Просмотр полной версии : Сколько ходит мотор до капиталки?
Вот купил не новый рендж и на приборной панели сейчас за 100 тысяч километров. Задумался над тем а сколько он вообще ходит без капитального ремонта? Просто хотелось для себя понять.
Вообще при правильном обслуживании он может до 250 тысяч точно пройти а то и до 300 вполне себе может накатать. Так что нужно ориентироваться именно на данный пробег что бы было понятнее вам.
Мне кажется моторы наши могут и больше 500 отходить если менять масло каждые 5 тысяч километров. Думаю проблем не должно возникнуть с машиной с машиной при таком обслуживании. Единственный момент мало кто будет так делать.
У коллеги Рейдж Ровер 2000 года. На данный момент пробег у него к полумиллиона приближается и ни о какой капиталке речи и не идет. Так, плановые работы по двигателю, замены износившихся запчастей и так далее. 100 тысяч это вообще для двигателя ни о чем.
Вопрос на самом деле риторический и многое зависит от того, как обслуживался двигатель, как часто менялось масло, какая динамика езды в приоритете и так далее. Я видел дизеля с пробегом и в 500 тысяч без переборки.
пробег 162000 прогорел поршень мотор 4,4 причину не понимаю!
А причины могут быть такие:
1) Используется топливо с другим октановым числом, на которое рассчитан ДВС.
2) Безобразный стиль езды (используются тяжелые режимы работы ДВС.)
Помимо тех причин, что уже указали выше, причиной того, что прогорел поршень может быть еще и нарушение охлаждения или недостаток смазки. Так что причин вашей проблемы могло быть не мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.