PDA

Просмотр полной версии : Как часто меняете свечи?

Darvin
11.08.2019, 11:52
Всем привет! Купил машину относительно недавно. Вот уже пробег больше ста тысяч хочу поменять свечи. Через какой промежуток вы обычно проводите данную операцию? Что бы знать на будущее.

Вальдо
11.08.2019, 14:50
Свечи меняются каждые 80 тысяч примерно. Можно конечно раньше менять но иридиевые действительно живут не меньше чем я озвучил по времени. Вообщем главное хотя бы каждые 100 тысяч их менять и все будет хорошо.

Павлов
16.08.2019, 14:17
Ни фига себе вы монстры... При нашем качестве бензина, редко какие свечи более 25-ти тысяч исправно и не загажено ходят. Или вы все же про дизеля? Про свечи накаливания? Так и они более 50-ти тысяч редко когда живут.

Vatson
27.10.2020, 14:26
Ни фига себе вы монстры... При нашем качестве бензина, редко какие свечи более 25-ти тысяч исправно и не загажено ходят. Или вы все же про дизеля? Про свечи накаливания? Так и они более 50-ти тысяч редко когда живут.

Я так понимаю, что все же речь именно о дизелях. И на них на самом деле свечи могут ходить и 80 тысяч километров, но все зависит от качества соляры, которое льется в бак.

Lipatov
06.11.2021, 19:55
Всем привет! Купил машину относительно недавно. Вот уже пробег больше ста тысяч хочу поменять свечи. Через какой промежуток вы обычно проводите данную операцию? Что бы знать на будущее.

А какой двигатель? Бензин, дизель? Нужно как минимум понимание этого вопроса, что бы дать более или менее адекватный ответ.

Vaer
07.11.2021, 14:08
Ну если часто по трассе ездите то думаю стоит менять раз в 50 тысяч. А если по городу, то лучше всего менять каждые 30 тысяч километров. Так для мотора будет лучше.

Vaf
09.11.2021, 12:45
Ну если часто по трассе ездите то думаю стоит менять раз в 50 тысяч. А если по городу, то лучше всего менять каждые 30 тысяч километров. Так для мотора будет лучше.

50 тысяч это уже достаточно большой пробег для того что бы менять свечи. Как по мне менять надо уже после 30 тысяч километров. С учетом имеющего топлива у нас.

Рауф
27.11.2021, 01:51
Да как загадятся, так и меняю. Никакой для себя хронологии не выстроил. Как только начинает троить, то это означает, что надо менять свечи и оперативно.

Роднон
28.11.2021, 19:00
Свечи нужно менять каждые 50 тысяч. Думаю это нормальный срок для того что бы поменять свечи и получить необходимый результат. Думаю вы должны это понимать.

Бонков
05.12.2021, 17:22
Свечи нужно менять каждый год. Я перед летом обычно свечи меняю на новые. Так что начинать нужно именно с этого. У всех конечно разное мнение на этот счет.

Денисов
06.12.2021, 14:49
Свечи нужно менять каждый год. Я перед летом обычно свечи меняю на новые. Так что начинать нужно именно с этого. У всех конечно разное мнение на этот счет.

Да мне кажется, что по пробегам надо смотреть. Если у вас пробеги не большие, вне зависимости от сезона, то какой смысл менять вполне себе исправные свечи, на новые?

Markot
23.01.2022, 17:21
Раз в 70 тысяч я меняю свечи. Если получается раньше то конечно хорошо. Но не вижу смысла менять каждые 10 тысяч километров. Это важный момент.

Frank
24.01.2022, 01:14
Раз в 70 тысяч я меняю свечи. Если получается раньше то конечно хорошо. Но не вижу смысла менять каждые 10 тысяч километров. Это важный момент.

А у вас дизель или бензин? Если дизель, то замена через семьдесят тысяч, это нормально. Если же бензин, то надо как бы почаще менять, топливо у нас не айс.

UniBoss
04.02.2022, 13:44
Вне зависимости от поведения машины, выработал для себя правило, менять свечи, а так же топливный фильтр, не реже чем раз в 25 тысяч километров пробега.

Радин
20.02.2022, 16:27
Свечи нужно менять каждые 100 тысяч километров. Думаю от этого нужно отталкиваться. Не нужно ждать пока они выйдут из строя. Это уж точно!

