Просмотр полной версии : Сколько лет живёт пневмоподвеска?
красавица
05.02.2017, 11:30
Всем привет. Хочу купить себе RRS 09 года или можно 08 с мотором 4.4, если есть. Пробег максимум 130 тысяч. Скажите, на сколько рассчитана пневматическая подвеска?
У меня как раз на этом пробеге пришлось все менять по кругу. Поэтому, нужно узнать предварительно при покупке, как давно менялись все детали.
Всем привет. Хочу купить себе RRS 09 года или можно 08 с мотором 4.4, если есть. Пробег максимум 130 тысяч. Скажите, на сколько рассчитана пневматическая подвеска?
Подвеска будет жить очень долго при условии, что вы будете за ней нормально ухаживать. У меня пробег 224 тысячи, задние стойки вообще в норме. Передние немного хуже, но они всегда требуют больше ухода.
У меня больше на 20 тысяч. Так за всё время пришлось только один раз почистить у ОФД. Есть знакомые, который постоянно по кругу стойки меняют и причём пробег может быть намного меньше, чем у меня.
Только по внешнему виду не стоит определять состояние, потому что внешне они как раз могут быть нормальные. Смотрите, что показывает стенд.
красавица
07.02.2017, 16:48
За 200 тысяч чтобы не было проблем со стойками задними, не поверю, чтобы там не говорили. Скажите, сколько вообще амортизаторы в среднем живут?
За 200 тысяч чтобы не было проблем со стойками задними, не поверю, чтобы там не говорили. Скажите, сколько вообще амортизаторы в среднем живут?
В отличии от пневмоподвески амортизаторы намного быстрее изнашиваются и умирают, как правило на 25-30 тысячах. Главное, чтобы Рендж не приседал, а так можно ездить))) Не все меняют вовремя.
Года - это еще не показатель. Я был свидетелем, как RRS 08 года на 80 тысячах уже раскачивался, а стенд вообще показывал 25%. Пришлось все менять. Баллоны живучие, амортизаторы - нет.
красавица
09.02.2017, 12:39
Года - это еще не показатель. Я был свидетелем, как RRS 08 года на 80 тысячах уже раскачивался, а стенд вообще показывал 25%. Пришлось все менять. Баллоны живучие, амортизаторы - нет.
Если бы хотя бы ресурс был 50-100 тысяч, то меня бы это конечно намного больше бы устроило, а так придется постоянно тратиться или меньше ездить. Один из двух вариантов точно.
Если взять машину с таким пробегом, то нужно примерно столько же тысяч рублей держать постоянно, чтобы ремонтировать её по необходимости. Если подвеска будет ни к черту, то удовольствия от езды на RR вы не получите - это 100%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.