PDA

Просмотр полной версии : Сколько ест масла?

Юра
14.12.2016, 21:40
Господа, добрый вечер. У меня движок масло нигде не поджирал, а тут перед ТО обнаружил, что на щупе вообще по минимуму. Проехал всего 12 тысяч. У кого как?

Demis
14.12.2016, 21:52
Вы маслоотделитель давно меняли? Его нужно было заменить еще после 10 тысяч. Цена вопроса 3500 рублей. Работа тоже копейки стоит. Я менял за 510 рублей. После этого точно будет всё нормально.

Юра
14.12.2016, 23:15
Да знаю я, менял летом. Сегодня рылся в ошибках, пишут, что может еще быть из-за вентиляции. В общем нужно ехать смотреть.

Менжинский
15.12.2016, 16:10
Подскажите, а от чего чаще всего ломается и почему так часто нужно менять? Это нужно делать после каждых 10 тысяч или только после первых?

Асик767
15.12.2016, 21:32
Подскажите, а от чего чаще всего ломается и почему так часто нужно менять? Это нужно делать после каждых 10 тысяч или только после первых?
Многое зависит от того, какое масло заливаете, какого качества, от того, какой стиль езды предпочитаете и в какой местности ездите.

Юра
16.12.2016, 18:14
Хорошо, подскажите тогда, какое лучше масло лить? Может ли на расход масла влиять как-то производитель или это исключено?

Михаил
16.12.2016, 19:26
Хорошо, подскажите тогда, какое лучше масло лить? Может ли на расход масла влиять как-то производитель или это исключено?

Да всё может быть. Я рекомендую лично пользоваться проверенными брендами. Заливаю уже который раз Лукойл, доволен качеством. Пробег больше 120 тысяч уже, проблем вообще не было с жором никаких.

Юра
17.12.2016, 21:19
Спасибо. Скажите, а где можно посмотреть аналоги, которые можно заливать? Мне чтобы по качеству примерно такое же было, но по цене чуть дешевле.

MisterM
06.08.2019, 19:03
У меня вообще не ест масло. Если у вас началось уже подъедание масла то тут очевидно что есть какая то серьезная проблема которую необходимо решить в кратчайшие сроки. Так как расход будет только увеличиваться.

Вальдо
11.08.2019, 15:00
У меня примерно литр на 10 тысяч километров ест машина масла. Конечно в идеале что бы она вообще не жрала. Но пока меня такой расход не беспокоит. Если будет больше, то буду уже думать что делать.

Vasil
11.08.2019, 19:35
Вообще не ест масло. Думаю так и должно быть. Если хоть по немногу начинает подъедать маслецо то значит что колечки по немногу залегают и скоро нужно готовиться к капитальному ремонту двигателя.

Никки
02.09.2019, 10:42
У меня вообще не ест масло. Если у вас началось уже подъедание масла то тут очевидно что есть какая то серьезная проблема которую необходимо решить в кратчайшие сроки. Так как расход будет только увеличиваться.

Да абсолютно не факт. Если автомобиль оснащен турбонагнетателем, то вполне себе нормальная вещь повышенный расход масла. Жаль автор темы не указал какой у него двигатель.

Ростик
27.03.2020, 12:00
Вообще не ест масло. Думаю так и должно быть. Если хоть по немногу начинает подъедать маслецо то значит что колечки по немногу залегают и скоро нужно готовиться к капитальному ремонту двигателя.

Турбина может жрать масло очень даже неплохо. Более того, если верить мануалу, то вообще написано, что до полулитра на тысячу километров может быть расход и это нормально.

Номер1
01.04.2020, 19:30
Этот мануал написан на случай если проблема уже будет катастрофической с мотором и турбиной и дилер может ссылаться на это. А так машина вообще не должна есть масло это очевидный факт.

Morton
05.04.2020, 17:59
Нормальный расход масла это примерно литр на тысячу километров. Что чем выше такая цифра, то можно сказать что машина уже не корректно работает и следовательно нужен ремонт двигателя.

Sano
09.04.2020, 12:44
Нормальный расход масла это примерно литр на тысячу километров. Что чем выше такая цифра, то можно сказать что машина уже не корректно работает и следовательно нужен ремонт двигателя.

Литр на тысячу это нормально?? Мне кажется это вообще бред какой то! Не должно быть такого, видно что большие проблемы с автомобилем уже и это нужно решать в кратчайшие сроки.

