Просмотр полной версии : В чём причина ошибки low coolant level?
Недавно начала появляться ошибка low coolant level. Причём появляется периодически. Если жидкости немного долить, то ошибка висит постоянно, не исчезает. Если отлить немного - то появляется и исчезает в течение поездки. Думаю, проблема в датчике, но не уверен полностью.
Этим летом тоже такую ошибку поймал. Была долгая поездка. Пару раз за поездку эта ошибка появилась. За всё время поездки никаких поломок не было. Думаю, что датчик тупит. В сервис пока не ездил. Кроме самого сообщения никаких изменений в работе авто не заметил.
Тоже с этой ошибкой столкнулся. Датчик заменил, надпись исчезла. Но покатался по неровной дороге, ошибка опять появилась. Проехал по асфальту - всё исчезло. Собираюсь менять расширительный бочок. Похоже всё дело в поплавке. Вообще, если уровень в порядке, то можно не обращать внимания на ошибку.
Blumberg
16.07.2016, 19:36
Проблема в бочке и поплавке. Нужно бачок менять. Поплавок со временем начинает набухать, вот системы и показывают неправильную информацию. Хотя, если постоянные сообщения не надоедают, то можно и так какое-то время покататься. Но лучше всё своевременно исправлять.
А эта проблема может на работу автомата влиять? А то что-то начал автомат подтупливать. Как раз тогда, когда часто ошибку эту начало выбивать. С 3-й на 4-ю не хотел переключаться. Переключалось только вручную.
А эта проблема может на работу автомата влиять? А то что-то начал автомат подтупливать. Как раз тогда, когда часто ошибку эту начало выбивать. С 3-й на 4-ю не хотел переключаться. Переключалось только вручную.
На работу автомата эта ошибка не должна влиять. Тут проблемы непосредственно с самой коробкой. Это в сервисе нужно проверять. А ошибка решается заменой бачка с датчиком. Тут связи с автоматом не вижу.
А осадка на расширительном бачке не видно? Просто если он есть, то высока вероятность того, что антифриз немного выкристализовался. Попробуйте долить новый антифриз и немного дистилированной воды. Может помочь.
А осадка на расширительном бачке не видно? Просто если он есть, то высока вероятность того, что антифриз немного выкристализовался. Попробуйте долить новый антифриз и немного дистилированной воды. Может помочь.
Простите, а зачем так шаманить? Не проще ли слить антифриз, промыть полностью систему и залить новый? Не так уж и дорого все это по деньгам обойдется.
Ну значит жидкости не хватает. Думаю нужно долить и следить за уровнем, в каком состоянии он будет. Если жидкость будет и дальше уходить то тут уже нужно искать причину.
Я бы для успокоения совести заехал к дилеру что бы он посмотрел более внимательно и нашел проблему. Думаю им будет значительно проще это сделать. Так как есть специальное оборудование.
Меня смущает плавающий характер этой ошибки. Думается мне, что скорее всего навернулся именно датчик уровня охлаждающей жидкости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.