Просмотр полной версии : Есть смысл тонировки переднего стекла?
Друзья, приветствую. Подскажите, есть ли смысл тонировки переднего стекла при помощи атермальной пленки? Кто ездил с такой плёнкой? Сколько стоит денег сейчас?
Я бы не стал выбрасывать зря деньги. Пусть сумма и не такая большая, но всё равно, если вещь бесполезная, то зачем её лепить?
Друзья, приветствую. Подскажите, есть ли смысл тонировки переднего стекла при помощи атермальной пленки? Кто ездил с такой плёнкой? Сколько стоит денег сейчас?
Я себе делал. Эффект то, что нужно. Я правда тонировал только передние стекла, но мне этого хватило, чтобы убедиться в качестве защиты. В руку солнце летом не печёт и это самое главное.
Компанец
28.01.2017, 16:21
От солнца всё равно будет защита, какую бы вы пленку не использовали, а это главное. Да и кондиционеру будет проще справляться со своими задачами.
Это понятно.
Скажите, а насколько сильно нагревается торпеда?
Сиденья тоже меньше нагреваются, если оставить машину на пекущем солнце?
Сколько процентов света пропускает?
Компанец
29.01.2017, 12:11
Да конечно они тоже будут нагреваться, но точно не так сильно, если бы у вас этой плёнки не было. Старайтесь просто не ставить машину на солнце и тогда не будете за это переживать)
Да конечно они тоже будут нагреваться, но точно не так сильно, если бы у вас этой плёнки не было. Старайтесь просто не ставить машину на солнце и тогда не будете за это переживать)
Спасибо. Меня волнует еще один важный момент - это правила дорожного движения. За это нет никакого штрафа? Не будут задавать лишних вопросов инспекторы и заставлять снять плёнку?
Компанец
30.01.2017, 16:23
Это такая плёнка, которую вообще практически не видно, поэтому проблем не должно возникнуть. Производителям известны ГОСТы, которым должны соответствовать пленки. Если и будет перевес, то точно не значительный.
Спасибо. Меня волнует еще один важный момент - это правила дорожного движения. За это нет никакого штрафа? Не будут задавать лишних вопросов инспекторы и заставлять снять плёнку?
Так она же почти прозрачная. Визуально это определить вообще практически невозможно, поэтому какие могут быть проблемы и претензии к вам? Если сомневаетесь, лучше заехать к тонировщикам на сервис, пусть просветят специальной лампой и скажут, какой процент светопропускаемости.
Да сейчас вроде как хотят вернуть тонировку и смысл тонировать вновь вернется. Не понимаю людей кто против тонировки это же очень нужная вещь особенно в очень жаркую погоду где нибудь на южном побережье.
Да сейчас вроде как хотят вернуть тонировку и смысл тонировать вновь вернется. Не понимаю людей кто против тонировки это же очень нужная вещь особенно в очень жаркую погоду где нибудь на южном побережье.
Да это просто слухи в прессе не думаю что кто то захочет вернуть темные стекла. Мне кажется это мало вероятно. Я надеюсь что все таки это произойдет, но на такое полиция не пойдет как мне кажется.
Сейчас лето на дворе так что тонировка точно лишней не будет. Так что может кажется смысл безусловно в ней есть и если вы хотите быть защищенными от солнечных лучей то это отличный вариант.
Есть смысл если только у вас есть ксива или еще какой нибудь документ который разрешает ездить с такими стеклами) А так я думаю это не нужная штука. Особенно попадаться постоянно на штрафы.
Leonardo
10.07.2019, 18:48
Если боитесь штрафов то есть специальные шторки. Но не такие как дома а с пластиковой окантовкой. В любой момент их можно убрать и проблем никаких не будет. Так что думаю такой вариант очень даже неплохой.
Тут уже каждый решает сам. Для меня очевидно что смысл в тонировки есть. Так как помогает от уголовников укрыть какие то ценные вещи да и в жару действительно спасает от сильной жары. Так что плюсы очевидны.
Конечно смысл есть и еще какой. Так как если вы живете в жарком климате то тонировка вас может очень сильно спасти. Тем более с кондиционером машина будет медленнее охлаждаться.
Если хотите спокойно ездить и не переживать что вас в любой момент могут тормознуть то вообще не стоит устанавливать тонировку на свой автомобиль. Так как есть большие риски что штрафанут.
Я уже лет пять езжу с тонировкой на передних стеклах и скажу что смысл есть и еще какой. Так как в ваш салон посторонний человек не будет заглядывать. Следовательно меньше будет шансов что вас кто нибудь ограбит.
Тонировку нужно наносить если вы согласны с тем что будете терять время на то что в неожиданный момент вам придется ее отдирать. Так как сотрудники сейчас за этим очень серьезно блюдят.
Сейчас лето на дворе так что тонировка точно лишней не будет. Так что может кажется смысл безусловно в ней есть и если вы хотите быть защищенными от солнечных лучей то это отличный вариант.
Вы будете защищены до ближайшего поста, на котором есть прибор, проверяющий светопропускаемость стекол. И вот там, вам лично и ручками придется эту тонировку снимать, в противном случае уедете на штрафстоянку.