Dantro
07.06.2020, 21:24
Господа, добрый вечер. У меня движок масло нигде не поджирал, а тут перед ТО обнаружил, что на щупе вообще по минимуму. Проехал всего 12 тысяч. У кого как?

Попробуйте почаще менять масло. Так как за 12 тысяч масло могло уже спокойно угореть. Думаю не нужно доводить до этого результата и менять масло каждые 5-7 тысяч километров тогда проблем не будет.

Dan1
14.06.2020, 21:25
У меня вообще не ест если езжу только по городу. Как только выезжаю на трассу сразу появляется расход масла. Так что думаю тут у меня уже турбины приплыли. Так как они начали давить масло как мне кажется.

Gan1
28.06.2020, 21:18
Если начинает есть масло то это не очень хорошо. Значит какие то проблемы имеются и нужно вскрывать мотор и смотреть на состояние что бы наверняка понять какие проблемы конкретно у вашего автомобиля.

Sem
02.07.2020, 14:15
У меня на трассе немного подъедает но не существенно. Так что не вижу смысла заморачиваться. Вот когда будет есть по литру на тысячу вот тогда и стоит задуматься над ремонтом двигателя. В другом случае бессмысленно.

Rocket
12.07.2020, 15:28
У меня примерно расход литр на тысячу километров. Мне кажется такой расход вполне себе адекватный. Конечно хочется вообще без расхода масла но мне кажется такого уже не бывает в наше время с двигателями.

Wandi
24.07.2020, 21:59
Вообще если начинает есть масло надо искать причины. может быть клапан картерных газов засорился и его надо просто поменять и расход пропадет. Так что может быть дело именно в нем.

Topon
02.08.2020, 15:09
Вообще если начинает есть масло надо искать причины. может быть клапан картерных газов засорился и его надо просто поменять и расход пропадет. Так что может быть дело именно в нем.

Согласен с вами. По сути машина вообще не должна есть масло. Если такое происходит значит нужно искать причину этого. Так как очевидно что нужно вскрывать мотор.

RRSvod
19.08.2020, 13:14
У меня примерно расход литр на тысячу километров. Мне кажется такой расход вполне себе адекватный. Конечно хочется вообще без расхода масла но мне кажется такого уже не бывает в наше время с двигателями.

Как это это реально до хрена. Даже если по мануалу смотреть, то там написано, что максимум это пол-литра на тысячу км. И то многовато это. У меня от замены до замены (10 тыс. км) примерно два литра уходит.

Murom
07.12.2020, 15:39

По-моему это очень большой расход. У вас видимо турбина весьма активно гонит масло, что не нормально. У меня, например, на долив уходит 1-2 литра максимум на 10 тысяч километров.

Сеймур
15.12.2020, 12:00
Согласен с вами. По сути машина вообще не должна есть масло. Если такое происходит значит нужно искать причину этого. Так как очевидно что нужно вскрывать мотор.

Современные турбированные моторы, в отличие от старых, добрых атмосферников, все же имеют такую болячку, как подъедание масла. И тут уже ничего с этим не поделаешь.

Matorov
16.12.2020, 18:36
У меня ест литр на 10 тысяч. Считаю что такой расход вполне себе адекватный. Тем более пробег на машине выше 200 тысяч километров и к такому пробегу ждать, что машина не будет жрать, нельзя.

Марков
17.12.2020, 13:48
У меня ест литр на 10 тысяч. Считаю что такой расход вполне себе адекватный. Тем более пробег на машине выше 200 тысяч километров и к такому пробегу ждать, что машина не будет жрать, нельзя.

Для 200 тысяч пробега и 1 литр на 10 тысяч, это просто отменный расход. Редко когда при таких пробегах, так мало жрет масло. Двигатель не капиталили?

Makson
30.12.2020, 19:36
Да нормальный рабочий мотор не должен есть масло. Так как у него все целое, нет мест из которых это самое масло может просачиваться. Так что думаю при правильном подходе не нужно ничего подливать.

Глухов
03.01.2021, 01:24
Да нормальный рабочий мотор не должен есть масло. Так как у него все целое, нет мест из которых это самое масло может просачиваться. Так что думаю при правильном подходе не нужно ничего подливать.

Мотор не жрет, а вот турбина может :) Так что подливать все же придется. На ранних пробегах не стоит, но вот уже после полтинника пробега, доливать надо будет.

