Вход

Просмотр полной версии : Длительное переключение с 1 на 2 передачу на холодную

Petrov
16.04.2019, 16:46
Кто может подсказать, после 10 минутного прогрева очень долго переключает с 1 на 2 передачу, обороты до 3000 поднимаются, это вообще нормально или не очень? Постепенно становится нормально со временем.

ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:13
Вы в каком климате используете машину? Если у вас морозы под 30 градусов то думаю первое время коробки нужно прогреться, прежде чем начать движение. Так что тут нет ничего сверхестественного как мне кажется и такие толчки это нормально.

RokoM
23.04.2019, 19:50
Я бы посоветовал вам поменять масло в коробке передач. После этого вы получите действительно хорошее переключение и коробка передач будет прогреваться в разы быстрее после этого. Мне кажется это должно помочь.

Строитель15
26.10.2020, 15:12
Ну судя по всему, это уже похоже на износ фрикционов. Пробег у машины какой? Коробку саму при прогреве автомобиля прогреваете?

Lipatov
06.11.2021, 20:04
Кто может подсказать, после 10 минутного прогрева очень долго переключает с 1 на 2 передачу, обороты до 3000 поднимаются, это вообще нормально или не очень? Постепенно становится нормально со временем.

Это не нормально и судя по всему, либо есть проблемы с фрикционами в коробке, либо у вас есть проблема с гидротрансформатором.

Vaer
07.11.2021, 14:02
На холодную всегда так. Нужно дождаться пока коробка передач будет себя чувствовать хорошо, то есть прогреется до рабочей и от этого уже отталкиваться.

Рауф
29.11.2021, 13:56
Вообще не вижу причин для паники. Во-первых, коробка холодная и ей пока не прогрелась, свойственно тормозить, а во-вторых, 3000 оборотов это нормальное количество оборотов для переключения.

Соловей
01.02.2022, 01:11
Вообще не вижу причин для паники. Во-первых, коробка холодная и ей пока не прогрелась, свойственно тормозить, а во-вторых, 3000 оборотов это нормальное количество оборотов для переключения.

10 минут движения это нормальное время для того, что бы коробка более или менее прогрелась, так что мне кажется, что есть проблема в самой коробке или ее программатике. Так что я бы советовал бы поехать на диагностику.

UniBoss
04.02.2022, 13:42
Вот не понятно после прогрева чего? Двигателя на стоящем авто? Ну так в этом случае коробка не греется, так что при первоначальном движении, такой тупняк, является нормой.

Ринат77
15.03.2022, 17:01

Если коробку в мороз не прогрели, то долгое переключение передач это нормальное явление. Как только коробка прогреется, все должно придти в норму.

Индар
17.03.2022, 18:48
На холодную всегда так происходит. Потом коробка передач прогревается и проблема пропадает. У меня именно так и происходит.

Vicktor
28.03.2022, 20:21
Проблема очень похожа на то, что фрикционы в коробке износились. Как бы не это... Ремонт в данном случае будет стоить очень и очень дорого. Хотелось бы, что принесет.

Bartiv
19.05.2022, 19:33
Советую поменять масло в коробке передач. Иногда это сильно помогает. Так что я думаю такой подход очень даже неплохой как мне кажется. Вы должны это понимать это.

Mirror
09.06.2022, 22:16
Советую поменять масло в коробке передач. Иногда это сильно помогает. Так что я думаю такой подход очень даже неплохой как мне кажется. Вы должны это понимать это.

Смотря какой пробег. Если он уже под сотню и масло до этого ни разу не менялось, то вероятность того, что замена масла приведет к гибели коробки куда выше, чем вероятность, что проблема исчезнет.

Vasom
24.07.2022, 09:56
Я бы на вашем месте начал бы именно с замены масла в коробке передач. Потому что именно это самое лучшее решение для того что бы коробка работала более плавно.

Statist
22.08.2022, 12:56
Я бы на вашем месте начал бы именно с замены масла в коробке передач. Потому что именно это самое лучшее решение для того что бы коробка работала более плавно.

А я бы начал не с замены масла, теме более, что если с коробкой проблемы, то после вашей замены, потребуется еще одна замена при переборке, а с сканирования коробки на предмет ошибок и уже там смотрел бы, что делать дальше.

Seaman
23.08.2022, 13:30

Помимо проблем с коробкой данная проблема может говорить и о проблемах в системе подачи топлива. Вроде машине уже и пора переключать, а смесь бедная и мозги коробки тормозят.

Jond
28.08.2022, 12:17
Ну тут надо просто дольше прогревать машину. Длинные передачи это нормальное явление как мне кажется. Ничего плохого в этом я не вижу.

Varog
20.09.2022, 21:16
Ну вообще если коробка не прогрета то думаю это правильно что так коробка передач переключается. Так что думаю ничего страшного в этом нет как мне кажется.

Mygik
23.09.2022, 23:08
Ну вообще если коробка не прогрета то думаю это правильно что так коробка передач переключается. Так что думаю ничего страшного в этом нет как мне кажется.

Это не нормально даже не на прогретой машине. Синхронизаторы должны работать ровно. Думаю, что есть смысл просто прозвонить именно коробку на ошибки, что бы понять, что с ней.

Джеки
02.11.2022, 17:07
Если коробку в мороз не прогрели, то долгое переключение передач это нормальное явление. Как только коробка прогреется, все должно придти в норму.

Я так понимаю, что речь идет не о морозах и поведении коробки при них. Тут судя по всему есть проблема с синхронизаторами в коробке или сам селектор глючит.