Вход

Просмотр полной версии : Переодическое сообщение на экране магнитолы

Зарубин Михаил
19.11.2016, 02:11
Периодически на экране магнитолы появляется сообщение: "Low power mode" и ещё появляется маленький значок аккумулятора. Закономерности никакой не обнаружил. Только заметил, что он может появляться (не всегда) при регулировке громкости. При этом громкость больше 20 не поднимается. ОД ничего не могут сказать. Может кто сталкивался с таким?

Михаил Федотов
19.11.2016, 02:16
Судя по всему это сообщение о низком заряде аккумулятора. Поэтому советую проверить состояние аккумулятора. Или хотя бы полностью его зарядите и по наблюдайте как эта надпись будет появляться.

Зарубин Михаил
19.11.2016, 02:21
Судя по всему это сообщение о низком заряде аккумулятора. Поэтому советую проверить состояние аккумулятора. Или хотя бы полностью его зарядите и по наблюдайте как эта надпись будет появляться.

С аккумулятором всё нормально. Проверял у ОД. Сделали диагностику генератора, зарядили аккумулятор. Всё равно сообщение появляется. Причём мне непонятно, почему оно появляется на экране магнитолы? Индикация неисправностей обычно на приборной панели появляется.

Василий Райкин
19.11.2016, 02:26
С аккумулятором всё нормально. Проверял у ОД. Сделали диагностику генератора, зарядили аккумулятор. Всё равно сообщение появляется. Причём мне непонятно, почему оно появляется на экране магнитолы? Индикация неисправностей обычно на приборной панели появляется.

Критичные сообщение могут дублироваться на оба дисплея. Возможно зависит от установленной магнитолы. По крайней мере у меня все важные сообщения и там, и там выводятся. В любом случае нужно разбираться с проблемой.

Евгений Васильевич
19.11.2016, 02:31
у меня тоже часть сообщений появляется на экране магнитолы. Некоторые дублируются на приборку. Такое сообщение тоже появлялось пару раз давно. Я на него вообще внимания не обратил. Причём аккумулятор новый стоял.

Артём Петрович
19.11.2016, 02:36
У меня такое сообщение появляется тогда, когда при выключенном двигателе слишком сильно громкость добавляю. Причём сообщение появляется в независимости от уровня заряда аккумулятора.

Егор Васильев
19.11.2016, 02:41
Данное сообщение появляется в том случае, когда магнитола потребляет значительное количество энергии. Обычно это происходит при выключенном двигателе и высоком уровне звука или когда в процессе езды плохо заряжается аккумулятор (где-то есть утечка тока).

Александр Фёдоров
20.11.2016, 02:22
Данное сообщение появляется в том случае, когда магнитола потребляет значительное количество энергии. Обычно это происходит при выключенном двигателе и высоком уровне звука или когда в процессе езды плохо заряжается аккумулятор (где-то есть утечка тока).

Всё правильно. Когда двигатель заглушен, то расход энергии при высокой громкости возрастает. Так что автоматическое ограничение громкости и появление соответствующей надписи - это нормальное явления.

Михаил Федотов
20.11.2016, 02:28
Тоже сегодня нашёл по этой теме информацию, что аудиосистема хоть и работает при выключенном двигателе, но в максимальной громкости будет ограничена, чтобы ограничить разряд аккумулятора. Соответствующая надпись и появляется на дисплее. Вопрос в другом: если всё так просто, почему ОД сразу не сказал? Что за специалисты у них там работают?

Зарубин Михаил
20.11.2016, 02:34
Тоже сегодня нашёл по этой теме информацию, что аудиосистема хоть и работает при выключенном двигателе, но в максимальной громкости будет ограничена, чтобы ограничить разряд аккумулятора. Соответствующая надпись и появляется на дисплее. Вопрос в другом: если всё так просто, почему ОД сразу не сказал? Что за специалисты у них там работают?

"Специалист" ОД сказал, что я придумываю проблемы и что это очень умный автомобиль. Если что-то серьёзное случится, то двигатель просто не заведётся. Ну я и не стал больше с ними разговаривать.

Антон Фомин
20.11.2016, 02:39
Периодически на экране магнитолы появляется сообщение: "Low power mode" и ещё появляется маленький значок аккумулятора. Закономерности никакой не обнаружил. Только заметил, что он может появляться (не всегда) при регулировке громкости. При этом громкость больше 20 не поднимается. ОД ничего не могут сказать. Может кто сталкивался с таким?

Скорее всего вы просто раньше не замечали такой особенности, т. к. редко включали высокую громкость звука с заглушённым двигателем. Эта надпись всегда появляется, когда собираетесь поднять громкость выше 20 на не заведённом авто. Это нормально.

Артём Петрович
20.11.2016, 02:45
Сегодня узнал, что такая проблема может возникать из-за прошивки. Тогда надпись может появляться и на заведённом двигателе. Приятель недавно с таким столкнулся. Поехал к ОД, там ему аккумулятор проверили и перепрошили систему. Со старой прошивкой у него ещё была проблема с подогревом сидений. Теперь и с магнитолой, и с подогревом проблема решилась.

Александр Фёдоров
20.11.2016, 02:52
И почему люди не читают инструкции? Там же всё написано про особенность работы магнитолы. Тогда бы и вопросов меньше было, и не пришлось бы время терять на поездку к ОД. Тем более, что в ОД далеко не всегда специалисты работают.

Василий Райкин
20.11.2016, 03:00
И почему люди не читают инструкции? Там же всё написано про особенность работы магнитолы. Тогда бы и вопросов меньше было, и не пришлось бы время терять на поездку к ОД. Тем более, что в ОД далеко не всегда специалисты работают.

Ну так проще спросить. Тем более если человек не заметил какой-то закономерности в появлении надписи, то естественно подумал, что это ошибка. Да и в сервис надёжнее съездить, чем самому без нужных знаний попытаться исправить. Может действительно в прошивке проблема.