PDA

Просмотр полной версии : Расход в городе 35 литров

ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:06
Всем привет! На суперчарже расход зимой был 35 литров на сто километров. Пришло тепло, а расход все такой же большой. По сканеру ошибок никаких нет, средняя скорость нормальная, больше 15 км/ч. В чем может быть дело?

Рендж
29.04.2019, 19:27
Ооо ну это прям огромный расход. Думаю что лучше все таки заменить свечи для начала, так как если они полумертвые то возможно и такой расход проявиться. После этого можно и форсунки тоже прочистить, они тоже влияют на расход.

Nutan
01.05.2019, 09:16
У вас проблемы с топливной системой, это очевидный факт. Хотя если вы просто без конца прогревали машину и ее не глушили весь день, то возможно и такой расход возможно оправдать, в любом другом случае это недочет.

Teren
13.05.2019, 21:06
А по трассе какой у вас расход? Тут надо проводить комплексную диагностику. Проблем может быть очень много, вплоть до того что вам просто заливают не качественный бензин который испаряется. Да да такое тоже может быть.

Jimmy
19.05.2019, 13:42
А по трассе какой у вас расход? Тут надо проводить комплексную диагностику. Проблем может быть очень много, вплоть до того что вам просто заливают не качественный бензин который испаряется. Да да такое тоже может быть.

Мне кажется глупость про то что бензин испаряется. Кстати интересно как выявили такой расход ? Если с помощью бортового компьютера, то он очень часто может ошибаться в показаниях.

Морти
22.05.2019, 18:40
У вас очень не корректно работает топливная система, может быть лямбда сломалась, может какие то еще факторы влияют на такой расход. По идеи расход не больше 20 литров должен быть у вас.

Dany
26.05.2019, 15:43
Всю систему топливную нужно проверять. Так как может быть свечи у вас старые или фильтр топливный уже совсем засорился. Может быть датчики какие то вышли из строя. Вообщем все это нужно смотреть и проверять.

Ubar
16.06.2019, 15:38
Всю систему топливную нужно проверять. Так как может быть свечи у вас старые или фильтр топливный уже совсем засорился. Может быть датчики какие то вышли из строя. Вообщем все это нужно смотреть и проверять.

Не думаю что из за засоренного топливного фильтра может быть такой дикий расход. Я думаю со всей серьезностью надо отнестись к проверке топливного бака на предмет различных утечек. Мало ли что.

Tor
23.06.2019, 18:20
Если топливный бак протекает то это сразу будет видно и вы почувствуете запах. Достаточно просто под днище заглянуть и все сразу станет понятно. Я бы в сервис в любом случае заглянул что бы проанализировали.

Poland
21.07.2019, 19:46
Да не смотрите вы по компьютеру на расход так как он часто не очень точную информацию показывает. Нужно заправляться каждый раз на одну и ту же сумму и от этого уже считать средний расход как мне кажется.

Davon
31.07.2019, 16:22
Нужно проверять всю топливную систему в специализированных сервисах. Так как самостоятельно вы не сможете понять в чес именно проблема у вас с автомобилем, а без этого не решите проблему.

AnarXo
30.10.2020, 13:02
У вас проблемы с топливной системой, это очевидный факт. Хотя если вы просто без конца прогревали машину и ее не глушили весь день, то возможно и такой расход возможно оправдать, в любом другом случае это недочет.

Вот не думаю, что в топливной системе проблема. Она-то как раз нормально качает все, коли такой расход. А вот с двигателем проблемы могут быть. Мало воздуха, неправильно выставлено зажигание, проблема с датчиком холостого хода и так далее.

Lipatov
06.11.2021, 20:03
Ооо ну это прям огромный расход. Думаю что лучше все таки заменить свечи для начала, так как если они полумертвые то возможно и такой расход проявиться. После этого можно и форсунки тоже прочистить, они тоже влияют на расход.

Если средняя, как пишет автор - немногим выше чем 15 км, то это означает, что автор темы постоянно по пробкам стоит. А если это так, то и расход в 35 литров, это нормально. Машина стоит, двигатель молотит.

Vaer
07.11.2021, 14:05
Что то расход у вас через чур большой. Как по мне нужно снижать его. Почаще менять воздушный фильтр. Так же обратите внимание и на свечи в том числе.

Tibul
01.12.2021, 15:41
Вчера у нас в Москве полная задница с погодой была и как следствие, пришлось в пробках посидеть. Так вот расход судя по компу, вообще до 40-ка литров доходил. Ну а что, сидишь, а двигатель молотит.

Рябов
10.12.2021, 14:16
Что то расход у вас через чур большой. Как по мне нужно снижать его. Почаще менять воздушный фильтр. Так же обратите внимание и на свечи в том числе.

Как и уже ответили выше, в моменте, особенно когда в пробках стоишь, такой расход (именно в моменте) является нормальным. Потом компьютер меняет показания.

Dougláss
29.12.2021, 17:12
Как и уже ответили выше, в моменте, особенно когда в пробках стоишь, такой расход (именно в моменте) является нормальным. Потом компьютер меняет показания.

Именно так. У меня у самого когда-то на эту тему была паника, поехал к официалам, которые спокойно и грамотно мне все объяснили и рассказали. Но вот если потом комп не меняет показания, то надо делать диагностику

Микрон
07.01.2022, 13:18
Ну такой расход точно не должен быть. Думаю у вас фильтры скорее всего забились топливные. Я бы на них обратил внимание в первую очередь.

Никон
09.01.2022, 23:47
Ну такой расход точно не должен быть. Думаю у вас фильтры скорее всего забились топливные. Я бы на них обратил внимание в первую очередь.

Если бы они забились, то топливо не поступало бы в цилиндры и не было бы такого расхода. По-моему банальная логика :)

Mastrek
10.01.2022, 17:22
35 литров это конечно перебор как мне кажется. Я думаю есть варианты что у вас проблемы с топливной системой. Так что думаю от этого нужно отталкиваться.

Zingo
13.01.2022, 12:12
Ну если это с прогревами в мороз то расход вполне себе нормальный. В городе пробки постоянно и такой расход не удивляет меня для большой машины.

Frank
22.01.2022, 12:31
Ну если это с прогревами в мороз то расход вполне себе нормальный. В городе пробки постоянно и такой расход не удивляет меня для большой машины.

А смысл греть машину? А вот что касаемо остального, то соглашусь. Зимой по причине мороза и более тяжелого дорожного покрытия, расход всегда растет.