Вход

Просмотр полной версии : Как снять дополнительный радиатор

Mentalist
27.02.2019, 18:59
Как можно снять дополнительный радиатор, который стоит перед основным? Он отдельно от основного снимается? Утечка ниже места соприкосновения с бампером, где заканчивается решётка. Точное место утечки определить не получается, т. к. его невидно.

Антон27
27.02.2019, 19:12
Наверное, камень прилетел в радиатор. Чтобы снять радиатор, придётся предварительно бампер с телевизором снимать. Сложного ничего нет. Если есть отвёртки и ключи, то можно самому справиться. Специфического инструмента не потребуется.

Lokalizator
27.02.2019, 19:24
Как можно снять дополнительный радиатор, который стоит перед основным? Он отдельно от основного снимается? Утечка ниже места соприкосновения с бампером, где заканчивается решётка. Точное место утечки определить не получается, т. к. его невидно.

Дополнительный радиатор находится под передним правым подкрылком. Если есть утечка перед передним правым колесом - это в нём утечка. А в вашем случае похоже, что течёт основной радиатор.

Mentalist
27.02.2019, 19:29
Дополнительный радиатор находится под передним правым подкрылком. Если есть утечка перед передним правым колесом - это в нём утечка. А в вашем случае похоже, что течёт основной радиатор.

Если верить мануалу, то в Спорте три радиатора охлаждения установлено: основной, охладитель основного радиатора (стоит перед основным) и дополнительный под крылом. И во всех течёт антифриз. У меня, похоже, течёт охладитель основного радиатора.

Максим Сергеевич
27.02.2019, 19:39
Со съёмом и установкой радиатора нужно быть очень аккуратным. Лучше снять основной радиатор и поперечины. Иначе очень легко повредить радиатор кондиционера или новый радиатор во время установки, т. к. поперечина будет сильно мешать.

Judas
03.12.2020, 12:43

Снимается он отдельно, но вот бампер все же придется тоже снимать. Но вот зачем вам это делать? Что бы понять есть протечка или нет, достаточно поднять машину на подъемник и посмотреть на предмет потеков.

Самсонов
13.12.2020, 16:02
Бампер нужно снять, защиту и основной радиатор. Так что после всего этого посмотреть нужно на состояние в каком у вас дополнительный радиатор. Скорее всего его придется заменить. Но он не сильно дорогой, то проблем не будет я думаю.

Сеймур
14.12.2020, 13:02
Бампер нужно снять, защиту и основной радиатор. Так что после всего этого посмотреть нужно на состояние в каком у вас дополнительный радиатор. Скорее всего его придется заменить. Но он не сильно дорогой, то проблем не будет я думаю.

А смысл его менять? С ним проблемы могут быть только если физическое воздействие на него было. А так, как правило достаточно его снять и нормально промыть.

Manor
23.12.2020, 18:49
Радиатор время от времени засоряется и его нужно промывать. Вот для этого многие и снимают радиатор. Так что нужно понимать это, что в особенности перед летом нужно прочищать радиатор, что бы машина не перегревалась.

Гордей
26.04.2021, 15:25
А смысл его менять? С ним проблемы могут быть только если физическое воздействие на него было. А так, как правило достаточно его снять и нормально промыть.

Так у автора темы и есть проблема с утечкой, значит было физическое воздействие на него. А утечку не снимая, не устранить.

Nikolav
13.06.2021, 11:40
Нужно бампер снимать, а это значит все датчики отключать. Самому без опыта я не стал бы снимать так как есть большие риски что вы просто не сможете это сделать. Вы должны это понимать.

Санов
23.06.2021, 11:01
Нужно бампер снимать, а это значит все датчики отключать. Самому без опыта я не стал бы снимать так как есть большие риски что вы просто не сможете это сделать. Вы должны это понимать.

Да там ничего сложного нет. Главное это делать все неспеша и клипсы отсоединять по порядку и не сильно дергать бампер. Думаю тогда проблем у вас никаких не будет.

