PDA

Просмотр полной версии : Какой семейный кроссовер взять с полным приводом?

piskara
12.06.2025, 10:11
Планирую покупать кроссовер для семьи, часто ездим загородом, нужен полный привод. Интересует, чтобы расход был умеренным, комфортный салон для двух взрослых и двоих детей, чтобы не жёсткий, и багажник был внушительный для вылазок на выходные. В приоритете автомат или робот, не хочется постоянно переключать передачи. Рассматриваю разные марки, включая китайские, но очень хочется понять, стоит ли всерьёз смотреть на Haval или лучше присмотреть что-то европейское. Кто сталкивался с такими задачами — как на практике чувствует себя машина, особенно в смешанном цикле и на трассе?

boj1987
12.06.2025, 10:41
https://carsweek.ru/upload/resize_cache/iblock/cc9/356_264_2/0nvhddp7mhx2fy9xl9bqflc1y1pl7zw2.jpg

Сам подобную задачу решал перед зимой, когда понимал, что надо ездить на природу и внуков возить. Сам посмотрел на несколько моделей, в итоге остановился на haval h7 (https://maximum-havalpro.ru/models/haval-h7/) у дилера Максимум в СПб. В этом варианте привлекает полный привод, клиренс около 200*мм, можно спокойно заехать на грунтовку или скользкую дорогу. По двигателю — турбо бензин 2.0 на роботе 7‑ступенчатом, машина уверенно трогается, хотя с места до сотни разгон не супер‑молниеносный (около 10*сек), но ускорение плавное, без провалов. Для семьи важно, что багажник объёмом около 483 литров, а если сложить спинки — до 1362*л, что удобно для чемоданов, санок или велосипедов. Салон просторный, задним детям места хватает, есть подогрев передних кресел и панорамная крыша, что создаёт ощущение воздуха. Расход в смешанном — примерно 9–10*л на 100*км, что приемлемо для полного привода. У дилера Максимум понравилось, как организован тест‑драйв и сервис: не надавливают, дают время пощупать разные комплектации, при необходимости показали, как подключается полный привод и как работают системы безопасности. Если нужно честное мнение по семейной эксплуатации и внедорожной съёмке — этот вариант реально стоящий.

piskara
12.06.2025, 10:55
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Посмотрел представленный вами вариант, H7 думаю что вполне подойдет под мои задачи. Да и как раз под мой бюджет подходит, так что буду его рассматривать в первую очередь на роль нового автомобиля)