Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про отопление пеллетами

Marvin
11.06.2026, 15:01
Кто отапливается пеллетами, отзовитесь. Строим дом 160 квадратов в коттеджном поселке где газа нет и не планируется. Очень хочется автоматического тепла как в городской квартире, чтобы не скакать с дровами каждые три часа. Говорят пеллетные котлы самое близкое к этому. Где лучше купить нормальный пеллетный котел отопления дома чтобы потом не мучиться с настройками, ремонтами и поиском сервиса? Цена не главное, главное надёжность.

Soros
11.06.2026, 15:37
Я себе взял пеллетный котел в JI ONE, доволен как слон, честно. Пеллетный котел отопления дома (https://jione.ru/kotly-otopitelnye/pelletnye) моей площади сто сорок квадратов греет отлично, спасибо инженерам которые правильно мощность посчитали. Модель взяли ZOTA на тридцать киловатт. Удивило что котел почти не требует внимания раз в три дня пеллеты подсыпаю в большой бункер, золу раз в две недели вычищаю, это занимает пятнадцать минут. Автоматика сама зажигает пеллеты когда температура падает, сама гасит когда достигает нужного уровня. Можно настроить недельный график, например на ночь понижать температуру. В JI ONE цену дали ниже чем в трёх других местах где я спрашивал, привезли бесплатно по области, установили за отдельную плату но недорого. Советую не раздумывать, пеллеты это лучшее решение для дома без газа.