PDA

Просмотр полной версии : Подскажите

Ламодка
20.11.2025, 15:36
Девочки, привет! Я впервые мама, у меня первый и единственный ребенок. Поэтому вместе с ребенком познаю многое. Последние два дня ребенок жалуется на ухо, стреляет и померила температура 37,5 °C где-то. Если честно, я даже не знаю, что это может быть. Врача вызвала, конечно, но может мамочки тут смогут мне что-то подсказать или посоветовать?

Модница
20.11.2025, 18:58
Привет, если повышена температура и у ребенка стреляет в ухе, то можно предположить, что это отит у ребенка (https://rafamin.ru/articles/otit-u-rebenka/). В таком случае нужно обязательно обращаться к врачу, при чем быстрее, чтобы отит не успел перейти в острую форму. Если температура у ребенка невысокая, то скорее всего это легкая форма отита. Острый средний отит часто возникает из-за попадания бактерий или вирусов в среднее ухо. А ваш ребенок недавно не болел ОРВИ или гриппом например? Просто, обычно после таких заболеваний появляется отит. В любом случае вне зависимости от того, после чего появился отит у вашего ребенка вам обязательно нужно обращаться к врачу, чтобы он выписал правильное и самое главное эффективное лечение.