Вход

Просмотр полной версии : Течёт масло из движка

Azik
05.02.2019, 19:14
Появилась утечка масла из движка. Течёт спереди по середине блока двигателя. Масло уходит в правую сторону блока на выпускные коллектора и потом вниз стекает. Откуда может быть утечка? Предполагаю, что это может быть сальник коленвала.

Семён43
05.02.2019, 19:32
Возможны такие варианты: на холоде выдавило сальник масляного фильтра, проверьте прокладку ГБ, проверьте патрубки интеркулера. От патрубков вниз по всему двигателю может вентилятор масло раздуть.

Максим Тимофеевич
05.02.2019, 19:37
Знакомая ситуация. Приятель тоже с утечкой масла столкнулся. Причём сразу после ремонта авто. Он обращался в сервис для замены выпускных коллекторов. Когда их откручивали, то поломали шпильки. А когда обломки высверливали, то просверлили и масляный канал. Шпильки плохо вкрутили и масло вытекало через эту неплотность.

Koplan
05.05.2019, 12:20
может быть из сальника коленвала течь, может быть из клапанной прокладки, может быть вообще из какого нибудь датчика. Так что тут не так просто определить в чем может быть проблема на самом деле. Нужно изучать.

Toronto
01.06.2019, 13:34
Масло из двигателя постоянно подтекает время от времени, особенно после зимы. Машина не новая и многие резинки дубеют, рассыхаются. Так что время от времени нужно проводить серьезное ТО что бы такого не было.

Gringo
05.06.2019, 18:11
Нужно для начала загнать на мойку мотор что бы бы можно было точно выяснить с каких мест льется масло. После этого уже покупать необходимые детали. Если мотор в масле то вы не поймете откуда сочится у вас масло.

Морти
09.06.2019, 07:28
Да наверняка это прокладка ГБЦ. Это типичная проблема для большинства двигателей. Резинки они жен не вечные, как только они устаревают, начинают трескать и как итог, то что вы получаете. Без этого никак.

Ubar
16.06.2019, 15:34
Особенно после холодов начинает течь масло. У меня такое постоянно происходит. Я уже как то даже смерился. Ну течет и течет. Ничего страшного. Так что думаю если не сильно льется то можно и забить на эту проблему.

OlegGriga
24.06.2019, 18:06
Особенно после холодов начинает течь масло. У меня такое постоянно происходит. Я уже как то даже смерился. Ну течет и течет. Ничего страшного. Так что думаю если не сильно льется то можно и забить на эту проблему.

Если вы будете заводить машину в минус 40 градусов то конечно такие проблемы вполне себе могут быть. Так что лучше всего машину в зимнее время держать в теплом гараже, так машина дольше проживет.

Jambo
30.06.2019, 16:45
Скорее всего из под клапанной крышки у вас подтекает. Я уже несколько раз менял эту резинку, она со временем дает сбой и получается такая вот ерунда. Нужно менять ее как минимум раз в 2 года.

Yop
07.07.2019, 10:38
Может слишком жидкое масло залито и уже через разные резинки протекает. Нужно попробовать как нибудь этого избежать. Например залить более плотное масло с большей вязкости, на время может помочь это.

Генрих
20.10.2020, 12:54
Может слишком жидкое масло залито и уже через разные резинки протекает. Нужно попробовать как нибудь этого избежать. Например залить более плотное масло с большей вязкости, на время может помочь это.

Это поможет, но вот только на время. Если прокладки уже износились, то даже более плотное по составу масло, рано или поздно начнет сочиться через них. Увы, но без капитального ремонта двигателя не обойтись.