Вход

Просмотр полной версии : Большой расход масла и сильно дымит

Fort
02.03.2019, 10:35
Сильно увеличился расход масла. 1 литра хватает на 400 км. При этом машина сильно дымит. Диагностика обнаружила ошибку дросселя, мёртвые лямбды и нет одного катализатора. Но это всё на расход масла не влияет. В чём может быть проблема?

Антон27
02.03.2019, 10:41
Похоже, придётся двигатель вскрывать. У меня такие симптомы были, когда диагностировали убитую поршневую. Ещё может быть, что маслосъёмные колпачки "наелись". При ускорениях дым случайно не сизый идёт? Двигатель не перегревался?

Fort
02.03.2019, 10:48
Похоже, придётся двигатель вскрывать. У меня такие симптомы были, когда диагностировали убитую поршневую. Ещё может быть, что маслосъёмные колпачки "наелись". При ускорениях дым случайно не сизый идёт? Двигатель не перегревался?

Перегрева двигателя не было. Менял блок клапанов, дроссель, разные шланги. Масло нигде не капает. А дымит сильно начинает при активное езде. И запах масла ещё появляется из выхлопа.

Darknet
03.03.2019, 10:16
Надо проверить давление картерных газов. Открываете масляную горловину на заведённом двигателе, добавляете обороты до 3 тысяч и рукой в перчатке прикрываете открытую горловину. Давление должно быть маленьким или его вообще не должно быть. Если давление есть, тогда проблемы с поршневой. Если давления и дыма нет, тогда надо проверять магистраль и клапан циркуляции картерных газов, почистить, заменить клапан. И компрессию в цилиндрах нужно ещё проверить.

Литератор
03.03.2019, 10:21
На клапан рециркуляции картерных газов стоит обратить внимание. Читал про разные случаи с дымом и повышенным расходом масла из-за клапана. В нём что-то клинит и такая ерунда получается. В одной статье подробно описывалась эта проблема с клапаном. Только читал очень давно. Сейчас найти не могу.

Максим Сергеевич
03.03.2019, 10:30
Может, есть подсос воздуха в системе рециркуляции картерных газов? Снимите со впуска все трубки. Как раз и клапан посмотрите. Заглушите входные отверстия в корпус заслонки и коллектор. Не снимая заслонки через отверстия можно проверить наличие масла во впускном коллекторе.

MegaMozg
03.03.2019, 10:40
Может, есть подсос воздуха в системе рециркуляции картерных газов? Снимите со впуска все трубки. Как раз и клапан посмотрите. Заглушите входные отверстия в корпус заслонки и коллектор. Не снимая заслонки через отверстия можно проверить наличие масла во впускном коллекторе.

Мне в сервисе такую проверку делали. Только проверяли подсосы с помощью дымогенератора. Мастер объяснял, что без него проблемно будет подсосы выявлять. При этом ещё нужен прибор, чтобы в реальном времени смотреть изменения после заглушки трубки. Можно попробовать и без оборудования проверить, но я сомневаюсь, что небольшую утечку можно будет обнаружить.

Максим Сергеевич
03.03.2019, 10:47
Мне в сервисе такую проверку делали. Только проверяли подсосы с помощью дымогенератора. Мастер объяснял, что без него проблемно будет подсосы выявлять. При этом ещё нужен прибор, чтобы в реальном времени смотреть изменения после заглушки трубки. Можно попробовать и без оборудования проверить, но я сомневаюсь, что небольшую утечку можно будет обнаружить.

Нужно просто заглушить все соответствующие места, чтобы исключить подсосы и посмотреть изменения. А в качестве источника дыма можно обычную сигарету использовать. Никаких сложностей в такой проверке нет.

Nik01
14.04.2019, 08:14
Нужно к специалистам ехать что бы они эндоскопом просмотрели двигатель, тогда будет понятно в чем проблема. Без этого невозможно определить проблему. Возможно турбина масло гонит, тоже может быть такой вариант.

ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:15
Проще мне кажется мотор на контрактный сразу заказать. Так как пока вы будете диагностировать свой старый, на это уйдет не менее 20 тысяч. Проще эти деньги вложить уже в контрактный мотор, так как смысла в вскрытии не вижу.

Maiki
28.04.2019, 08:07
Если большой расход масла то тут только поможет смена маслосъемных колпачков и конечно же колец. Так как приходит конец двигателю. Думаю со временем он у вас стуканет если не начнете менять именно сейчас эти детали.

Jambo
30.06.2019, 16:48
Ну масло просто так никуда не исчезает. Многие говорят что оно может просто выгорать. Но я в это не верю. Может вытекать из за турбины или возможно проблема с маслосъемными колпачками. Их тоже стоит проверить.

Гора
17.07.2019, 18:58
Нужно менять маслосеъмные колпачки. Так как когда им приходит конец то мотор начинает потреблять топливо в большом количестве. Так что ничего удивительного в этом я не вижу. Время от времени их нужно менять.

Davon
31.07.2019, 17:52
Если стал большой расход масла то тут нужно вскрывать двигатель и смотреть в каком состоянии мотор. Возможно нужно будет поменять маслосъёмные колпачки и кольца. После этого поездить и посмотреть уменьшился ли расход.

Амарок
04.08.2019, 19:35
Большой расход масла это значит надо проверять маслянные колодца. Так как возможно масло очень редко меняете и они уже пришли в негодность. Так что стоит их поменять в первую очередь что бы не было проблем.

Строитель15
26.10.2020, 14:52
Вот интересно, а дымит машина как? Дым какого цвета и какой у него запах? Просто если черный, то с расходом масла всем понятно. Цилиндры оно попадает и сгорает. Симптом печальный и пахнет капиталкой...