Вход

Просмотр полной версии : DVD чейнджер выборочно читает диски

Григорий Иванович
28.10.2016, 00:06
Есть штатный DVD чейнджер в багажнике. Имеются проблемы при чтении дисков. Вставляю 3 диска. Один вообще никак не видит, другой показывает только меню, третий начинает играть и через несколько секунд останавливается. Слышал, что может понадобиться покупать какие-то определённые диски. Кто что скажет?

Никита Фёдоров
28.10.2016, 00:11
Скорее всего он просит лицензионные диски. У меня только такие читает. Если самому записать и вставить в чейнджер, то может вообще не увидеть, а может попытаться запустить, но всё равно воспроизведение не начнётся.

Валентин Ионов
28.10.2016, 00:16
Штатник у РР довольно привередливый в плане дисков. По идее нужно использовать только лицензионные диски. Но у меня может и обычный прочитать. Как повезёт. Я им почти не пользуюсь, так что даже не искал как эту систему можно обойти.

Григорий Иванович
28.10.2016, 00:21
И ещё вопросы: он только видео должен читать или MP3 тоже может воспроизводить (я так понял, что может, но с этим пока не разобрался)? Должен ли он писать названия треков? Если МП3 читает, то только CD или музыку на DVD тоже может? И можно как-то вывести USB, чтобы с флешки музыку слушать?

Кирилл25
28.10.2016, 00:26
И ещё вопросы: он только видео должен читать или MP3 тоже может воспроизводить (я так понял, что может, но с этим пока не разобрался)? Должен ли он писать названия треков? Если МП3 читает, то только CD или музыку на DVD тоже может? И можно как-то вывести USB, чтобы с флешки музыку слушать?

DVD в багажнике предназначен только для видео. МП3 не будет читать. Чтобы читались записанные самостоятельно диски можно вот как сделать: в программе для записи дисков Nero есть несколько вариантов записи. Видео надо записывать в режиме DVD VIDEO. Так чейнджер будет воспринимать диск как диск с видео. Если просто накидать видео, то он будет читать его как диск с данными (т. е. вообще никак не будет читать). И обязательно нужно финализировать диск (там галочка такая есть). Может всё равно не все диски будет видеть, но у меня большинство таких дисков читалось без проблем.

Григорий Иванович
28.10.2016, 00:32
DVD в багажнике предназначен только для видео. МП3 не будет читать. Чтобы читались записанные самостоятельно диски можно вот как сделать: в программе для записи дисков Nero есть несколько вариантов записи. Видео надо записывать в режиме DVD VIDEO. Так чейнджер будет воспринимать диск как диск с видео. Если просто накидать видео, то он будет читать его как диск с данными (т. е. вообще никак не будет читать). И обязательно нужно финализировать диск (там галочка такая есть). Может всё равно не все диски будет видеть, но у меня большинство таких дисков читалось без проблем.

Так я вроде так же и записывал. Может какую-то настройку не включил (или не выключил)? Поиграюсь ещё с вариантами записи. И писал на DVD. И у приятеля брал диск на проверку, который у него читается. Правда у него другой чейнджер стоит.

Кирилл25
28.10.2016, 00:37
Так я вроде так же и записывал. Может какую-то настройку не включил (или не выключил)? Поиграюсь ещё с вариантами записи. И писал на DVD. И у приятеля брал диск на проверку, который у него читается. Правда у него другой чейнджер стоит.

Если делали точно также, как я описал, то должно всё работать. Хотя бы один из нескольких дисков точно должен был запуститься. У меня может прочитать даже поцарапанный диск, который сам писал. Только меню не работает. Но его можно вручную переключить.

Никита Фёдоров
28.10.2016, 00:42
У меня тоже все диски читал, если записывал по способу, описанному выше. Только на одном диске немного отошла наклейка и повредила головку. Естественно, случай не гарантийный. Может кто знает, где можно купить лазерную головку, кроме дилеров?

Николай Артемьев
28.10.2016, 00:47
А где этот чейнджер в багажнике находится? А то этим вопросом вообще даже не интересовался, пока на эту тему не наткнулся. А теперь интересно стало. Только в багажнике ничего такого не замечал. Он, наверное, спрятан где-то?

Никита Фёдоров
29.10.2016, 00:01
А где этот чейнджер в багажнике находится? А то этим вопросом вообще даже не интересовался, пока на эту тему не наткнулся. А теперь интересно стало. Только в багажнике ничего такого не замечал. Он, наверное, спрятан где-то?

Если стать так, чтобы смотреть на багажник по ходу движения машины, но с правой стороны на стенке есть один небольшой люк. Вот его открываешь и там чейнджер увидишь. Он заметный. Странно, что раньше не замечал.