PDA

Просмотр полной версии : Проверка давления в шинах и влияние жары на давление

Николай Артемьев
31.10.2016, 01:24
Как часто вы проверяете давление в шинах? Летом в жару стал замечать, что подвеска стала жестковатой. Особого значения не придал, списал на жару. А когда однажды заехал на шиномонтаж и по пути проверил давление во всех шинах, то оно оказалось в районе 3,2. А раньше было около 2,3. Возможно ли вообще такое изменение давления в сильную жару?

Никифоров Василий
31.10.2016, 01:33
На столько давление увеличиться даже из-за сильной жары не может. Скорее всего, до этого заезжали на какое-то СТО и вам по пути колёса подкачали, кроме всего прочего, а вы просто на это внимания не обратили.

Николай Артемьев
31.10.2016, 01:38
На столько давление увеличиться даже из-за сильной жары не может. Скорее всего, до этого заезжали на какое-то СТО и вам по пути колёса подкачали, кроме всего прочего, а вы просто на это внимания не обратили.

Так я и сам удивился. Вроде слишком большой перепад для температуры. Может и подкачали. Но обычно не встречал такого, чтобы без просьбы клиента сами подкачивали колёса. Я к дилеру ещё заезжал, может они и подкачали.

Никита Фёдоров
31.10.2016, 01:44
От жары могут быть сильные перепады. Особенно когда авто на прямом солнце стоит. Я тоже держу 2,3 атм. Летом проверял, бывало больше 3. А утром опять 2,3. Всегда проверяю нормальным манометром, так что такой погрешности не может быть. Давление повышается в следствие нагрева, когда колёса широкие и едешь по нагретому асфальту. Температура шин+температура асфальта+нагрев от трения. Вот и получается такая разница.

Валентин Ионов
31.10.2016, 01:52
Так я и сам удивился. Вроде слишком большой перепад для температуры. Может и подкачали. Но обычно не встречал такого, чтобы без просьбы клиента сами подкачивали колёса. Я к дилеру ещё заезжал, может они и подкачали.

А кто-то пробовал азотом колёса накачивать? Вроде как он при нагревании не так сильно расширяется, как обычный воздух. Видел в паре сервисов такую услугу, но пока не испытывал в деле.

Гоша138
31.10.2016, 01:59
Накачка азотом - это ерунда. В воздухе и так большинство азота содержится. А дилер точно не будет колёса без спроса подкачивать. Тем более на такое давление поднимать. Да и на любом другом СТО тоже не встречал такого.

Аркадий Печёрский
31.10.2016, 02:04
А кто-то пробовал азотом колёса накачивать? Вроде как он при нагревании не так сильно расширяется, как обычный воздух. Видел в паре сервисов такую услугу, но пока не испытывал в деле.

Ну да. Сначала азотом предлагают накачаться, а потом ещё в МММ дополнительно вступить. Давно про этот азот знаю. Не смотря на отзывы якобы обычных автомобилистов, даже пробовать желания нет.

Кирилл25
31.10.2016, 02:09
По видимому на азот законы физики не действуют. Так что все едем азотом накачиваться) Можно закачать ещё водород или гелий. Автомобиль легче станет. А на неровностях будет вообще от земли отрываться.

Григорий Иванович
31.10.2016, 02:15
У дилера на ТО проверяют давление. Лично видел как проверяли манометром и при необходимости подкачивали, проверяли все лампочки. Я потом своим манометром перемерял. У них 2,5 получилось, а у меня 2,2. Замерял сразу же как приехал домой.

Кирилл25
01.11.2016, 01:01
Если у кого есть желание и кто помнит уроки физики, можно с помощью формулы Бойля-Мариотта посчитать зависимость увеличения давления от нагрева. Может кому и поможет. Хотя, думаю, для многих проще манометром периодически замерять давление.

Пухлый
25.09.2019, 12:54
Если у кого есть желание и кто помнит уроки физики, можно с помощью формулы Бойля-Мариотта посчитать зависимость увеличения давления от нагрева. Может кому и поможет. Хотя, думаю, для многих проще манометром периодически замерять давление.

Про уравнение многие помнят, я надеюсь, но так значительно давление на ровном месте, без вмешательства извне увеличиться не могло. Да и перебор это 3 атмосферы. Очень и очень много. Жара тут точно не при чем.

Кошевой
15.06.2022, 15:01
Про уравнение многие помнят, я надеюсь, но так значительно давление на ровном месте, без вмешательства извне увеличиться не могло. Да и перебор это 3 атмосферы. Очень и очень много. Жара тут точно не при чем.

Три атмосферы, это действительно много. 2.5 максимум, как мне кажется. А что касаемо жары, то для ее заметного влияния, она должна быть не просто жарой, а пеклом.