Я привык ездить с тонировкой переднего стекла. Но сейчас за это большие штрафы и для меня это огромный минус конечно же. Хотелось со временем что бы снизили штрафы и это будет замечательно.
Я привык ездить с тонировкой переднего стекла. Но сейчас за это большие штрафы и для меня это огромный минус конечно же. Хотелось со временем что бы снизили штрафы и это будет замечательно.
Штрафы то на самом деле не большие всего 500 рублей. Проблема в другом, в том что если остановят то наверняка попросят предписание подписать а это серьезнее всех штрафов.
ПавелРРС
11.09.2021, 14:15
Штрафы то на самом деле не большие всего 500 рублей. Проблема в другом, в том что если остановят то наверняка попросят предписание подписать а это серьезнее всех штрафов.
Штраф за это уже 5000, но главное не в этом проблема. Могут потребовать удалить тонировку на месте. А если не удалите, то штрафстоянка и прочие прелести.
5000 тысяч штрафа за тонировку? Вы мне кажется что то путаете. Как был штраф в 500 рублей так он и остался так что проблем нет с этим. Главное что бы предписание не выписывали.
5000 тысяч штрафа за тонировку? Вы мне кажется что то путаете. Как был штраф в 500 рублей так он и остался так что проблем нет с этим. Главное что бы предписание не выписывали.
Вопрос не в том, какая сумма штрафа, вопрос в том, что авто не допускается для эксплуатации и если вы тонировку не сняли прямо на посту, авто должны отправить на штрафстоянку.
Мне комфортно что меня не видно и поэтому для себя решил что тонировка необходима. А так уже каждый для себя решает насколько она ему нужна.
Мне комфортно что меня не видно и поэтому для себя решил что тонировка необходима. А так уже каждый для себя решает насколько она ему нужна.
И как с гайцами получается договориться? Нормальная тонировка передних стекол по закону запрещена. Поди на каждом посту тормозят?
Если вам нравится такая тонировка то почему бы не установить ее. Так что не вижу каких то серьезных проблем. Тем более если часто ездите в вечернее время.
Если вам нравится такая тонировка то почему бы не установить ее. Так что не вижу каких то серьезных проблем. Тем более если часто ездите в вечернее время.
Вы не видите проблем? :) Простите, а то, что это запрещено, это не работает? На любом посту и самый зачуханный гаец вас может, просто и банально, опустить на деньги, это не работает? :)
Тонировать переднее стекло можно если в вашем регионе не сильно штрафуют за это. Думаю стоит отталкиваться от этого в первую очередь.
Тонировать переднее стекло можно если в вашем регионе не сильно штрафуют за это. Думаю стоит отталкиваться от этого в первую очередь.
Что значит не сильно штрафуют? Может быть конечно в Чечне или Дагестане не трогают за тонировку, но во всех других регионах, штраф един и по всей России. А если не устраните, то и штрафстоянка светит.
Тонировку переднего стекла можно установить, машина выглядеть будет намного симпатичнее. Но вас будут чаще останавливать и штрафовать.
Если и тонировать то лучше всего съемной тонировкой. Так как есть возможность в любой момент снять его и не будет у вас проблем.
Смысл есть если вам это нравится. Я например затонировал передние стекла и полностью доволен этим. Чего и вам советую сделать.
Если вы готовы постоянно получать штрафы и предписания то думаю есть смысл тогда) А если не хочется вам проблем то тут уже решать вам.
Если вы готовы постоянно получать штрафы и предписания то думаю есть смысл тогда) А если не хочется вам проблем то тут уже решать вам.
В том-то и дело, что не просто штрафы и предписание, а то, что любой гаишник может запретить вам управление автомобилем до устранения проблемы. Заставит прямо при нем на посту сдирать пленку.
Мне кажется что очень много проблем будет с этой тонировкой. Так как вы должны понимать что за это предполагается штраф и предписание чаще всего.
Мне кажется что очень много проблем будет с этой тонировкой. Так как вы должны понимать что за это предполагается штраф и предписание чаще всего.
При условии, что вы сами не силовик и не обладаете волшебной ксивой, которая вам позволяет ездить пьяным, да еще задом и по встречной полосе :D:D:D
Да есть смысл. А лучше всего сделать двойное остекление. Мне кажется в этом случае это будет самым правильным решением. Советую так сделать.
Да есть смысл. А лучше всего сделать двойное остекление. Мне кажется в этом случае это будет самым правильным решением. Советую так сделать.
А что такое двойное остекление? Автомобиль это разве балкон, который можно остеклить, а можно и не остеклять? :) :) Простите, но какой-то бред, честное слово.
Я люблю тонировку у машины. Так как она придает машине привлекательный вид, особенно на черном автомобиле. Мне очень нравится.
Я люблю тонировку у машины. Так как она придает машине привлекательный вид, особенно на черном автомобиле. Мне очень нравится.
Вот только тот факт, что тонировка передних стекол, запрещена, не стоит упускать из виду. А если затонировать переднее стекло, то все гаишники на трассе будут ваши, а оно вам надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.