Zran
05.01.2021, 22:10
У меня вообще от замены до замены ни грамма не съедает. Точнее съедает, но я вообще ничего не подливаю) Так что думаю что с мотором значит все в порядке. Надеюсь очень что он долго мне прослужит.

Мистер
31.01.2021, 17:00
У меня возникает еще вопрос при каком пробеге у вас начинает машина есть масло? Так как у меня больше 250 тысяч километров проехала машина и никакого расхода масла нет.

Varton
24.03.2021, 17:40
У меня возникает еще вопрос при каком пробеге у вас начинает машина есть масло? Так как у меня больше 250 тысяч километров проехала машина и никакого расхода масла нет.

Ну значит вы за ней хорошо следите. Вообще у многих на таком пробеге уже начинают появляться проблемы связанные с расходом топлива. Так что думаю тут ничего удивительного.

Mix
11.04.2021, 16:22
Масло может начать жрать в любой момент. Просто нужно быть готовым к этому. Так как моторы у нас уже не новые и очень многое зависит от того как эксплуатировали машину до вас.

Luchera
22.04.2021, 14:44
Ну значит вы за ней хорошо следите. Вообще у многих на таком пробеге уже начинают появляться проблемы связанные с расходом топлива. Так что думаю тут ничего удивительного.

При чем тут расход топлива и расход масла? Это совсем не связанные между собой вещи. И да, я вот как-то не верю, что на пробеге в 250 тысяч, что бы турбомотор не ел масло. Чудес не бывает.

Markos
08.06.2021, 20:23
Литр на тысячу думаю это нормально для старого мотора. Если расход будет больше то понятно что могут быть проблемы как мне кажется. Хотя и на таком моторе может несколько тысяч проехать.

Jolar
13.06.2021, 11:57
Примерно литр на 6 тысяч километров но нужно прекрасно понимать что такой расход только при очень активном стиле езды. По другому тут никак. Для себя это давно понял.

Virt
04.07.2021, 18:50
По городу у меня вообще не ест. Но когда выезжаешь на трассу то немного подъедает. Так что за 1000 километров 100 мл может спокойно скушать. И считаю что это нормальным явлением.

Самсон
05.07.2021, 22:43
Вообще нисколько не должно есть масла. Так как машина вообще не создана что бы потреблять его. Если у вас все в машине рабочее. Так что нужно понимать именно это. Для себя я так решил.

Ковтун
07.07.2021, 00:33
Вообще нисколько не должно есть масла. Так как машина вообще не создана что бы потреблять его. Если у вас все в машине рабочее. Так что нужно понимать именно это. Для себя я так решил.

Простите, но вы видимо очень мало знаете про турбированные моторы. Как ни крути, но турбина, такое уж у нее устройство, что так или иначе, она будет жрать масло. Чем меньше, тем конечно же, лучше.

Тима
02.08.2021, 19:56
А почему масло то должно есть? У меня вообще жора никакого нет. Так что советую вам проверить мотор. Возможно проблема именно с ним и стоит проверить его состояние и узнать в чем именно проблема.

Уснов
03.08.2021, 21:45
В районе литра на 5 тысяч километров у меня расход масла. Главное что сам расход не увеличивается. И чаще всего он происходит после проезда по трассе, что тоже понятно.

Афанасьев
06.09.2021, 10:51
А почему масло то должно есть? У меня вообще жора никакого нет. Так что советую вам проверить мотор. Возможно проблема именно с ним и стоит проверить его состояние и узнать в чем именно проблема.

Турбиррованные моторы, особенно после 70-90 тысяч пробега, так или иначе начинают есть масло. И если расход в пределах нормы, то это не страшно, а вот если больше, то уже надо смотреть.

Maskin
08.09.2021, 16:08
У меня подъедает только по трассе и то если я еду под 200 км в час. Если при спокойной езде то масло абсолютно не ест. Считаю это нормальным явлением.

Mafan
08.09.2021, 16:22
Новый мотор вообще не должен есть. А если пробег к 150 подходит то тут надо задуматься над тем что бы маслосъемные колпачки заменить что бы масло не ело.

Макси
12.09.2021, 11:13
У меня вообще расхода масла нет. Но мотор пробежал еще меньше 100 тысяч километров и поэтому считаю это нормальным явлением. Главное ухаживать за авто.

Giren
12.09.2021, 16:59
Не ест абсолютно нисколько. Так как машина еще довольно свежая и не думаю что она должна уже есть много масла. По мне это лишнее.

