PDA

Просмотр полной версии : Замена задних стабилизаторов

Climatizator
10.03.2019, 10:39
Задняя подвеска стала сильно раскачиваться на неровностях. Накрываются задние амортизаторы. Как их лучше менять: вместе с подушками или можно только стойки заменить? Как будет надёжнее?

Вадим Чебуркин
10.03.2019, 12:50
Лучше менять в сборе с пневмой. Будет дороже, но надёжнее, как показывает практика. У меня сейчас Делфи стоят. Сразу думал только стойки поменять, но пробег был большой и решил всборе на Делфи заменить.

Костя277
10.03.2019, 13:04
Лучше менять в сборе с пневмой. Будет дороже, но надёжнее, как показывает практика. У меня сейчас Делфи стоят. Сразу думал только стойки поменять, но пробег был большой и решил всборе на Делфи заменить.

Что-то у Делфи противоречивые отзывы. Одни говорят, что качество на высоком уровне, другие - что быстро накрываются. Делфи - это поставщик на конвейер. Я больше склоняюсь к оригиналу.

Redactor
10.03.2019, 13:17
Задняя подвеска стала сильно раскачиваться на неровностях. Накрываются задние амортизаторы. Как их лучше менять: вместе с подушками или можно только стойки заменить? Как будет надёжнее?

Я менял задние в сборе. А потом попробовал старые разобрать. Подушки слегка потрескались и чтобы их целыми снять, нужно очень постараться. Новые покупал в не оригинальной упаковке от Диско 3. Говорят, они дольше держатся и более мягкие.

Тигран
07.12.2020, 15:13
Что-то у Делфи противоречивые отзывы. Одни говорят, что качество на высоком уровне, другие - что быстро накрываются. Делфи - это поставщик на конвейер. Я больше склоняюсь к оригиналу.

Делфи это по сути дела оригинал для нашего автомобиля. На завод такие идут. Так что вполне себе нормальные это амортизаторы. Я себе недавно менял, вполне доволен.

Matorov
04.01.2021, 14:38

Да как раз оригинал чаще всего и подделывают. Так что не стоит покупать оригинал, это деньги на ветер. Делфи просто покупайте у проверенных поставщиков и проблем не будет.

Ozeo
09.03.2021, 16:29

Как вместе с пневмой? Со всем механизмом, который стоит не реальных денег? :D:D:D
Извините, но вы не правы. Достаточно просто купить стойки согласно ВИН-коду и просто их поменять.

Vargi
10.03.2021, 18:13
Ну если подушки целые и вполне себя хорошо чувствуют, то не вижу смысла их менять, так как это по сути деньги на ветер как мне кажется. Так так при желании из можно будет позже поменять.

Нонейм
22.03.2021, 14:52
Ну если подушки целые и вполне себя хорошо чувствуют, то не вижу смысла их менять, так как это по сути деньги на ветер как мне кажется. Так так при желании из можно будет позже поменять.

Да какое на фиг желание? :) Катайтесь пока не навернется. Подушки стоят весьма и весьма не слабых денег. Сомневаюсь, что у кого-то есть желание просто так истратить деньги :)

Harrier
25.03.2021, 15:10

Подушки-то зачем трогать? У вас конкретная симптоматика указывающая на то, что с амортизаторами беда. Так вот и меняйте их в паре и не тратьте деньги на замену подушек. С ними ничего не случилось.

Mix
11.04.2021, 17:41

А почему вы думаете что проблема именно в задних стабилизаторах? Если машина начала раскачиваться, то думаю проблема в другом, например в убитых стойках. На них стоит обратить внимание.

Major
26.04.2021, 17:15
А почему вы думаете что проблема именно в задних стабилизаторах? Если машина начала раскачиваться, то думаю проблема в другом, например в убитых стойках. На них стоит обратить внимание.

Простите, но стойки и амортизаторы, это не что иное, как одно и тоже. Кто-то их называет стойками, а кто-то амортизаторами.

Markos
08.06.2021, 21:04
Нужно менять именно то что вышло из строя. Попробуйте для начала поменять просто стабилизаторы. Если в них дело то проблема должна уйти.

Javan
06.07.2021, 20:31
конечно их лучше всего менять в сборе что бы лучше работало. Но тут уже на ваше усмотрение как говорится. Бывают различные ситуации. А еще колеса проверьте на предмет того не перекачены ли они у вас.

Viatris
09.07.2021, 14:40

Если проблема именно в амортизаторах, то конечно их надо менять и менять именно парой. Подушки трогать не стоит. Вот только не очень понятно, почему в заголовок темы выведены стабилизаторы?

Fadon
25.07.2021, 19:33
Я думаю автор просто хочешь понять наверняка в чем именно проблема у него. Так как может быть нужно в комплексе всю подвеску менять, что бы не было раскачек на трассе и подвеска отрабатывалась корректно.

Тима
02.08.2021, 19:02
А какой фирмы задние стабилизаторы лучше всего установить? Слышал что полиуретан очень долго может жить. Правда ли это или нет смысла в нем никакого. Как считаете?

Hor1
02.08.2021, 21:26
Стабилизаторы вообще лучше всего менять каждые 10-15 тысяч километров. Так как за это время они получают равномерный износ и уже не отрабатывают так как нужно.

Rudolf
30.08.2021, 13:59
Стабилизаторы вообще лучше всего менять каждые 10-15 тысяч километров. Так как за это время они получают равномерный износ и уже не отрабатывают так как нужно.

Стабилизаторы это расходник и менять их надо по мере их выхода из строя. Менять их превентивно и согласно какому-то километражу, нет ни малейшего смысла.