Вход

Просмотр полной версии : Жидкость в ГУР не оригинал

Сергей Владимирович
05.03.2019, 20:21
Какую можно жидкость в ГУР залить не оригинальную? Хочу заменить жидкость в ГУРе и промыть систему. Оригинальная жидкость дорого выходит. Посоветовали CHF 202 Pentosin. Подойдёт?

MegaMozg
05.03.2019, 20:29
Посоветовали CHF 202 Pentosin. Подойдёт?

Подойдёт. У меня сейчас такая же жидкость залита. Им же систему предварительно промывал. Жидкость менял самостоятельно. Ближе к лету собираюсь систему активной стабилизации Пентосином промыть.

Сергей Владимирович
06.03.2019, 20:46
Подойдёт. У меня сейчас такая же жидкость залита. Им же систему предварительно промывал. Жидкость менял самостоятельно. Ближе к лету собираюсь систему активной стабилизации Пентосином промыть.

Спасибо. Тогда тоже такой буду заливать. А как правильно самостоятельно промывать? Говорят, что это не слишком сложно. Думаю, надо научиться, чтобы потом самому можно было жидкость менять.

MegaMozg
06.03.2019, 21:02
Спасибо. Тогда тоже такой буду заливать. А как правильно самостоятельно промывать? Говорят, что это не слишком сложно. Думаю, надо научиться, чтобы потом самому можно было жидкость менять.

Менять жидкость не сложно. Нужны шланги и ёмкости пластиковые. Очень аккуратно снимается бачок, подключаются шланги и сливается остаток жидкости из системы. Потом надо залить новую. Тут надо внимательно смотреть, куда заливаете. Если вход с выходом перепутаете, то в систему воздух попадёт. Потом запускаете двигатель, крутите рулём вправо/влево и следите за уровнем жидкости.

Lokalizator
06.03.2019, 21:12
Pentosin - это такая торговая марка. Оригинальная жидкость для ГУР делается по рецептуре CHF-202. Можно покупать жидкость любого производителя, которая сделана по данной рецептуре. Можно ещё использовать рецептуру Pentosin CHF-11s. Это 100% синтетика.

Валерон
24.07.2019, 17:58
Да в гур можно заливать обычную атфку. Ничего плохого в ней не вижу. А заливать пентосин или нет это ваше дело. Я считаю что тут просто идет бессмысленная переплата денег не за что. Лучше масло подороже купите.

Grigo
28.07.2019, 20:08
Да вообще не вижу смысла переплачивать за надпись оригинал. По сути рендж ровер не создает никакую жидкость а просто разливается под его брендом какая нибудь обычная жидкость. Так что не заморачивайтесь по этому поводу.

MisterM
06.08.2019, 18:46
Вообще не вижу смысла вообще думать какую жидкость гура заливать. Просто залейти обычный дикстрон и проблем никаких не будет. Так как именно в этом случае сама жидкость не имеет значения, она вся надежная.

Vexler
21.08.2019, 14:48
Вообще не вижу смысла вообще думать какую жидкость гура заливать. Просто залейти обычный дикстрон и проблем никаких не будет. Так как именно в этом случае сама жидкость не имеет значения, она вся надежная.

Просто Декстрон для РРС не подойдет. Он слишком густой для наших ГУР. Декстрон 3, вот это оптимальный вариант. А производитель не так уж и важен. Я кастроловский покупал в последний раз когда менял.

Ole-lukoye
04.09.2019, 15:35

Залейте декстрон, убейте ГУР. Простите, но в РРС заливать надо только Декстрон последних поколений и исключительно синтетический. Зальете минералку, попадете на весьма дорогостоящий ремонт.

Marius
18.11.2019, 13:45
Если у вас еще мануал от машины остался, то можно в самом конце его посмотреть таблицы совместимости жидкостей, как по маркам, так и по характеристикам. Обычно заводы такое пишут.