Санос
19.09.2021, 19:41
У меня где то грамм 200 от замены до замены кушает. Считаю что такого потребление масла вполне себе приемлемым. Главное что бы хуже не становилось и это самое главное. Для себя решил.

РоманМСК
23.09.2021, 15:57
Новый мотор вообще не должен есть. А если пробег к 150 подходит то тут надо задуматься над тем что бы маслосъемные колпачки заменить что бы масло не ело.

При чем тут колпачки? Если уж дело до них дошло, то скорее всего капиталку двигателя делать придется. А так... Турбина практически всегда немного масла подъедает.

Rodriges
24.09.2021, 12:23

Всего?? Простите, но рекомендуемый срок для замены масла, а точнее пробег, это 10 тысяч. И тот факт, что масло у вас на минимуме было, говорит о том, что двигатель ваш, практически ничего не жрет.

Tiron
10.10.2021, 14:21
Масло начинает кушать примерно литр на 7 тысяч после 200 250 тысяч километров и ничего не поделаешь с этим. Это нормальное явление для мотора с большим пробегом.

Taos
11.10.2021, 12:42
Масло начинает кушать примерно литр на 7 тысяч после 200 250 тысяч километров и ничего не поделаешь с этим. Это нормальное явление для мотора с большим пробегом.

Вообще-то и раньше. Турбомоторы всегда отличались прожорливостью в этом смысле, потому как сама турбина немного, но ест масло на высоких оборотах двигателя.

Санос
12.10.2021, 07:15
А почему машина должна есть масло? У меня таких проблем нет. Главное во время обслуживать машину и менять раньше срока масло и все будет отлично.

Niks
24.10.2021, 15:15
Если начинает есть масло то стоит поменять само масло. Есть вариант того что просто угар масла у вас. Без этого никак. Нужно это прекрасно понимать.

Перон
03.11.2021, 08:34
По трассе съедает грамм двести если сильно будете крутить мотор. А так проблем вообще никаких я не вижу. Так что не стоит переживать по этому поводу.

Cap
03.11.2021, 20:04
У меня средний расход масла составляет примерно два литра на десять тысяч километров, то есть от замены, до замены масла.

Vaer
07.11.2021, 15:12
Масло должно есть максимум грамм 500 рабочий двигатель. Если больше подъедает то тут уже нужно обратить внимание на ваш стиль езды и может быть другие проблемы.

Дизель
07.11.2021, 23:11
Масло должно есть максимум грамм 500 рабочий двигатель. Если больше подъедает то тут уже нужно обратить внимание на ваш стиль езды и может быть другие проблемы.

500 грамм на какой пробег? Или это просто 500 грамм, как на завтрак к бутерброду? :)

Lopin
08.11.2021, 17:44
Да вообще ничего не должно есть по идеи если у вас рабочий мотор. Так что лучше сразу попытаться решить эту проблему с помощью сервиса. Пусть внимательно посмотрят.

Денисов
06.12.2021, 13:26
Да вообще ничего не должно есть по идеи если у вас рабочий мотор. Так что лучше сразу попытаться решить эту проблему с помощью сервиса. Пусть внимательно посмотрят.

А что там смотреть, коли угар масла, это нормальное физическое явление. Так или иначе, все равно какой-то расход его будет, а это значит, что надо периодически проверять уровень и подливать масло.

Гамон
12.12.2021, 12:18
У меня практически не ест масло. Но я меняю его каждые 5 тысяч километров, возможно в этом самое главное. Так что многое зависит от частоты замены.

Ронтор
09.01.2022, 12:13
У меня вообще не расходует масло. Думаю если рабочий автомобиль то не должно быть потребления масла как мне кажется.

Астрон
12.01.2022, 01:37
У меня вообще не расходует масло. Думаю если рабочий автомобиль то не должно быть потребления масла как мне кажется.

У любого двигателя есть особенности и у турбированных, они есть тоже. Как ни крути, но естественный угар масла, это норма. Плюс турбина всегда свое дело делает.

Роверовод
25.06.2023, 22:55
У любого двигателя есть особенности и у турбированных, они есть тоже. Как ни крути, но естественный угар масла, это норма. Плюс турбина всегда свое дело делает.

Турбина на высоких оборотах, может сжигать масло и очень активно, потому как омывается им и при этом очень сильно нагревается. Так что да, это норма.