Вход

Просмотр полной версии : Крен на правую сторону

Альберт
02.12.2020, 15:29
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Есть крен на правую сторону от 2 до 3 см. Машина сама все видит, но не калибрует так как надо. Датчики высоты, пневмотрубки и пневмоблоки заменены, а проблема не исчезает. Что делать?

Judas
03.12.2020, 12:56
Мне кажется, что у вас все же чисто электронная проблема, скорее всего программного толка, не аппаратного. Как вариант, заехать к ОД и попросить их сделать калибровку правильно или обновить софт.

Рифат
31.03.2021, 16:00
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Есть крен на правую сторону от 2 до 3 см. Машина сама все видит, но не калибрует так как надо. Датчики высоты, пневмотрубки и пневмоблоки заменены, а проблема не исчезает. Что делать?

При помощи какого оборудования калибровали? Может просто софт не подходит для вашего авто. Правильно отметили выше, что доедьте до нормального сервиса, что на нашей марке специализируется и откалибруйте там.

Mix
11.04.2021, 18:33
Просели пружины со одной стороны или может быть устанавливали рычаги и с одной стороны как то криво установили. Такой вариант тоже может быть. Так что обратите на это внимание.

Luchera
23.04.2021, 16:32
Просели пружины со одной стороны или может быть устанавливали рычаги и с одной стороны как то криво установили. Такой вариант тоже может быть. Так что обратите на это внимание.

При чем тут пружины на пневматической подвеске? Там баллоны с пневматикой, компрессор и так далее. Пружины за крен не отвечают в данном случае.

Тима
02.08.2021, 18:38
Надо обратить внимание на то в каком состоянии баллоны. А вообще на диагностики должно показать изменение положение баллонов. Так что думаю это даст вам ответ.

Rudolf
25.08.2021, 17:34

Ну коли заменены датчики, а машина ровно не встает, то может быть есть смысл откалибровать на нормальном оборудовании с нормальным софтом?

ПавелРРС
11.09.2021, 17:13
Ну коли заменены датчики, а машина ровно не встает, то может быть есть смысл откалибровать на нормальном оборудовании с нормальным софтом?

Не факт, что поможет. Датчики это хорошо, но проблема может быть в компрессоре, который неадекватно работает.

Darno
14.12.2021, 07:04
Нужно обратить внимание на пневму. Почти уверен что проблема именно с ней. или баллоны начали сдувать или похожая проблема.

Ram
03.01.2022, 16:33
Нужно обратить внимание на пневму. Почти уверен что проблема именно с ней. или баллоны начали сдувать или похожая проблема.

Автор темы пишет, что все уже давно заменено. Так что не уверен, что проблема именно в механической части. скорее всего, в силу каких-то причин, может быть даже и софта, не получается сделать калибровку.

Bafon
13.02.2022, 14:47
Если идет крен значит есть какие то проблемы. Думаю что нужно диагностику провести. Электронику в первую очередь! Думаю вы должны понимать это.

Ringo
11.03.2022, 17:19
Мне кажется, что имеет место банальное нарушение калибровки. Не мешало бы найти мастера с нормальным сканером, который выправил бы вам ситуацию.

Jakon
16.03.2022, 17:33
Ну крен такой скорее всего происходить по причине спуска пневмы с одной стороны. Так что смотрите на это в первую очередь, а дальше уже смотрите.

Вадик
08.04.2022, 11:54

Если от датчиков достоверные данные (постоянные) - должно калиброваться по уму.
У меня было проблема с разъемом - дожал разъем - откалибровал за три захода - все встало ровно.

Kiol
17.04.2022, 18:15
Нужно проверять в каком состоянии у вас пневмобаллоны. Думаю для этого нужно обратиться в автосервис что бы вам провели полную диагностику. Это важно.

Палыч
05.05.2022, 22:42
Нужно проверять в каком состоянии у вас пневмобаллоны. Думаю для этого нужно обратиться в автосервис что бы вам провели полную диагностику. Это важно.

Так автор темы пишет, что он уже поменял пневмотрубки и пневмобаллоны. Так что проблема скорее всего в электронике. Думаю, что надо просто найти нормальный софт для калибровки.

Ozeo
30.09.2022, 12:35
Так автор темы пишет, что он уже поменял пневмотрубки и пневмобаллоны. Так что проблема скорее всего в электронике. Думаю, что надо просто найти нормальный софт для калибровки.

Если проблема в электронике, как вы пишете, то калибровка не поможет. Не исключено, что просто датчики вышли из строя и надо именно их протестировать для начала, а уж потом и калибровкой заниматься.

Тимошин
22.06.2023, 22:42
Если проблема в электронике, как вы пишете, то калибровка не поможет. Не исключено, что просто датчики вышли из строя и надо именно их протестировать для начала, а уж потом и калибровкой заниматься.

Не на РРС, а на Туареге, была такая проблема и именно при помощи отката прошивки до заводских параметров, а потом последующей калибровки, вопрос был решен.

arturchikgen
30.01.2024, 09:56
Супер сервисы есть

lebed
17.07.2024, 09:03
Отличный сервис! Профессиональные мастера, современное оборудование. Быстро и качественно делают сход-развал, всегда вежливы и внимательны к клиентам http://shod-razval.pro/ Недавно обратился в автосервис для проведения процедуры сход-развала. Хочу поделиться положительными впечатлениями от работы мастеров. Сейчас мало есть таких сервисов есть, порадовало качество оборудования, которое используется в автосервисе. Это позволяет проводить точную диагностику и настройку углов установки колёс. Советую обратиться.

arturchikgen
27.09.2024, 22:09
Недавно обратилась в автосервис для проведения работ по развалу и схождению. Хочу поделиться положительным опытом и порекомендовать этот автосервис другим автовладельцам. Так что рекомендую попробовать http://shod-razval.pro/ их сервис. Порадовала оперативность работы. Записалась заранее, но мастера смогли принять меня раньше, без задержек. Это говорит о хорошей организации процесса и профессионализме сотрудников. Однозначно рекомендую всем сюда обращаться, ту вам могут помочь без проблем с ремонтом авто