PDA

Просмотр полной версии : Что первым делом проверить в старой мойке самообслуживания?

Хефер
07.09.2026, 14:15
Недавно взял небольшую автомойку самообслуживания, которая уже работала несколько лет, и теперь постепенно привожу ее в порядок. Внешне все было вполне прилично, но после первых недель эксплуатации полезли мелочи: где-то пистолет начинает подтекать, где-то шланг уже заметно устал, на одном посту проседает давление. Решил не ждать серьезной аварии и заранее составить список того, что лучше заменить, поэтому интересно, какие комплектующие опытные владельцы обычно держат в запасе.

Corsik
07.09.2026, 14:37
После покупки такой мойки я бы сначала прошелся именно по узлам, которые постоянно контактируют с водой и давлением. У меня в первую очередь ушли в запас РВД, несколько пистолетов, форсунки, уплотнения и мелкая арматура. Оказалось, что это гораздо удобнее, чем искать нужную деталь уже в момент поломки. Для подбора запчастей и расходников мне пригодилось оборудование для автомойки самообслуживания (https://cwzona.ru/), там довольно большой выбор комплектующих именно для моечных систем. Сейчас стараюсь держать ходовые позиции на месте, тогда простой поста получается минимальным.