Javan
06.07.2021, 19:14
А в сервисе разве не знают как это сделать? Так как по сути это же элементарное действие. А если в сервисе не знаю то думаю надо бежать вам оттуда. Раз они элементарные вещи не знают.

Димыч
12.07.2021, 13:01

А датчики, если вы имеете в виду датчик срабатывания подушек безопасности, то они не в бампере находятся, а за ним на кузове.

Шорин
21.07.2021, 20:36
Ой лучше в сервис ехать. Так как очень много различных креплений которые можно повредить в любой момент. Так что на вашем месте я не стал бы рисковать с этим. Большие проблемы могут быть.

Masket
01.08.2021, 19:57
Да самому если будете не аккуратно снимать то кондиционер без хладагента можно оставить. Так что лучше не рисковать с этим. Мне кажется это главное что нужно понимать.

Hrin
26.09.2021, 17:51
Ну для начала нужно бампер снять. Если вы до этого это не делали то могут возникнуть большие проблемы. Так как крепления сломать там раз плюнуть, рисковать не надо.

TooMany
27.09.2021, 15:43
Ну для начала нужно бампер снять. Если вы до этого это не делали то могут возникнуть большие проблемы. Так как крепления сломать там раз плюнуть, рисковать не надо.

Если речь идет о дополнительном радиаторе для кондиционера, то никакой бампер снимать не надо. Он снимается сверху из под капота.

Vaer
07.11.2021, 15:05
Если речь идет о дополнительном радиаторе для кондиционера, то никакой бампер снимать не надо. Он снимается сверху из под капота.

Мне кажется это не совсем удобно. На вашем месте я бы снял бампер так как тогда доступ к радиатору будет намного проще и ничего не повредите.

Paolo
09.12.2021, 14:16
Мне кажется это не совсем удобно. На вашем месте я бы снял бампер так как тогда доступ к радиатору будет намного проще и ничего не повредите.

Да если речь о радиаторе кондиционера, а я так понимаю, что именно о нем, то бампер тут даже и не рядом. И он точно не мешает снятию.

Максин
13.12.2021, 14:21
Нужно бампер в обязательном порядке снимать. Но если вы до этого не снимали то смогут возникнуть проблемы со съемом, так что нужно учитывать это.

Базель
20.12.2021, 17:42
Нужно бампер в обязательном порядке снимать. Но если вы до этого не снимали то смогут возникнуть проблемы со съемом, так что нужно учитывать это.

Уже выше написали, что снятие бампера не обязательно. Да, будет не очень удобно, зато не будет мороки со снятием и установкой бампера.

Марок
17.07.2022, 18:33
Да лучше обратиться в сервис. Так как мне кажется это самое лучшее решение на сегодняшний день. Так как самому можно тут дел наделать неприятных. Этот момент учитывать надо.

Арт
23.07.2022, 02:03
Да лучше обратиться в сервис. Так как мне кажется это самое лучшее решение на сегодняшний день. Так как самому можно тут дел наделать неприятных. Этот момент учитывать надо.

А если вы в ста километрах от сервиса? Вот в этом случае, что делать? А ехать как-то надо. Вот для этих случаев в том числе, и есть этот форум, что бы узнать ответ на вопрос, а не рекомендацию о том, что надо ехать в сервис.

Vasom
24.07.2022, 13:06
Лучше в сервис обратиться. Так как есть очень серьезные крепления которые можно просто обломить. Не советую вам самостоятельно этим заниматься, дороже выйдет.

TaurusDen
25.07.2022, 12:32
Лучше в сервис обратиться. Так как есть очень серьезные крепления которые можно просто обломить. Не советую вам самостоятельно этим заниматься, дороже выйдет.

Там есть пистоны и есть болты. Болты обломить не реально, а вот пистоны сломать вполне себе можно. Но их перед снятием надо купить предварительно.

Jond
28.08.2022, 12:07
Тут очевидно что нужно ехать в сервис. Так как самостоятельно это сделать. Крайне проблематично как мне кажется. Так что нужно это прекрасно понимать.