Просмотр полной версии : Неправильная информация о расходе топлива
На RRS 2007 года 2,7 дизель компьютер показывает неправильный расход топлива. Причём разница с моими расчётами выходит существенная. Стало интересно, откуда компьютер считывает информацию о расходе. Может какой-то датчик заменить нужно, чтобы информация была правильной?
У всех погрешность в показаниях есть. В интернете есть много обсуждений на эту тему. Решений нормальных, как я понял, нет. Проще плюнуть на эти показания и самому подсчитать расход. Компьютер только примерный показывает.
Dominatriks
28.07.2016, 01:11
У меня тоже компьютер сильно врёт. 3,6 дизель заправил. Влил 50 литров. Информацию всю сбросил. Во время движения показывает 17,2 л на сотню. А по моим подсчётам выходит 21,7 л. Проехал всего 230 км. Правда это зимой в холод проверял. Я так понял, компьютер не учитывает работу Webasto. В тёплое время разница получается меньше.
Можно вообще забить на эти ошибочные показания. Но сейчас стало очень интересно как именно компьютер получает информацию? Из каких источников? Какие датчики контролируют расход?
Возможно компьютер считает расход по времени открытия форсунок. А у L320 есть возможность показывать мгновенный расход? У меня он только средний показывает. В настройках ничего не нашёл по мгновенному расходу.
А с вебастой какой расход? Я как-то не додумался сравнить расходы с этой системой и без неё. Вообще не думаю, что вебаста будет давать большую разницу, даже если компьютер её расход не учитывает. Хотя кто знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.