Вход

Просмотр полной версии : Как поменять колодки на суппортах Брембо

Kubinez
31.01.2019, 19:51
Спереди стоят суппорта Брембо. Не могу понять, как их открутить. В мануале написано только про обычные суппорта. Сзади сам менял без проблема. Там обычные стоят. А тут возникли трудности.

Telemost
31.01.2019, 19:58
Поднимаете домкратом, снимаете колесо, выбивается 2 шпильки, на которых держатся колодки и вытаскиваете колодки. Собираете в обратном порядке. Если датчик износа колодок повреждён, тогда его тоже меняете.

Kubinez
31.01.2019, 20:06
Поднимаете домкратом, снимаете колесо, выбивается 2 шпильки, на которых держатся колодки и вытаскиваете колодки. Собираете в обратном порядке. Если датчик износа колодок повреждён, тогда его тоже меняете.

Я и не могу понять, как эти шпильки выкрутить. А выбивать в сторону машины надо? Думал открутить звёздочку на 15, которая с внутренней стороны суппорта, но на 15 не нашёл. Была только на 16.

Telemost
31.01.2019, 20:11
Я и не могу понять, как эти шпильки выкрутить. А выбивать в сторону машины надо? Думал открутить звёздочку на 15, которая с внутренней стороны суппорта, но на 15 не нашёл. Была только на 16.

Шпильки выбиваются с помощью обычного гвоздя и молотка в сторону машины. Если они не закисли, то можно вообще без молотка обойтись. Откручивать ничего не нужно. Только шпильки выбить.

Росич
18.10.2019, 16:25
Брембо от обычных суппортов отличается только более надежными и мощными цилиндрами. Так что снимаются они и ставятся, точно так же как и обычные. Ну а механику самого процесса, вам вполне внятно описали выше.