Просмотр полной версии : Большой расход масла
Snegovik
25.02.2017, 19:23
Помогаю приятелю с ремонтом машины (по мере возможности и заодно опыта набираюсь). Такая проблема у него возникла: 4.4 бензин стал есть много масла. Пробег 12 тыс км. На сколько я знаю, 4.4 ягуар никогда много масло не расходовал. А тут вдруг минимум на щупе. У кого как с расходом дела обстоят?
У меня нормальный расход масла, небольшой. Одно время тоже увеличился, но поменял маслоотделитель в сервисе и опять всё нормально стало. Если не ошибаюсь, его надо менять после 100 тыс км. У меня пробег значительно меньше вышел. Тем не менее замена помогла.
Snegovik
25.02.2017, 19:36
У меня нормальный расход масла, небольшой. Одно время тоже увеличился, но поменял маслоотделитель в сервисе и опять всё нормально стало. Если не ошибаюсь, его надо менять после 100 тыс км. У меня пробег значительно меньше вышел. Тем не менее замена помогла.
Приятель его прошлым летом менял. Ездит сейчас не слишком много. Три дня назад читали ошибки. Что-то про вентиляцию показывало. Врятли это как-то с расходом масла будет связано, тем не менее придётся проверить все ошибки, раз взялись за ремонт.
RomanPavlov
25.02.2017, 19:41
А что в этом маслоотделителе может ломаться или изнашиваться? Из-за чего может замена потребоваться. Я ни разу не менял. Возможно прошлый хозяин перед продажей замену делал. Может тоже нужно проверить на всякий случай?
Помогаю приятелю с ремонтом машины (по мере возможности и заодно опыта набираюсь). Такая проблема у него возникла: 4.4 бензин стал есть много масла. Пробег 12 тыс км. На сколько я знаю, 4.4 ягуар никогда много масло не расходовал. А тут вдруг минимум на щупе. У кого как с расходом дела обстоят?
Расход может увеличиться из-за вида используемого масла, от режима езды, от того где больше ездили: по трассе или городу. В общем скорее всего были какие-то изменения в стиле езды.
ВасилийФёдоров
25.02.2017, 20:19
Расход масла может зависеть от самого масла. Купил однажды кастрол магнатек. Расход заметно увеличился. Собирался в сервис по этому поводу съездить, но не было времени. В скором времени купил кастрол эдж. Расход снизился до нормы. Раньше даже не думал, что от выбора масла так сильно может расход зависеть.
Расход масла может зависеть от самого масла. Купил однажды кастрол магнатек. Расход заметно увеличился. Собирался в сервис по этому поводу съездить, но не было времени. В скором времени купил кастрол эдж. Расход снизился до нормы. Раньше даже не думал, что от выбора масла так сильно может расход зависеть.
Тоже пробовал кастрол магнатек 5w30 и тоже заметил увеличение расхода масла. Не скажу, что сильно подскочил, но было заметно. Возможно именно это масло не подходит для наших автомобилей.
Telefonist
26.02.2017, 02:47
Сейчас покупаю только лукойл. Проблем с перерасходом не было. Проехал с его использованием 80 тыс км. Проблем именно из-за неправильного масла не было. Так что как вариант рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.