Просмотр полной версии : Не понятный шум
АлексейRRS08
16.03.2019, 10:04
Ренж Ровер спорт, 8 года рождения. 3,6 дизель. Пробег в районе 130000 км
Неделю назад появился какой то легкий свист. На малом ходу нет, и после 130 вроде тоже. Свист мгновенно пропадает как только отпустишь педаль газа. То есть свистит что то под нагрузкой. Когда авто стоит и добавляешь обороты, свиста нет. Подскажите куда смотреть. За русский язык извините.
Мне кажется у вас где то сквозит через систему. Возможно возле дроссельной заслонки есть какая то не плотность. Ну это на первый взгляд мне такие кажется) А вообще сняли бы на видео звук, понятнее было бы.
Думаю у вас трубка какая то слетела. единственный момент решить эту проблему, это открыть капот и попросить что бы кто то погазовал. Думаю вы быстро разберетесь в чем дело у вас. Так что пробуйте возможно где то просто трубка слетела.
Да тут еще не понятно откуда именно свист. Возможно проблема вообще не в технику а в кузовных каких то элементов. Так как если вы на холостых газуете и звука нет, то это может снять проблему с сечением из под коллектора например.
Может быть проблема в турбине. Так как у вас пробег как раз уже для того что бы ее заменить. Если еще и масло редко на машине меняли то практически уверен что проблема именно в турбине у вас сейчас.
Обязательно проверьте все хомуты. Так как часто бывает что какой то слетел и потом появляются различные шумы. Думаю такой вариант не нужно исключать и все внимательно посмотреть с фонариком.
Может быть проблема в турбине так как звук явно не типичный какой то. Так что нужно на диагностику заехать что бы можно было точно сказать в ней проблема или с двигателем какие то неполадки.
Свист? Вы бы записали на видео какой именно свист. Может просто сечет где то под двигателем но тут нужно очень внимательно прислушиваться что бы точно понять в чем именно проблема у вас.
Сечет выхлоп может и отдает вам в подкапотное. Тем более когда на скорости едешь не всегда понятно откуда идет звук. Так что думаю вам тяжело понять это на самом деле. Тут в сервис загонять надо.
АлексейRRS08
16.07.2019, 12:51
Всем спасибо за ответ.Машина далеко не первая. В том числе и дизельная. Во всем этом есть один не понятный момент. Свист не увеличивается и не уменьшается в зависимости от оборотов. Он или есть или его нет)). Если бы это была турбина, то наверное он возрастал по мере увеличения оборотов.
Возможно это и впрямь какой то кузовной элемент. Но почему то мне кажется, что это что то на уровне мостов или кардана. Стоит на чуть сбросить обороты как шум тут же пропадает. То есть нагрузки нет. Ну и при нажатии на акселератор все наоборот.
Вы на сервис какой нибудь заезжали? Думаю вам нужно заехать на какой нибудь подъемник и погазовать на нем, там сразу ясно будет какие у вас проблемы есть с машиной. И все эти посторонние звуки сразу будут видны.
Если появляется свист под нагрузкой, то в большинстве случаев данный симптом говорит о том, что скоро придет логичный конец турбине. Я бы не тянул, а ехал в сервис, возможно турбину еще можно перебрать.
Всем спасибо за ответ.Машина далеко не первая. В том числе и дизельная. Во всем этом есть один не понятный момент. Свист не увеличивается и не уменьшается в зависимости от оборотов. Он или есть или его нет)). Если бы это была турбина, то наверное он возрастал по мере увеличения оборотов.
У двигателей 3,6 есть такая детская проблема, как достаточно быстрый и частый износ прокладки впускного коллектора. Так что с вероятностью в 90 процентов, проблема именно в этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.