Вход

Просмотр полной версии : Кто-то мыл двигатель?

Diver
06.02.2019, 20:25
Кто-нибудь двигатель мыл? У меня под капотом просто ужас творится. На мойке говорят, что могут помыть. Они уже мыли Воги, Спорты и проблем не возникало. Есть ли у кого опыт мойки двигателя?

Антон Антонов
06.02.2019, 20:29
Я два раза весной мыл. Проблем из-за мойки не возникало. Если мойщики своё дело знают и уже есть опыт такой мойки, то, думаю, можно доверить двигатель помыть. Только надо слабым давлением мыть.

Максим Тимофеевич
06.02.2019, 20:48
Мойка подкапотного пространства - рискованная затея. Грамотные мойщики могут помыть, но такая мойка будет дорого стоить и грамотных мойщиков надо ещё поискать. Если они гарантию дадут, тогда можно рискнуть.

Sharpen
06.02.2019, 20:52
Сам не мыл, но рассказывали, что после такой мойки большая вероятность возникновения проблем. ОД может помыть, но берётся за такую работу неохотно. Кто-то рассказывал, что они даже бумажку просят подписать, что в случае чего ОД не виноват. У одного спортовода после такой мойки что-то коротнуло и куча ошибок появилось. Потом долго ремонтировался, а от мойщиков ничего не смог добиться.

Azik
06.02.2019, 20:57
На днях узнал, что мыть можно не только водой, а ещё специальной пеной. Из баллончика льют пену и она всю грязь собирает. Затем надо всё протереть тряпкой. Говорят, получается чисто и намного безопаснее, чем водой. Весной думаю съездить на такую мойку. А то тоже под капотом много грязи собралось.

Борис Аркадьевич
06.02.2019, 21:01
Есть более простой, дешёвый и надёжный метод очистки - использовать очиститель карбюратора. Он быстро испаряется, грязь отлично отмывает. Только воняет очень сильно. Мойкам я не доверяю. Лучше сам помою, где дотянусь.

Скалолаз
06.02.2019, 21:06
Если хотите безопасно помыть двигатель, то выбираете чистку паром. Используется сухой насыщенный пар, т. е. содержание влаги минимально. Герметичные соединения и электрику не повредит. Даже радиатор хорошо можно почистить.

Oldern
06.02.2019, 21:09
Мне ОД на ТО двигатель мыл. У них эта работа была указана в заказе-наряде. Бумажки никакие подписывать не давали. После мойки проблем не обнаружил. Помыли без лишних вопросов.

Pilot
06.02.2019, 21:12
Я мою сам кёрхером. Сначала химией обрабатываю, потом струёй мою. Ошибок нет. Главное - лить без фанатизма. И предельно аккуратно нужно мыть в районе аккумулятора и разных блоков.

Kubinez
06.02.2019, 21:22
Мыть можно и водой. Только на кёрхере должен быть режим мойки с подогревом воды. Это как раз для мойки двигателей. Мыть надо холодный двигатель тёплой водой. Струю близко не подносить. После мойки двигатель надо просушить сжатым воздухом. Потом завести двигатель, чтобы он прогрелся и остатки влаги испарились. И важно не глушить до полного высыхания, иначе образуется конденсат в разъёмах.

Nutan
01.05.2019, 09:29
Я мыл двигатель, точнее отдавал в мойку, почистили хорошо, двигатель как новый. Но следите за тем что бы на генератор не лили, так как очень легко его вывести из строя вот такой мойкой. Нужны профессионалы в своем деле.

Вова
12.05.2019, 20:49
Тут нужно найти отвтственного мойщика который на себя возьмет все риски в случае чего. Так как могут быть серьезные проблемы если залить к примеру генератор или на стартер залить. Это нужно учитывать как мне кажется.

Ubar
16.06.2019, 15:49
Я стараюсь этой ерундой не заниматься. Просто сколько было случаев когда мыли двигатель и потом на эвакуаторе уезжали из сервис. Всякое же может быть и генератор залить на самом деле не проблема.

Girk
19.06.2019, 19:40
Был как то опыт у меня с мытьем двигателя, ничего хорошего он мне не дал. Очень долго не мог завести двигатель после мойки. Так что никому не советую этим заниматься, опасно для электрических деталей, а отдачи никакой.

Tor
23.06.2019, 18:24
Я стараюсь каждый год в летнее время мыть двигатель так как всегда считал что чистота это главное что должно быть под капотом в том числе. Тем более если много пыли то потом это оседает в воздушный фильтр.

Yop
07.07.2019, 10:45
От мытья ничего хорошего не будет, так как можно просто убить сам мотор если этим заниматься будут не профессионалы. А вот как вы можете быть уверенны в людях на мойке если вы их совсем не знаете.

Жано
09.07.2019, 19:33
Я двигатель ниразу не мыл и не собираюсь этим заниматься. Так как можно сделать только хуже. Так что лучше не рискуйте и не нужно насиловать его. Можно так помыть что потом без него остаться.

Utr
10.07.2019, 16:22
Мыть можно и водой. Только на кёрхере должен быть режим мойки с подогревом воды. Это как раз для мойки двигателей. Мыть надо холодный двигатель тёплой водой. Струю близко не подносить. После мойки двигатель надо просушить сжатым воздухом. Потом завести двигатель, чтобы он прогрелся и остатки влаги испарились. И важно не глушить до полного высыхания, иначе образуется конденсат в разъёмах.

Да какой бы там режим не стоял то можно просто залить так мотор что мало не покажется. Так что думаю не стоит рисковать автомобилем. Тем более мотор потом поменять очень не бюджетно выйдет.

Гора
17.07.2019, 18:48
Есть специальные мойки где моют паром. Думаю такой вариант самый адекватный. Так как двигатель машины будет очень сложно испортить вот таким вот действием. Думаю самое правильное решение.

Poland
21.07.2019, 19:35
Мыть надо очень осторожно. Так как если вы до этого раз 10 мыли двигатель не факт что на 11 не попадется какой нибудь новичок и просто зальет всю электронику. Абсолютно не буду исключать этого, следовательно лучше мыть самому.

Davon
31.07.2019, 16:19
Согласен с вами про осторожность. Вообще нужно мыть в проверенных конторах где в случае косяка смогут взять ответственность на себя. Так как во многих местах никто не берет отвественность на себя.

Строитель15
26.10.2020, 15:04
Я двигатель всегда мою сам на даче. И всегда мою сухой пеной и чуть влажной тряпкой, что бы электрику или генератор не дай Бог не залить. Оно как-то надежнее

arturchikgen
28.12.2023, 18:14
Даже завестись не смог, у машины не работает зажигание. Конечно, мое авто не особо-то и новое, но все равно, как-то неожиданно. Кто у вас занимается таким?

lebed
11.04.2024, 09:38
Даже завестись не смог, у машины не работает зажигание. Конечно, мое авто не особо-то и новое, но все равно, как-то неожиданно. Кто у вас занимается таким?
--------------------