PDA

View Full Version : Нужно дроссель адаптировать после чистки?

Як1
12-25-2019, 06:10 PM
Вот планирую заняться чисткой дроссельной заслонки. Для меня теперь есть важный вопрос, а нужно ли как то дроссель адаптировать после полной чистки? Или можно без этого обойтись?

Unknown333
12-27-2019, 12:44 PM
Вот планирую заняться чисткой дроссельной заслонки. Для меня теперь есть важный вопрос, а нужно ли как то дроссель адаптировать после полной чистки? Или можно без этого обойтись?

Вы же ее не меняете, а просто чистите, да хотя бы если и меняли и при этом поставили бы оригинал, то она автоматически определяется системой и ничего адаптировать не надо.

Макашин
12-29-2019, 06:50 PM
Вообще она сама адаптируется. Так что нужно просто время пока она найдет нужные обороты и вы нормально будете продолжать ездить на машине. Так что проблем не должно возникнуть.

Igor
01-05-2020, 06:37 PM
Придется делать программно, если она сама не адаптируется. Только в очень запущенных случаях приходится переходить на замену дроссельных заслонках. Так что после прочистки все сами поймете.

Dark
01-07-2020, 06:31 PM
Вообще желательно это сделать, что бы робота автомобиля была максимально корректной. Но бывало, что и без этого обходились. Вообщем тут все индивидуально. В зависимости от машины.

ТДК
01-13-2020, 04:35 PM

5-10 километров неспешной езды и прочищенная дроссельная заслонка сама прекрасно адаптируется в системе без лишней помощи.

joe
01-15-2020, 06:33 PM
5-10 километров неспешной езды и прочищенная дроссельная заслонка сама прекрасно адаптируется в системе без лишней помощи.

Ну это при идеальном раскладе. Далеко не всегда это получается так прекрасно как у вас на словах. Иногда приходится прибегнуть к действиями диагностам, что бы они смогли это сделать качественно.

Helios
01-16-2020, 12:42 PM
Ну это при идеальном раскладе. Далеко не всегда это получается так прекрасно как у вас на словах. Иногда приходится прибегнуть к действиями диагностам, что бы они смогли это сделать качественно.

Зачем диагносты на этапе когда уже заслонка почищена? Она и так есть в системе, просто были проблемы с ней. теперь проблем нет и система точно так же видит ее, как и видела ранее.

Marcelo
01-19-2020, 08:30 PM
Вообще с дроссельной заслонкой нужно быть осторожно. Так как бывает так что вы ее почистите и у вас будут завышены обороты. Вообщем диагност должен быть очень хороший что бы предвидеть такие моменты.

Охламон
01-20-2020, 12:10 PM
Вообще с дроссельной заслонкой нужно быть осторожно. Так как бывает так что вы ее почистите и у вас будут завышены обороты. Вообщем диагност должен быть очень хороший что бы предвидеть такие моменты.

Да почему же выше? Двигатель уже не карбюраторный и чистка дроссельной заслонки, это не более чем обработка ее специальным раствором, что бы смыть нагар и все.

Дрон
02-08-2020, 01:53 PM
Да почему же выше? Двигатель уже не карбюраторный и чистка дроссельной заслонки, это не более чем обработка ее специальным раствором, что бы смыть нагар и все.

Ну компьютере считывает показания с дроссельной заслонки. Если нагар быть очень серьезным и вы его решили смыть. То возможно двигатель не сможет сразу отыскать необходимые обороты.

Максимус
02-25-2020, 03:15 PM
Ну компьютере считывает показания с дроссельной заслонки. Если нагар быть очень серьезным и вы его решили смыть. То возможно двигатель не сможет сразу отыскать необходимые обороты.

Дроссельную заслонку рано или поздно, надо чистить потому как на ней отложений от бензина полно остается. И определяется она после промывки точно так же, как и ранее. Система точнее даже не замечает, что ее чистили.

Hot
07-02-2020, 08:09 PM
Вообще ничего адаптировать не надо. Компьютер должен это все сам сделать. Время от времени он будет реагировать на показатели и от этого адаптируется под правильные значения.

Marko
07-02-2020, 09:41 PM
Кто то адаптирует кто то отдает это все на передачу компу автомобиля. Я все таки обращаюсь к специалистам и они буквально за 30 минут адаптируют машину к новой информации.

Kali
07-19-2020, 04:42 PM
Дроссель после чистки желательно адаптировать. В этом случае вы будете вы будете точно уверенны что с машиной все будет в порядке и именно сейчас. Без лишних сложностей.

Олегов
07-26-2020, 08:26 PM
Кто как думает. Некоторые его пытаются адаптировать, кто то этим не занимается вообще и считает что комп должен это делать автоматом. Но я думаю если есть возможность адаптировать то надо это делать.

Hummer
08-10-2020, 12:26 PM
Кто как думает. Некоторые его пытаются адаптировать, кто то этим не занимается вообще и считает что комп должен это делать автоматом. Но я думаю если есть возможность адаптировать то надо это делать.

А зачем? Она сама после 2-3 километров пробега автоматически впишется и получит те параметры, что необходимы при вашем стиле езды.