Просмотр полной версии : Вздулся хром на молдингах
Возникла следующая проблема. Внезапно вздулся хром на боковых и заднем молдинге. При чем весьма сильно. По какой причине это могло произойти, а так же как это исправить, не меняя молдинги?
Боюсь, что тут вариантов кроме как снимать хром и красить молдинги нету. Либо новые молдинги покупать, что не очень дешево. Я бы ободрал и в черный цвет выкрасил бы их и все. Или под цвет авто.
У меня была такая проблема, правда на другом авто и вздутие было незначительным. Из интереса, так как уже понимал, что менять придется и ничего не теряю, обычным строительным феном прогрел и о чудо! Хром сел на свое место. Попробуйте, может получится.
Pirosmani
02.12.2019, 16:00
У меня была такая проблема, правда на другом авто и вздутие было незначительным. Из интереса, так как уже понимал, что менять придется и ничего не теряю, обычным строительным феном прогрел и о чудо! Хром сел на свое место. Попробуйте, может получится.
Наверное, у вас проблемы по хрому были незначительные, коли таким весьма лояльным способом устранили их. У меня было подобное и увы, но решилась проблема только заменой всех молдингов по кругу.
У нас такая ужасная химия на мойках, что ничего нового в этом нет. Тут остается только заменить данные молдинги на другие новые. Так что выход из этой ситуации только один, это поменять его и все. Я так себе это и сделал.
У нас такая ужасная химия на мойках, что ничего нового в этом нет. Тут остается только заменить данные молдинги на другие новые. Так что выход из этой ситуации только один, это поменять его и все. Я так себе это и сделал.
Да на мойках вполне себе нормальная химия, а вот то, чем дороги зимой поливают, вызывает массу вопросов. И думаю, что причина вздутия хрома именно в этой гадости.
Да на мойках вполне себе нормальная химия, а вот то, чем дороги зимой поливают, вызывает массу вопросов. И думаю, что причина вздутия хрома именно в этой гадости.
А больше и нет причин. Просто так он не вздуется. У меня кстати, была такая проблема. В итоге просто ободрал хром и теперь у меня черные молдинги, что смотрятся намного круче.
Можно конечно молдинг обтянуть пленкой. Многие именно так и делают. Но я на вашем месте просто поменял молдинги. В данном случае проблем не должно быть так как на разборках их очень много или с магазина новый заказать можно.
Можно конечно молдинг обтянуть пленкой. Многие именно так и делают. Но я на вашем месте просто поменял молдинги. В данном случае проблем не должно быть так как на разборках их очень много или с магазина новый заказать можно.
Новые молдинги не так уж и дешево стоят. А вот тема с пленкой, очень даже ничего. Правда есть вопросы и по долговечности этой пленки.
Можно пленкой обтянуть. Иногда это самый бюджетный и лучший вариант. Тогда в этом случае машина будет смотреться намного лучше. Тем более плёнка не будет мутнеть и пузыриться как хром к примеру.
Можно пленкой обтянуть. Иногда это самый бюджетный и лучший вариант. Тогда в этом случае машина будет смотреться намного лучше. Тем более плёнка не будет мутнеть и пузыриться как хром к примеру.
Да точно так же пленка может пузыриться, особенно если учесть, что тот же самый хром на молдингах, это точно такая же пленка.
Да думаю не стоит вообще волноваться по поводу того что хром сдулся. Всегда можно обтянуть пленкой хромовые детали и вообще никаких проблем не будет с машиной. Главное нормальный сервис найти.
Да думаю не стоит вообще волноваться по поводу того что хром сдулся. Всегда можно обтянуть пленкой хромовые детали и вообще никаких проблем не будет с машиной. Главное нормальный сервис найти.
Главное еще их снять, не повредив кузов :) А вообще, если профи за дело возьмутся, то за весьма небольшие деньги можно исправить эту проблему.
Не думаю что профи готов этим заниматься за небольшие деньги) Тут все как раз и упирается в цену. Чем дороже будет тем толковее профессионалы работают у вас. За бесплатно никто хорошо не будет работать.
Не думаю что профи готов этим заниматься за небольшие деньги) Тут все как раз и упирается в цену. Чем дороже будет тем толковее профессионалы работают у вас. За бесплатно никто хорошо не будет работать.
Вы думаете профи только по глобальным заказам работают? Нет, жестянщики, а тут надо именно к ним обращаться и мелкие вмятины исправляют. Аналогично и молдингами.
Молдинги рано или поздно вздуются. Все это происходит от жесткой химии которую используют на мойках. Так что тут ничего с этим не поделаешь. Нужно просто смириться с этим и все. И покупать новый молдинг.
Есть компании которые снимают старый хром с изделий и задувают новым. В этом случае смотреться будет очень даже прилично. Стоит попробовать. А новую деталь всегда можно купить.
Тут только молдинг менять. Была схожая проблема у меня и в сервисе за ремонт такого молдинга загнали такую сумму что проще было просто купить новую деталь.. как я в принципе и сделал.
Сейчас немало есть детейлинговых салонов, что могут привести автомобиль до состояния нового. И так как конкуренция большая, цены на самом деле стали приемлемыми.
Возникла следующая проблема. Внезапно вздулся хром на боковых и заднем молдинге. При чем весьма сильно. По какой причине это могло произойти, а так же как это исправить, не меняя молдинги?
Если просто вздулось и не полопалось еще, что может произойти попозже, то как вариант, можно попробовать феном (горячий режим) исправить. Как читал на форумах, у многих получается исправить.
Хром часто именно из агрессивной химии сдувается. Нужно просто убрать его полностью и заново покрасить. Есть специальные конторы которые хромированием занимаются и довольно качественно.
Да проще мне кажется просто поменять хром на деталях. Так как восстанавливать его выйдет намного дороже. Думаю вы должны прекрасно это понимать. Тем более можно на разборках найти в хорошем состоянии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.