будет только хорошо от этого.

Morton
05.04.2020, 17:43
Я во все моторы свои заливаю мобил 5 в 40 по мне так это самое универсальное масло которое подойдете и к новым мотором и к мотором с пробегом за 100 тысяч километров. Никаких проблем не было.

Rocket
12.07.2020, 15:20
Мне кажется вообще не важно какое масло заливаете если его будете менять каждые 6 тысяч километров. Тогда у вас проблем вообще с машиной никаких не будет. Не зависимо от того какое масло заливаете.

RRSvod
19.08.2020, 14:21
По совету механиков сервиса, который является партнером данного форума, заливаю себе масло AVIA 5W-30. Двигатель работает как часы. Никаких нареканий нет вообще.

Захар
26.08.2020, 13:45
По совету механиков сервиса, который является партнером данного форума, заливаю себе масло AVIA 5W-30. Двигатель работает как часы. Никаких нареканий нет вообще.

Хм-м. Ни разу про такую марку масла не слышал и более того, ни разу не видел его в продаже. А кто страна производитель? И как с подделками дело обстоит?

PPel
21.10.2020, 12:37
Хм-м. Ни разу про такую марку масла не слышал и более того, ни разу не видел его в продаже. А кто страна производитель? И как с подделками дело обстоит?

Это делает AVIA DYNETIC-GM. Контора от Дженерал Моторс. На все свои модели она их старается лить. Сам не пробовал никогда, но судя по отзывам в сети масло вполне себе достойное и без подделок, так как не популярное.

Мистер
31.01.2021, 17:22

А для чего что то придумывать скажите мне? Не вижу искать что то новое если на рынке очень много интересных предложений. Например тот же мобил или кастрол например.

Zauber
04.05.2021, 15:49
А для чего что то придумывать скажите мне? Не вижу искать что то новое если на рынке очень много интересных предложений. Например тот же мобил или кастрол например.

Наличие предложений на рынке, это очень хорошо, но вот есть еще и рекомендации производителей, которые надо соблюдать, что бы не было проблем с автомобилем в перспективе.

Аркон
11.05.2021, 18:54
Да я всегда заливал оригинальное масло и проблем не испытывал. Главное менять не позже чем через 7 тысяч километров и машина вам за это скажет вам спасибо. Так что учитывайте этот момент и проблем никаких не будет.

Дивов
01.06.2021, 23:16
Да я всегда заливал оригинальное масло и проблем не испытывал. Главное менять не позже чем через 7 тысяч километров и машина вам за это скажет вам спасибо. Так что учитывайте этот момент и проблем никаких не будет.

Если дизель, то семь тысяч, оно конечно нормально, но для бензина маловато. А что касаемо оригинального, то его нет по умолчанию, потому как завод сам масло не делает. Покупает на стороне и просто наклейки клеит.

Virt
04.07.2021, 19:27
Я меняю каждые 5 тысяч километров. Так как много по городу езжу и в пробках торчу. Когда вы пробках находитесь то нужно намного чаще менять масло. Так что именно так и делайте.

Самсон
05.07.2021, 22:26
Я меняю каждые 5 тысяч километров. Так как много по городу езжу и в пробках торчу. Когда вы пробках находитесь то нужно намного чаще менять масло. Так что именно так и делайте.

А зачем так быстро меняете масло? По мне можно спокойно менять масло через 10 тысяч километров и с машиной ничего плохого не должно у вас произойти. Для себя именно так решил.

Ковтун
07.07.2021, 00:20
А зачем так быстро меняете масло? По мне можно спокойно менять масло через 10 тысяч километров и с машиной ничего плохого не должно у вас произойти. Для себя именно так решил.

Так и есть. Нормальный интервал для замены масла в бензиновых двигателях, это 10-12 тысяч. Для соляры конечно все попроще, 7-8 тысяч. Чаще менять, только деньги тратить.

