Вход

Просмотр полной версии : Замена антифриза. Как правильно?

Pirojok
07.12.2015, 22:15
Еще не менял на RRS антифриз. В связи с чем возник вопрос: как заменить антифриз так, чтобы не возникла воздушная пробка. Опыт замены тосола/антифриза на тех автомобилях, которые у меня были, показывает, что пробка образуется в 90% случаев после замены антифриза. А ехать на специализированный сервис из-за такой мелочи не хотелось бы.

LeX
07.12.2015, 22:36
Что-то я не понимаю, а в чем сложность? Залил антифриз, прогрел двигатель до включения вентилятора. Если не растет температура, то нет никакой пробки. А она и не будет расти, так как конструкцией предусмотрено, что воздушная пробка не образуется.
Тем более меня больше смутило другое... вы не спросили, как слить антифриз... а это сложнее вообще-то.

Yurensiy
07.12.2015, 22:53
По поводу воздушных пробок. Есть старый дедовский способ убрать такую пробку: достаточно заехать передком на крутой подъем так, чтобы морда была прилична задрана. Я заезжал передними колесами на эстакаду, а задние оставались на земле. Даешь примерно 3500-4000 оборотов и держишь так около 2-3 минут. Воздушную пробку выгоняет. Главное, чтобы машина не покатилась назад, пока будете делать эту процедуру.

Миха
05.09.2019, 15:10
Что-то я не понимаю, а в чем сложность? Залил антифриз, прогрел двигатель до включения вентилятора. Если не растет температура, то нет никакой пробки. А она и не будет расти, так как конструкцией предусмотрено, что воздушная пробка не образуется.
Тем более меня больше смутило другое... вы не спросили, как слить антифриз... а это сложнее вообще-то.

В том-то и дело, что правильно заливать надо, что бы вместе с антифризом при заливке воздух в систему не попал. А что касаемо слива, то внизу радиатора выкручиваете болт и он сам сольется.

Лисин
02.06.2021, 17:00
По поводу воздушных пробок. Есть старый дедовский способ убрать такую пробку: достаточно заехать передком на крутой подъем так, чтобы морда была прилична задрана. Я заезжал передними колесами на эстакаду, а задние оставались на земле. Даешь примерно 3500-4000 оборотов и держишь так около 2-3 минут. Воздушную пробку выгоняет. Главное, чтобы машина не покатилась назад, пока будете делать эту процедуру.

На ручник ставите и ничто и никуда не покатится, при условии, что у вас ручник исправный. А что касаемо дедовского способа, то спасибо, никогда про подобное не слышал.

Maori
05.06.2021, 00:02
Еще не менял на RRS антифриз. В связи с чем возник вопрос: как заменить антифриз так, чтобы не возникла воздушная пробка. Опыт замены тосола/антифриза на тех автомобилях, которые у меня были, показывает, что пробка образуется в 90% случаев после замены антифриза. А ехать на специализированный сервис из-за такой мелочи не хотелось бы.

Коли уж такая куча вопросов возникла, так может быть есть смысл доверить дело профессионалам? Не так давно менял антифриз, так работы в 2000 рублей вылезли, правда и антифриз мой был, но он тоже не дорого стоит.

Markos
08.06.2021, 20:03
Мне тоже кажется лучше пусть сделают это профессионалы, так как есть большой шанс что вы просто завоздушите систему. Там очень много тонкостей в покачивании.

Virt
04.07.2021, 19:20
Мне тоже кажется лучше пусть сделают это профессионалы, так как есть большой шанс что вы просто завоздушите систему. Там очень много тонкостей в покачивании.

Согласен с вами. Так как если завоздушите систему потом зимой будете мучаться с печкой. Так как у меня такое уже было, попробовал сам сделать и косяков наделал.

Самсон
05.07.2021, 22:30
Главное менять полностью во всей системе. Некоторые просто выливают только из радиаторов. По мне это не совсем правильно. Так как лучше всего полностью всю систему промыть сразу.

Ковтун
08.07.2021, 00:29

Если есть такие вопросы, то лучше не менять самому, а отогнать авто на СТО, где вам за пару тысяч спокойно и нормально поменяют антифриз.

Шорин
21.07.2021, 21:00
Антифриз надо менять каждый 30 тысяч километров. И тогда вам автомобиль скажет большое спасибо. Но покупать главное проверенный антифриз что бы с радиатором на трассе ничего не случилось.

Masket
01.08.2021, 18:44
Антифриз надо менять каждый 30 тысяч километров. И тогда вам автомобиль скажет большое спасибо. Но покупать главное проверенный антифриз что бы с радиатором на трассе ничего не случилось.

Мне кажется можно менять его и каждые 50 тысяч машине точно от этого хуже не будет. Так что думаю раньше времени менять не всегда самое правильное решение.

Афанасьев
06.09.2021, 11:04
Мне кажется можно менять его и каждые 50 тысяч машине точно от этого хуже не будет. Так что думаю раньше времени менять не всегда самое правильное решение.

Я всегда смотрю, что пишет производитель в своих рекомендациях и он рекомендует менять антифриз раз в 50 тысяч или раз в три года, в зависимости от того, что быстрее наступит.

Maskin
08.09.2021, 16:06
Антифриз менять нужно каждые 30 тысяч километров. Так как машина будет в очень агрессивной среде находится и это не очень здорово. Поэтому чем раньше тем лучше менять.

Rodriges
24.09.2021, 12:11
Антифриз менять нужно каждые 30 тысяч километров. Так как машина будет в очень агрессивной среде находится и это не очень здорово. Поэтому чем раньше тем лучше менять.