Boom
22.02.2022, 14:29
Свечи нужно менять каждые 100 тысяч километров. Думаю от этого нужно отталкиваться. Не нужно ждать пока они выйдут из строя. Это уж точно!

Простите, но если смотреть на регламентные работы, то свечи меняются на третьем и шестом ТО, то есть сам производитель рекомендует их менять раз в тридцать тысяч и не реже.

Индар
02.03.2022, 19:01
Свечи меняю раз в 50 тысяч километров. По идеи можно делать это пораньше но не думаю что это самое лучшее решение. Нормальные свечи не меньше 50 тысяч ходят.

Леший
10.03.2022, 17:26
Свечи меняю раз в 50 тысяч километров. По идеи можно делать это пораньше но не думаю что это самое лучшее решение. Нормальные свечи не меньше 50 тысяч ходят.

Да тут скорее вопрос не в нормальности или ненормальности свечей, а вопрос в том, каким топливом и где заправляетесь. Может не повезти так, что и через 5 тысяч свечи придут в негодность.

Kloc
05.06.2022, 09:50
Свечи меняю по необходимости. Когда начинает троить машина то следовательно пора их поменять. Думаю с этого нужно начать в первую очередь. Для себя так решил.

Райво
07.06.2022, 11:52
Свечи меняю по необходимости. Когда начинает троить машина то следовательно пора их поменять. Думаю с этого нужно начать в первую очередь. Для себя так решил.

Аналогичная история. Не вижу смысла менять свечи просто так. Уже не раз было ранее в практике, когда меняешь свечи по регламенту и смотришь на старые, а они совершенно исправны. Заправляться надо в нормальных местах и все.

Vasom
24.07.2022, 12:11
Если вы устанавливаете иридиевые свечи то они живут достаточно долго. Могут и до 100 тысяч проехать и никаких проблем с ними не будет. Так что начните с этого как мне кажется.

Мэрдиян
14.08.2022, 19:52
Я свечи стараюсь менять каждые 30 тысяч километров. Так как за это время будет ясно что свечам пришел конец. Так что мне кажется это правильный подход.

El-Bano
20.08.2022, 00:11
Я свечи стараюсь менять каждые 30 тысяч километров. Так как за это время будет ясно что свечам пришел конец. Так что мне кажется это правильный подход.

Да что бы понять, что свечам пришел конец, как минимум, есть смысл просто вывернуть хотя бы одну из свечей и посмотреть на количество нагара на ней. Если свеча чистая, то смысл менять?

Алексов
21.08.2022, 16:22
Все зависит от пробега. Некоторые меняют каждые 20 тысяч свечи. Считаю это чрезмерным решением как мне кажется. Менять свечи нужно каждые 80 тысяч километров.

Statist
22.08.2022, 11:47
Все зависит от пробега. Некоторые меняют каждые 20 тысяч свечи. Считаю это чрезмерным решением как мне кажется. Менять свечи нужно каждые 80 тысяч километров.

Думаю, что надо смотреть по состоянию свечей, а оно зависит от того, где вы заправляетесь. Если АЗС нормальные, то они и 80 пройдут, а если нет, то и через 10 тысяч может замена потребоваться.

Дмитрий77
25.08.2022, 13:28
Тут небольшое наблюдение. На днях поменял свечи и не потому, что какие-то проблемы возникли, а просто по времени подумал, что уже пора. Так вот пробег более 70-ти тысяч, а старые свечи, практически чистые. Вот как важно заправляться в проверенных местах.

Торлон
01.09.2022, 17:05
Менять свечи надо по необходимости. Можно думаю на одних свечах проездить и 100 тысяч километров без особых проблем как мне кажется. Так что стоит обратить на это внимание.

Varog
20.09.2022, 20:31
Менять свечи лучше всего менять со второй сменой сменой масла. Так что советую вам начинать именно с этого. Думаю это самое правильное будет решение.

Mygik
23.09.2022, 23:13
Менять свечи лучше всего менять со второй сменой сменой масла. Так что советую вам начинать именно с этого. Думаю это самое правильное будет решение.

Простите, а при чем взаимосвязь между заменой масла и заменой свечей? Что масло, что свечи, имеют свой ресурс, который не зависит друг от друга.