Просмотр полной версии : Сажевый фильтр
Всем здравствуйте. Rover sport, 2018 год, особо не эксплуатировался. В прошлом году высветился чек – забит сажевый фильтр. Поехал в техцентр, сказали причина – неправильно работает дроссельная заслонка (кажется именно дроссельная) Так как уже были проблемы с запчастями, нашли бу, поставили, прожгли сажевый в движении, с компьютером, вроде всё было потом нормально. Сегодня в ТЦ ездил чисто по мультимедиа, обновление, и навигация, но!!! высветилась ошибка – забит сажевый фильтр!! Подскажите, кто точно знает – 1) стОит ли его удалять вообще? 2) как его грамотно прожигать, если это делаешь сам? Проблем со временем нет, могу по покататься по ЦКАДу хоть 3 часа. В этом вопросе есть разные мнения – кто-то говорит нужно прожигать от 2000 оборотов, кто-то говорит – наоборот, чуть ли не на холостых, до 1000, но с высокой скоростью.?…Хрен его знает, дорогие друзья…
У меня было такое, решил вопрос следующим образом. Снял корпус сажевого фильтра, вычистил из него керамику, запрессовал в корпус металлическую стружку, тем самым поднял в нем давление, а точнее противодавление до 0.1 атм.
А вообще, есть понимание, от чего он забивается-то? Может быть стоит сначала с этим разобраться? Как минимум дроссельную заслонку почистить и посмотреть, что будет далее.
Нужно «прожигать» мотор регулярными поездками на максимальной скорости по трассе. Это самый оптимальный способ дать компрессору "просраться" и очиститься.
Отличная работа была сделана Специалисты сервиса https://procarlab.ru/ помогли мне устранить проблемы с сажевым фильтром, сохранив бюджет. После удаления фильтра я заметил отсутствие проблем, увеличение мощности и снижение расхода топлива. Рекомендую этот сервис всем владельцам дизельных автомобилей!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.