Просмотр полной версии : Жидкость в ГУР не оригинал
Сергей Владимирович
05.03.2019, 20:21
Какую можно жидкость в ГУР залить не оригинальную? Хочу заменить жидкость в ГУРе и промыть систему. Оригинальная жидкость дорого выходит. Посоветовали CHF 202 Pentosin. Подойдёт?
MegaMozg
05.03.2019, 20:29
Посоветовали CHF 202 Pentosin. Подойдёт?
Подойдёт. У меня сейчас такая же жидкость залита. Им же систему предварительно промывал. Жидкость менял самостоятельно. Ближе к лету собираюсь систему активной стабилизации Пентосином промыть.
Сергей Владимирович
06.03.2019, 20:46
Подойдёт. У меня сейчас такая же жидкость залита. Им же систему предварительно промывал. Жидкость менял самостоятельно. Ближе к лету собираюсь систему активной стабилизации Пентосином промыть.
Спасибо. Тогда тоже такой буду заливать. А как правильно самостоятельно промывать? Говорят, что это не слишком сложно. Думаю, надо научиться, чтобы потом самому можно было жидкость менять.
MegaMozg
06.03.2019, 21:02
Спасибо. Тогда тоже такой буду заливать. А как правильно самостоятельно промывать? Говорят, что это не слишком сложно. Думаю, надо научиться, чтобы потом самому можно было жидкость менять.
Менять жидкость не сложно. Нужны шланги и ёмкости пластиковые. Очень аккуратно снимается бачок, подключаются шланги и сливается остаток жидкости из системы. Потом надо залить новую. Тут надо внимательно смотреть, куда заливаете. Если вход с выходом перепутаете, то в систему воздух попадёт. Потом запускаете двигатель, крутите рулём вправо/влево и следите за уровнем жидкости.
Lokalizator
06.03.2019, 21:12
Pentosin - это такая торговая марка. Оригинальная жидкость для ГУР делается по рецептуре CHF-202. Можно покупать жидкость любого производителя, которая сделана по данной рецептуре. Можно ещё использовать рецептуру Pentosin CHF-11s. Это 100% синтетика.
Да в гур можно заливать обычную атфку. Ничего плохого в ней не вижу. А заливать пентосин или нет это ваше дело. Я считаю что тут просто идет бессмысленная переплата денег не за что. Лучше масло подороже купите.
Да вообще не вижу смысла переплачивать за надпись оригинал. По сути рендж ровер не создает никакую жидкость а просто разливается под его брендом какая нибудь обычная жидкость. Так что не заморачивайтесь по этому поводу.
Вообще не вижу смысла вообще думать какую жидкость гура заливать. Просто залейти обычный дикстрон и проблем никаких не будет. Так как именно в этом случае сама жидкость не имеет значения, она вся надежная.
Вообще не вижу смысла вообще думать какую жидкость гура заливать. Просто залейти обычный дикстрон и проблем никаких не будет. Так как именно в этом случае сама жидкость не имеет значения, она вся надежная.
Просто Декстрон для РРС не подойдет. Он слишком густой для наших ГУР. Декстрон 3, вот это оптимальный вариант. А производитель не так уж и важен. Я кастроловский покупал в последний раз когда менял.
Ole-lukoye
04.09.2019, 15:35
Залейте декстрон, убейте ГУР. Простите, но в РРС заливать надо только Декстрон последних поколений и исключительно синтетический. Зальете минералку, попадете на весьма дорогостоящий ремонт.
Если у вас еще мануал от машины остался, то можно в самом конце его посмотреть таблицы совместимости жидкостей, как по маркам, так и по характеристикам. Обычно заводы такое пишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.