Вход

Просмотр полной версии : Как продлить срок жизни двигателя?

Дубяга
04.01.2017, 23:29
Ребят, скажите, как можно продлить срок жизни двигателя, чтобы можно было себя уберечь от непредвиденных больших расходов? Кто что делает для того, чтобы машинка доставляла меньше хлопот и больше радости?

Менжинский
05.01.2017, 19:16
Я бы советовал при каждом визите в сервис чистить пневмобаллоны + после чистки обрабатывать силиконом. Без этого они итак должны у вас пройти как минимум 100 тысяч.

RPM
06.01.2017, 11:28
Я бы советовал при каждом визите в сервис чистить пневмобаллоны + после чистки обрабатывать силиконом. Без этого они итак должны у вас пройти как минимум 100 тысяч.
Поддерживаем это начинание!) Говоря о моторе, основными рекомендациями будет частая замена моторного масла и воздушного фильтра, а так же периодическая чистка всевозможных датчиков и заслонок. И не вздумайте использовать какие-либо присадки! В живой мотор лить посторонние жидкости нельзя!

Лукич
06.01.2017, 15:13
Я лично перед каждой мойкой ставлю автомобиль в верхнее положение, а пневмобаллоны нужно чистить при каждом посещении автомойки.

Асик767
06.01.2017, 20:52
Я считаю, что это бесполезный труд и что не обязательно это делать.
Ни к чему это вас не приведёт. Мыть со стакана гудрон с песком - это вообще не вариант.

Demis
08.01.2017, 10:32
Если не допускать царапин кузова, вы сможете обезопасить его от коррозии, тем самым продлить гораздо срок службы. Не помешает периодическая пропитка кожи салона автомобиля.

Юра
08.01.2017, 11:56
Я лично всегда особенно сейчас, когда холодно, рекомендую запускать двигатель только после работы вебасто и использовать присадки в топливо.

шумахер
09.01.2017, 11:08
Если не допускать царапин кузова, вы сможете обезопасить его от коррозии, тем самым продлить гораздо срок службы. Не помешает периодическая пропитка кожи салона автомобиля.
У меня есть свой метод, как можно продлить срок службы сидений. Протираю обычным детским кремом. Главное, хорошо втирать на тёплую.

Зинчук
09.01.2017, 21:34
Ребят, с этим всё понятно. Вот интересно, у кого воровали задние фонари?
У нас в последнее время прям какое-то нашествие. Скажите, Как можно защитить?

RPM
09.01.2017, 22:09
Ребят, с этим всё понятно. Вот интересно, у кого воровали задние фонари?
У нас в последнее время прям какое-то нашествие. Скажите, Как можно защитить?

Есть решение http://r-p-m.ru/land-rover/range-rover-sport/2005%E2%80%932009/dopolnitelnoe-oborudovanie-dlya-range-rover-sport-(2005-2009)/kopiya-tyuning-range-rover-sport/