Шорин
21.07.2021, 20:46
Ну с вами многие футбольные энтузиасты не согласятся. Так как все таки к 10 тысячам масло в двигателе уже откладываться начнет по бокам мотора. Так что нужно учитывать эти моменты.

Тима
02.08.2021, 19:52
Ну с вами многие футбольные энтузиасты не согласятся. Так как все таки к 10 тысячам масло в двигателе уже откладываться начнет по бокам мотора. Так что нужно учитывать эти моменты.

Да согласен с вами что масло надо менять гораздо раньше чем через 10 тысяч километров. Для себя я это тоже решил. Меняю каждые 5 тысяч километров и все хорошо.

Уснов
03.08.2021, 21:47
Мобил хорошее масло но его очень тяжело найти не паленое. А так мобил 1 синтетику 5 в 40 и с машиной все будет в порядке. Я именно такое заливали и буду заливать.

Захаров
11.09.2021, 18:53
Лью Шелл Хеликс Ультра и вполне себе доволен своим выбором. Масло долго не чернеет, компрессия в двигателе в норме, сам двигатель не дёргает.

Макси
12.09.2021, 11:10
Масло не важно какое главное что бы вы его меняли каждые 5 тысяч километров и тогда мотор вам скажет огромное спасибо за такой подход. Так что имейте ввиду.

Санос
19.09.2021, 19:51
Мобил или мотюль это лучшее масло для этого мотора. Главное меняйте его почаще. Где нибудь через 6 тысяч километров. Думаю нужно на это обратить внимание при эксплуатации.

РоманМСК
23.09.2021, 15:42
Что-то все тут пишут про замену масла раз в 5-6 тысяч километров. Народ, вы чего? Очень богатые? Достаточно его менять раз в 10 тысяч и не будет никаких проблем.

Niks
10.11.2021, 21:29
Масло нужно заливать хорошее. Лучше всего мобил или мотюль. Думаю вы должны понимать что это стоит приличных денег. Но для этого мотора это нужно.

Денисов
06.12.2021, 13:21
Масло нужно заливать хорошее. Лучше всего мобил или мотюль. Думаю вы должны понимать что это стоит приличных денег. Но для этого мотора это нужно.

Что-то у меня есть сомнения в марке Мотюль. А вот на тему Мобил1 согласен полностью, более того, сам себе такое и заливаю с вязкостью 5W-40. И на лето и на зиму. Оптимально по цене и качеству.

Гамон
12.12.2021, 12:19
Я бы на вашем месте заливал 5 в 40 круглый год. Так что его будет хватать на уверенную заводку в любое время года, без всяких проблем.

Марко
13.01.2022, 00:47
Долгое время лил Кастрол 0 -30, но вот уж больно дорогое оно. Теперь же перешел на Мобил1 5-40 и доволен. Даже движок, как мне кажется, пошустрее стал.

Vaih
06.02.2022, 16:57
Многие заливают идемитзу хорошее японское масло и очень мало подделок или практически нет. Так что я советую именно это заливать масло.

Barni
07.02.2022, 16:49
Да такое же как и для двухлитрового мотора. Для себя выбрать в первую очередь бренд и уже от него отталкиваться. Думаю вы должны понимать это.

Garti
15.05.2022, 17:00
Да любое 5 в 40 самое лучшее для этого мотора. Главное что бы все в допусках было и это самое главное что мне кажется что бы было это.

Карен
17.05.2022, 20:56
Да такое же как и для двухлитрового мотора. Для себя выбрать в первую очередь бренд и уже от него отталкиваться. Думаю вы должны понимать это.

Не соглашусь. Чем больше по объему двигатель, тем больше мощность, тем точнее играть надо с вязкостью, с допусками и так далее. Я вот лью себе 0W-30 и вполне себе доволен. Двигатель работает очень тихо.

Валерок
03.07.2022, 19:51
Масло двигателя сейчас лучше использовать оригинальное как и всегда. Но от этого зависит конечно по какой цене вы его найдете. Так как на рынке много различных предложений.

