Просмотр полной версии : Как блокируется дифференциал?
Торговец
22.08.2016, 00:25
Возник такой вопрос: как происходит блокировка дифференциалов? Включается ли сразу при включении каких-либо специальных режимов? Или включается только при пробуксовке и подобных условиях? Сейчас только понял, что ещё не разу не видел, чтобы замки на картинке были закрыты.
Тоже как-то внимания не обращал. Блокироваться дифференциал должен на "кактусе". Сначала пониженная включается, потом кактусы. Точно не наблюдал при каких условиях блокировка работает, но замки иногда закрываются.
Торговец
23.08.2016, 00:00
Оно, получается, как работает: включил кактусы, пишет включить понижайку. Включил, а замки открыты. Вот я почему и думаю, что возможно блокировка включается ещё при каких-то определённых условиях? Пробуксовка там.
Менеджер
23.08.2016, 00:06
На днях катался по очень разным дорожным условиям с кактусом. Замки то открывались, то закрывались. Разбираться в каких случаях какой режим включается не было времени. Подозреваю, что действительно нужна пробуксовка, чтобы замки закрылись.
На автомобиле нет принудительной блокировки дифференциалов. Она включается автоматически только при определённых условиях, когда это необходима. Этим всем управляет специальный блок управления.
Как мне объяснил знакомый, который разбирается во всех этих тонкостях: на Диско и RRS дифференциал не просто заблокирован/разблокирован, а временами может как бы проскальзывать с определённым усилием. В зависимости от установленного режима Terrain Response коэффициент блокировки меняется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.