Вход

Просмотр полной версии : Какое масло посоветуете заливать? Mobil? Motul?

Кислый
22.10.2015, 08:28
Парни, привет! Извечный вопрос, кто какое масло льет в свои движки? Mobil? Motul? Где покупаете, чтобы не подделка?

LeX
20.10.2016, 12:35
Парни, привет! Извечный вопрос, кто какое масло льет в свои движки? Mobil? Motul? Где покупаете, чтобы не подделка?

нет гарантии сейчас, что купишь не подделку. Вроде и упаковка правильная, и все лейблы есть и даже голограммы, но неизвестно, что в канистре залито.
Какое масло лить в движок? Только то, которое производитель рекомендует. если другое лить, то вся ответственность на владельца ложиться. Если я не ошибаюсь, то не соблюдение рекомендаций приводит к снятию с гарантии автомобиля.

ElDurino
31.10.2019, 14:54
Лью уже много лет только Кастрол и ни разу не пожалел об этом. Покупаю всегда в одном и том же проверенном месте, которое существует много лет и за свою репутацию отвечает.

Paul
05.11.2019, 10:48
Лью уже много лет только Кастрол и ни разу не пожалел об этом. Покупаю всегда в одном и том же проверенном месте, которое существует много лет и за свою репутацию отвечает.

Плюсую! Уже который год лью точно такое же масло и далеко не на первой своей машине. Ни разу не было никаких проблем по двигателю, что может служить показателем надежности и качества масла.

Тимоха
08.11.2019, 12:49
Лью Шелл. Знаю, что много подделок есть под это масло, но так как покупаю у проверенных людей на них ни разу не нарывался. Менять марку пока не вижу ни одной причины.

Захар
26.08.2020, 14:15
Перешел в прошлом году на Мобил1 (после замены цепи ГРМ) и вполне себе доволен. Да, масло не дешевое, но зато очень долгое время после замены остается светлым.

Лобанов
29.10.2020, 14:42
Если я не ошибаюсь, то не соблюдение рекомендаций приводит к снятию с гарантии автомобиля.
Ну что бы с гарантии слететь, надо не у дилера обслуживаться. А дилеры нормальное масло льют, как раз такое, что и производитель рекомендует. Вот только цены у них конские...

Шунин
21.12.2020, 15:47
Перешел в прошлом году на Мобил1 (после замены цепи ГРМ) и вполне себе доволен. Да, масло не дешевое, но зато очень долгое время после замены остается светлым.

А что до этого лили? И как взаимосвязано замена цепи ГРМ и замена марки масла? Просто никак не могу логику уловить в этом действии.

Janok
27.12.2020, 20:11
Я вообще лью лукойл генезис и скажу я вам по своим характеристикам она дает фору очень многим маслам. Так что считаю если хотите сэкономить, то такое масло это лучший вариант как мне кажется.

Мартин
28.12.2020, 14:41
На мой взгляд существуют три марки масла, а все остальное от лукавого. Это Шелл, Кастрол и Мобил1. Я понимаю, что я могу заблуждаться, но вот такие у меня приоритеты.

Makson
30.12.2020, 19:27
Лейте лукойл генезис и меняйте это масло каждые 5 тысяч километров. И мотор вам скажет огромное спасибо после этого. Главное замену проводите как можно раньше и это будет правильным решением.

Глухов
03.01.2021, 01:26
Лейте лукойл генезис и меняйте это масло каждые 5 тысяч километров. И мотор вам скажет огромное спасибо после этого. Главное замену проводите как можно раньше и это будет правильным решением.

Лукойл??? Вы серьезно? Если на форумах Лады даже есть рекомендации сливать его сразу после покупки нового автомобиля и заливать что-то нормальное :D:D:D

Zran
05.01.2021, 22:09
Лукойл??? Вы серьезно? Если на форумах Лады даже есть рекомендации сливать его сразу после покупки нового автомобиля и заливать что-то нормальное :D:D:D

Так по любому в ладе заливают лукойл который даже не синтетика, самая дешевая модель. Скажу по секрету и у мобила есть линейка из очень дешевых масел, которые нельзя заливать в нормальные машины.

Zauber
04.05.2021, 16:04
Так по любому в ладе заливают лукойл который даже не синтетика, самая дешевая модель. Скажу по секрету и у мобила есть линейка из очень дешевых масел, которые нельзя заливать в нормальные машины.

Например? Название есть у этой линейки? Я вот как-то уже более 15-ти лет за рулем и ни разу не слышал про подобную линейку и сомневаюсь, что вообще такая есть.

Jolar
13.06.2021, 12:00
Лукойл сейчас очень даже неплох. Так что и его можно заливать но при условии того что вы будете менять масло каждые 5 тысяч километров. Это очень важный момент.

Virt
04.07.2021, 18:55
И мобил и мотуюль отличные масла. Но главное это отыскать не подделку. А это очень сложно. Нужно понимать в каких банках она должна продаваться. Это важный момент.

Самсон
05.07.2021, 22:40
А зик почему не рассматриваете? Хорошее тоже масло. Но само собой нужно попытаться отыскать оригинал. Лучше у дистрибьютера покупать его. Попробуйте у себя его найти.

Ковтун
07.07.2021, 00:48
А зик почему не рассматриваете? Хорошее тоже масло. Но само собой нужно попытаться отыскать оригинал. Лучше у дистрибьютера покупать его. Попробуйте у себя его найти.

Хорошее масло, но вот достаточно редкое. Для тех, кто постоянно мотается по трассам, когда надо немного долить, его просто купить негде. А вот Мобил - зачет!

Masket
01.08.2021, 20:28
Так проще тогда с собой в дорогу брать. Я вот всегда с собой литрушку беру в дорогу. Так как точно буду уверен на трассе если съест больше чем нужно, можно будет подлить.

Тима
02.08.2021, 19:41
А почему рассматриваете только два эти бренда? Так как есть же и другие. Например я заливаю только оригинальное масло и меняю каждые 7 тысяч километров и никаких проблем с машиной нет.

Захаров
11.09.2021, 18:50
А почему рассматриваете только два эти бренда? Так как есть же и другие. Например я заливаю только оригинальное масло и меняю каждые 7 тысяч километров и никаких проблем с машиной нет.

А вы в курсе, что оригинальное масло, это не что иное, как масло от Мобил или Шелл, просто налитое в канистру с фирменным логотипом. И за это переплата, конечно же.

Макси
12.09.2021, 11:11
Я вообще Лукойл заливаю и мне нравится. Кто то шел льет тоже ничего плохого про него не говорит. Так что есть масла ни чуть не хуже мобила к примеру.

РоманМСК
23.09.2021, 16:01
Некоторое время назад поменял марку своего масла на Ликви Молли и доволен. Стоит нормально. По качеству ничуть не хуже лидеров рынка. Да и машина ведет себя на нем неплохо.