Vans
10.07.2022, 16:54
Да если не запариваться то конечно самое лучшее решение это залить оригинал и тогда это стопроцентно хороший вариант. Так что начните именно с этого. Я бы именно так и сделал.

Равиль
15.07.2022, 18:08
Да если не запариваться то конечно самое лучшее решение это залить оригинал и тогда это стопроцентно хороший вариант. Так что начните именно с этого. Я бы именно так и сделал.

Оригинал, это реально дорого, а если учесть, что сам завод масло не производит, а покупает его на стороне у Мобила или Кастрола, то какой смысл переплачивать за этикетку на банке?

Майз
24.07.2022, 18:29
Да по сути если менять малсо каждые 5 тысяч километров то без разницы какое масло лить. Главное что бы синтетика была и нужной вязкости под наш мотор.

TaurusDen
25.07.2022, 13:04
Да по сути если менять малсо каждые 5 тысяч километров то без разницы какое масло лить. Главное что бы синтетика была и нужной вязкости под наш мотор.

Ага. Подсолнечное тоже можно. Смысл менять масло каждые пять тысяч? Да и не абы какое надо масло для наших двигателей. Нормальное нужно, с хорошими присадками. Я вот себе Идемитцу японское лью :)

Алексов
21.08.2022, 17:53
Ну тут надо понимать что лучше всего мотуль 5w40. Это масло самое лучшее как мне кажется на сегодняшний день. В наш мотор нужно его заливать.

Statist
22.08.2022, 13:59
Ну тут надо понимать что лучше всего мотуль 5w40. Это масло самое лучшее как мне кажется на сегодняшний день. В наш мотор нужно его заливать.

Мотуль, ну так себе производитель. При всем уважении к ним, ну не самые технологичные масла они делают. Я свой выбор остановил на ЛиквиМолли, на Мобиле или Кастроле.

Jond
28.08.2022, 11:42
Масло для двигателя лучше всего заливать какое нибудь оригинальное. Если его нет то можно обращать внимание на мобил. Тоже хорошее масло как мне кажется.

Авинов
04.09.2022, 16:05
Да тут как и многие правильно считают, что лучше всего заливать оригинал. Тогда точно не прогадаешь. Но понятно главное еще не нарваться на подделку, это тоже страшно.

Дорин
07.09.2022, 16:44
Ну тут тяжело сказать какое заливать лучше. Масло это как религия кто то верит во что то и его не переубедить. Мне нравится лукойл, но его в магазинах сейчас фиг встретишь.

Макор
22.09.2022, 23:01
Масло самое лучшее решение это оригинал. Тогда вы будете уверенны что не будет никаких сложностей. Так что думаю от этого нужно отталкиваться если не хотите экономить.

Benny
28.09.2022, 13:43
Масло самое лучшее решение это оригинал. Тогда вы будете уверенны что не будет никаких сложностей. Так что думаю от этого нужно отталкиваться если не хотите экономить.

Оригинала не бывает. Бывает только масло от крупных игроков рынка, просто перелитое и расфасованное по банкам с красивой надписью Лэнд Ровер :)

Райво
25.10.2022, 12:57

Оригинал сейчас очень дорого стоит, а тут на днях, посмотрел на фирменное масло Фольксваген (для машины жены), а на нем написано, что сделано на заводе Лукойл :) Вот и думай, на фига этот оригинал? :)

Тимошин
22.06.2023, 20:43
Оригинал сейчас очень дорого стоит, а тут на днях, посмотрел на фирменное масло Фольксваген (для машины жены), а на нем написано, что сделано на заводе Лукойл :) Вот и думай, на фига этот оригинал? :)

Ну наверное, все же это специальная серия с согласованными конкретно с Фольксваген присадками. Не исключено, что и присадки напрямую от Фольксвагена были поставлены.

datingalorb
07.02.2024, 16:15
Break free from traditional dating norms and embrace the best in casual connections.
Live Women
Super Сasual Dating (http://meettomy.site)