Простите, а что вы имеете в виду, когда говорите об агрессивной среде? Машина в кислоте что ли у вас? :) А что касаемо темы, раз в полтинник поменял и хорошо :)

Tiron
10.10.2021, 14:22
Да антифриз лучше всего менять каждые тридцать тысяч километров что бы наверняка понимать что жидкость в нормальном состоянии и с ней нет проблем.

Taos
11.10.2021, 12:48
Да антифриз лучше всего менять каждые тридцать тысяч километров что бы наверняка понимать что жидкость в нормальном состоянии и с ней нет проблем.

Да понимать в каком состоянии жидкость не так уж и сложно. Расширительный бачок он прозрачный и всегда по цвету можно определить, в нормальном она состоянии или нет?

Санос
12.10.2021, 07:12
Расширительный не прозрачный к сожалению. Что бы понять что за жидкость у вас залита то нужно просто листочек туда засунуть и посмотреть какого цвета он стал.

Vaer
07.11.2021, 15:27
Самому лучше всего не стоит делать этого. Так как есть большие риски на то вы не правильно сделаете и появится воздушная пробка, что не очень хорошо.

Дизель
07.11.2021, 20:55
Самому лучше всего не стоит делать этого. Так как есть большие риски на то вы не правильно сделаете и появится воздушная пробка, что не очень хорошо.

На самом деле, выгнать воздушную пробку, не так уж и сложно. И коли уж смогли сами антифриз поменять, то с пробкой разобраться на самом деле, пару пустяков.

Трамп
16.03.2022, 14:15
Простите, а что вы имеете в виду, когда говорите об агрессивной среде? Машина в кислоте что ли у вас? :) А что касаемо темы, раз в полтинник поменял и хорошо :)

Ну под агрессивной средой можно понимать и понимают, например, резкие перепады температур, сильные морозы или сильную жару. В общем, все то, что есть у нас в средней полосе России.

Garti
15.05.2022, 16:57
Правильно это выкачивать под давлением из всех трубок антифриз полностью. Вот тогда машина вам скажет спасибо за это. Так что сделайте именно так лучше всего.

Карен
17.05.2022, 21:15
Правильно это выкачивать под давлением из всех трубок антифриз полностью. Вот тогда машина вам скажет спасибо за это. Так что сделайте именно так лучше всего.

А как вы его под давлением выдавите? Да и вполне себе достаточно просто открыть пробку на радиаторе снизу и все. Согласно законам физики антифриз сам по себе стечет.

Joy
18.05.2022, 16:07
Сам бы я не стал менять антифриз. Так как очень много тонкостей. Тем более лучшее всего делать под наклоном, а это в обычном гараже не получится.

Джеки
12.06.2022, 01:00
Сам бы я не стал менять антифриз. Так как очень много тонкостей. Тем более лучшее всего делать под наклоном, а это в обычном гараже не получится.

Никакого наклона не надо от слова совсем. Наклон нужен был только в Жигулях. А так слить антифриз можно достаточно просто, отвинтив сливную пробку на нижней рампе радиатора и все.

Майз
24.07.2022, 18:57
Антифриз лучше всего делать в специализированном месте. Так как могут быть большие проблемы если без знаний попробовать самому это сделать. Есть большие риски.

TaurusDen
25.07.2022, 12:38
Антифриз лучше всего делать в специализированном месте. Так как могут быть большие проблемы если без знаний попробовать самому это сделать. Есть большие риски.

Антифриз это охлаждающая жидкость и ее делать не надо, она покупается в банках в магазине :) А поменять ее самостоятельно, не так уж и сложно, при условии, что руки растут из нормального места :)

Роверовод
25.06.2023, 21:21

Это как? Вообще, в случае с антифризом, все намного проще чем с другими техническими жидкостями. Внизу радиатора просто скручиваете пробку и сливаете весь антифриз в посуду. За минут 10-15, все сольется полностью.

potapovsergei0
12.09.2023, 20:09
Промывка печки и замена антифриза оп моему мнению всегда самые важные процедуры, которые следует проводить регулярно для поддержания системы охлаждения автомобиля в хорошем состоянии. вот именно поэтому хочу сказать всем автомобилистам, что вы используйте не только качественные материалы и следуйте инструкциям производителя для достижения наилучших результатов, но и обращайтесь к специалистам своего дела которые смогут вам помочь. Вот она, промывка печки и замена антифриза новосибирск https://nskavto54.ru/zhidkosti/zamena-antifriza/ и данный автосервис вообще настоятельно могу вам посоветовать посетить. Цены недорогие и работой профессионалов у которых просто золотые руки, вы точно будете довольны.

lebed
17.06.2024, 14:25
Недавно сделал развал-схождение в автосервисе, и остался очень доволен результатом! Специалисты быстро и качественно выполнили свою работу, используя современное оборудование http://shod-razval.pro/ После процедуры автомобиль стал вести себя гораздо увереннее на дороге, улучшилась управляемость и снизился расход топлива.

arturchikgen
04.10.2024, 18:40
Автосервис Химки порадовал высоким качеством обслуживания и профессионализмом сотрудников. Быстрое выполнение работ, использование современного оборудования и внимание к деталям сделали наше посещение приятным и эффективным. Рекомендуем http://xn--80aealq7apged.xn--c1avg/ Обращался с проблемой двигателя, ребята быстро и качественно всё починили. Очень доволен работой мастеров, рекомендую обращаться сюда, если у вас есть какая-то проблема с автомобилем, они точно готовы будут помочь вам с ремонтом