Вход

Просмотр полной версии : Большой расход топлива

Damin
06.01.2020, 17:32
В последнее время чувствую что стал сильно большим расход топлива. Доходит до 30 литров на 100 км. Что с этим делать у кого какие мысли есть у вас на этот счет? Не совсем понимаю с чего начать.

M-sinco
07.01.2020, 15:32
В последнее время чувствую что стал сильно большим расход топлива. Доходит до 30 литров на 100 км. Что с этим делать у кого какие мысли есть у вас на этот счет? Не совсем понимаю с чего начать.

Уменя жрет так же) но и средняя скорость 17 км/ч, 5.0SC

Marcelo
19.01.2020, 20:36

Какой мотор у вас кстати? Что нибудь делали из чистки форсунок дросселя? Свечи меняли? Просто думаю надо начать с этого. А потом уже посмотреть как машина будет реагировать дальше.

Охламон
20.01.2020, 12:03
Какой мотор у вас кстати? Что нибудь делали из чистки форсунок дросселя? Свечи меняли? Просто думаю надо начать с этого. А потом уже посмотреть как машина будет реагировать дальше.

Да свечи и форсунки если и могут влиять на расход топлива, но при этом автомобиль будет либо троить, либо дергаться. Думаю, что проблема не в них.

Дрон
08.02.2020, 13:50
Да свечи и форсунки если и могут влиять на расход топлива, но при этом автомобиль будет либо троить, либо дергаться. Думаю, что проблема не в них.

Не обязательно троить будет. Если конечно свеча не работает или катушка перегорело то в этом случае мотор будет не ровно работать. А при старых свечах он может визуально даже нормально работать, но расход будет большим.

Vasco
19.02.2020, 14:30
А где катаетесь? У меня по городу, особенно если в пробках сидеть, то примерно такой же расход. Мы сидим в пробке, а двигатель молотит, топливо сжигает.

Семен
19.02.2020, 15:07
А где катаетесь? У меня по городу, особенно если в пробках сидеть, то примерно такой же расход. Мы сидим в пробке, а двигатель молотит, топливо сжигает.

Да расход топлива зависит от того сколько вы прогреваете. Многие греют примерно 5 минут, другие до 90 градусов и это примерно выходит 15 минут. Вот от этого многое зависит в итоговом расходе.

СержГорелый
19.02.2020, 16:54
Да расход топлива зависит от того сколько вы прогреваете. Многие греют примерно 5 минут, другие до 90 градусов и это примерно выходит 15 минут. Вот от этого многое зависит в итоговом расходе.

А вообще зачем прогревать? Просто постоять у машины? Я уже и не помню, когда последний раз прогревал автомобиль. Завел, секунд 30 постоял, пока обороты устаканятся и спокойно и тихо поехал. На небольшой скорости авто греется быстрее.

Birk
24.02.2020, 19:47
Возможно лямбды вышли из строя и топливная систему заливает. Предлагаю вам свечи снять и посмотреть на них если они в топливе то тут явно есть проблемы, которые нужно решать диагностикой в первую очередь.

Bingo
25.02.2020, 12:51
Возможно лямбды вышли из строя и топливная систему заливает. Предлагаю вам свечи снять и посмотреть на них если они в топливе то тут явно есть проблемы, которые нужно решать диагностикой в первую очередь.

Лямбды тут каким боком? Они за отработанные газы отвечают, но никак не за подачу топлива. Да и к свечам они тоже не имеют отношения. А вообще, причин по которым увеличивается расход топлива, реально море. Диагностика поможет узнать конкретику.

Hot
02.07.2020, 20:15
Лямбды вообще то отвечают еще за смесь. Так что если они не совсем верные показания выдают расход топлива может быть вообще космическим. Нужно учитывать и этот момент тоже.

Marko
02.07.2020, 21:44
Лямбды вообще то отвечают еще за смесь. Так что если они не совсем верные показания выдают расход топлива может быть вообще космическим. Нужно учитывать и этот момент тоже.

Но не думаю что прям так существенно они могут повлиять на расход топлива. Они все таки больше для экологии сделаны. Если их отключить то думаю не будет никаких проблем.

Nort
04.07.2020, 08:15
да лучше сразу компрессию проверить что бы наверняка было понятно что проблема с мотором не в том что он уже на последнем издыхании, а в чем тот менее существенным. Например в топливной системе.

Kali
19.07.2020, 16:41
да лучше сразу компрессию проверить что бы наверняка было понятно что проблема с мотором не в том что он уже на последнем издыхании, а в чем тот менее существенным. Например в топливной системе.

Залазить в мотор я бы не стал. Есть другие способы из за чего могут быть проблемы с мотором. Нужно просто провести стандартную диагностику. Думаю это будет самое правильное.

Nort
22.07.2020, 19:59
Большой расход может быть по нескольким факторам или из за того что поломалось в машине что то или просто вы изменили свой стиль игры и теперь расход стал другим.

Олегов
26.07.2020, 20:18
Бывает что просто нужно сбросить клеммы и машина сама перенастроится под необходимые данные. Так что попробуйте просто клеммы для начала скинуть возможно это вам поможет. Стоит попробовать.

Гуриев
17.08.2020, 13:39
Бывает что просто нужно сбросить клеммы и машина сама перенастроится под необходимые данные. Так что попробуйте просто клеммы для начала скинуть возможно это вам поможет. Стоит попробовать.

Скинув клеммы, вы обнулите компьютер автомобиля, но при этом неисправность никуда не денется. Надо сканировать на ошибки и смотреть, что вышло из строя или работает не корректно.