Просмотр полной версии : Проверка уровня масла
Кто-нибудь видел наклейку на обратной стороне крышки, которая на топливную горловину прикручивается? Написано, что нужно проверять уровень масла через каждую тысячу километров. Кто что скажет про такую рекомендацию? Лично я вообще стараюсь как можно реже под капот заглядывать, если нет в этом реальной необходимости.
MihailMuhin
13.02.2017, 22:17
Такие рекомендации по поводу уровня масла практически то же самое, что и совет проверять давление в шинах после каждой поездкой. Никто не будет следить как часто вы масло проверяете. Можно его вообще не проверять. Вам же ездить на машине. В инструкции должно быть написано как часто уровень масло нужно проверять.
Даже если это не рекомендации, а обязательное условие, то как дилер узнает через сколько километров вы проверяли масло. Я обычно раз в неделю проверяю, на всякий случай. Всё же подобным рекомендациям лучше следовать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Кто-нибудь видел наклейку на обратной стороне крышки, которая на топливную горловину прикручивается? Написано, что нужно проверять уровень масла через каждую тысячу километров. Кто что скажет про такую рекомендацию? Лично я вообще стараюсь как можно реже под капот заглядывать, если нет в этом реальной необходимости.
А что так? Боитесь, что их под капота вылетит бабайка? :D Чем чаще заглядываете, тем большего количества проблем можно избежать. Как ни крути, но на РРС не редкость, когда турбина подъедает масло. Я проверяю раз в неделю, вне зависимости от пробега.
Такие рекомендации по поводу уровня масла практически то же самое, что и совет проверять давление в шинах после каждой поездкой. Никто не будет следить как часто вы масло проверяете. Можно его вообще не проверять. Вам же ездить на машине. В инструкции должно быть написано как часто уровень масло нужно проверять.
По поводу проблем с шинами, вам датчики давления в шинах сообщат, что есть проблема. Да и их визуально видно, чего не скажешь про уровень масла в двигателе. И вот поэтому его надо проверять почаще.
ПавелРРС
27.06.2023, 00:15
Если по давлению в шинах, вам подскажут датчики давления, то вот лампочка уровня масла, загорается, как правило, с очень большим запозданием. Так что масло лучше проверять раз в неделю. Турбина все же масло ест.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.